?

Log in

ещё - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

ещё [авг. 9, 2001|02:58 pm]
Anatoly Vorobey
Хлопок. Видать, полицейский робот что-то взорвал. Непохоже на заряд.
Пока пишу, ещё хлопок. И ещё. Эти два намного сильнее. Но всё равно куда слабее чем первый взрыв. Скорее всего, там уже ничего нет больше.

Ещё один.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: leggie
2001-08-09 05:15 am
но ведь взрывать стараются в таком специальном боксе?
а в нем хлопок дожен быть слабый?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2001-08-09 05:18 am
Я не знаю точно, как это делается. Видел, как рука манипулятора тянулась, и поднимала всякие предметы, что-то вроде кожаного мешка например, потом раскачивала в воздухе. На роботе стоит камера, и кто-то это всё видит, и решает, что надо делать. Видимо, когда предметы небольшие, их просто взрывают, оставляя рядом манипулятором небольшой заряд. Людей всё равно всех далеко отогнали. А если бы было что-то очень большое и подозрительное, по-другому бы поступали.

Но это только мои догадки, не уверен полностью.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: auto194419
2001-08-09 05:35 am
Помню я такого робота. Это было в 92м году, в Тель-Авиве. Проснулись мы после пьянки, в квартире над полщадью, что ниже рынка, который на наклонной улице, которая идёт от центра города в сторону Yaffo (ну не помню названий, 10 лет прошло).

Так вот, проснулись от того, что менты что-то в мегафон кричат (что именно – никто не понимает, мы ж там все по-английски общались с аборигенами). Посмотрели в окна – площадь пустая (там автостоянка), всех разогнали. Только сумка какая-то толстая, и робот. У робота не только рука-манипулятор и телекамера, но ещё и винтовка MK-16. А рядом – фургон бронированный, к которому от робота провод тянется. Нам, конечно, менты орут, чтобы мы от окон отошли (видимо), но нам по 20лет, всё пофигу, когда война была, мы на крышах на SKUDs глазели, так что не уходим, смотрим.

Робот же подъехал к сумке, попытался её рукой разворотить, у него ничего не вышло. Тогда он отъехал и сделал несколько выстрелов из винтовки. Ничего не случилось. Тогда пошёл «космонавт» в бронекостюме, который и вскрыл сумку. Там была какая-то одежда. Все быстро упаковались и уехали.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leggie
2001-08-09 06:26 am
Совершенно особенное ощущение от чтения Ваших сообщений. Вроде эффекта присутствия, но так по-интеллигентному-ненавязчиво, без налета дешевой сенсационности, свойственного телевидению. И без чернухи (как у нас некоторые телеканалы любят).
Вроде бы короткие репортажи, но из самой гущи событий.
(Ответить) (Parent) (Thread)