?

Log in

No account? Create an account
сон - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

сон [июл. 27, 2001|01:28 pm]
Anatoly Vorobey
Сначала я летел в нём в Париж, причём летел на поезде, который отходил прямо-таки с до боли знакомого железнодорожного вокзала советского города **. Тем не менее летел я на нём с несколькими друзьями-израильтянами. Поезд к отлёту никак не хотели подавать, один раз зашёл в неправильный поезд и испугался, что не туда полечу. Наконец, подошёл правильный поезд, мои друзья куда-то задевались, я в него зашёл, поезд начал набирать разгон для взлёта - будильник, я просыпаюсь.

Потом досыпал ещё немного, и на этот раз ехал в Париж на автобусе номер 433, который вообще-то идёт из Иерусалима в Ришон ле-Цион и обратно. В какой-то момент я с него сошёл и шёл полями, тут на меня побежали какие-то странные животные, настолько странные, что я решил, что это инопланетяне. Дело происходило в темноте (поздний вечер), я пересекаю поле и выхожу к шоссе, и тут издалека, через поле с другой стороны шоссе на меня несутся жуткие фигуры, похожие на огромных пантер (несутся гигантскими скачками), но у них в разных частях тела мини-фонарики светятся. С какой-то совершенно дикой скоростью они достигают шоссе, перепрыгивают его одним скачком и уносятся мимо меня в темноту, причём, когда они пролетают рядом, видно, что у них конечностей явно больше, чем кажется издалека, этакие осьминогие пантеры размером с автобус каждая.

Внезапно несколько из них тормозят около меня, и оказывается, что это обычные люди с какими-то жестяными банками и другими штуками, привязанными к рукам и ногам, и они просто вот так бегут через поле. Я от них ухожу, и иду по шоссе к перекрёстку; на перекрёстке дожидаюсь опять своего автобуса, но когда он приходит, оказывается, что идёт в другую сторону, именно что в Ришон ле-Цион. Пересекаю шоссе, дожидаюсь того же номера на другой стороне, он приходит, сажусь и еду дальше в Париж. В этот момент окончательно просыпаюсь.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: egmg
2001-07-27 03:28 am

да-а

наших сразу заметно. По тому, когда они просыпаются и рассказывают сны. Сползаются так, потягиваясь, на летнюю веранду и начинают.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2001-07-27 11:40 am

Re: да-а

Для меня это как раз очень редко, ибо хронически никогда не помню свои сны. Такое, как сегодня, случается раз в полгода может быть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: paslen
2001-07-27 03:53 am
Вот и я каждую ночь во сне путешествую. Это есть такая моя ночная норма - куда-нибудь съездить. А потом проснёшься, и скажешь Танечке: "А мы сегодня с тобой в Париж (или Барселону) ездили. Я как-то написал, что Барселона - Париж для бедных. Насколько такое высказывание корректно ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2001-07-27 12:33 pm

Проблема в том, что я именно еду, но не доезжаю.

Я как-то написал, что Барселона - Париж для бедных. Насколько такое высказывание корректно ?

Да, нет, не знаю. Никогда не был в Барселоне.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: paslen
2001-07-27 01:14 pm

Re:

Ну, да, конечно, процесс, процессуальность. Или - еду (время и пространство) или доезжаю (голое пространство). Важны именно что пространственно-временные ощущения, перемещения, покорения пространства. Вообще все сны делю на пространственные и на временные. Там, где время и пространство совпадают, возникают вещие сновидения.
Вот, кстати, проблема, с которой, как стилисту, приходится сталкиваться: в этом ряду очень мало синонимов: сон, сновидение и всё ведь. Может быть, грёза ещё (но это как-то манерно), приходится прибегать к заимствованиям, типа dream, которое кажется мне более многосторонним, да?
А Барса - самый лучший город, где доводилось быть. Редкое сочетание культуры-искусства и курорта. Харизма и т.д., что за прелесть её сказки...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elina_w
2001-07-27 01:35 pm

Стандартный психоанализ наклевывается

Летать т.е. хочется, но...

Юнг, короче, был бы счастлив :–))
(Ответить) (Thread)