?

Log in

о Рейгане - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

о Рейгане [июн. 7, 2004|04:58 am]
Anatoly Vorobey
Читал коллективный разум ЖЖ о смерти Рональда Рейгана. Листал и читал, пока не дошёл до записей, которые уже перед известиями о смерти были.

Много думал.




А можно я его ни обожать, ни ненавидеть не буду?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: krolik
2004-06-06 07:40 pm
Я вот написала...не столько о Рейгане столько о том почему это важно.

http://www.livejournal.com/users/krolik/176836.html
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: thedimka
2004-06-06 08:33 pm
можно,
он же ещё и киноактёром был
там особых эмоций не должно быть
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: b_k
2004-06-06 08:38 pm

Кто бы мог подумать, что смерть Рейгана вызовет такую бурю откликов в России... Я вот тут сижу совершенно untouched by the event... Телевизор, что ли, посмотреть, приобщиться?..
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: arbat
2004-06-06 10:30 pm
Да, действительно... Кто бы мог подумать, что смерть человека, который выиграл для Америки Холодную Войну - вызовет такую бурю откликов именно в России?
Странно. Загадочно...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arbat
2004-06-07 04:54 am
Франц Иосеф упрощает. Представьте себе, что Кутузов не просто "отвел войска в сторонку, подождал, пока ударят морозы и - победил" как Вам это рисуется. Представьте себе, что в какой-то момент остальные полководцы говорят: "Наполеон в Москве. Его ситуация блестяща, армия сильна, положение стратегически безупречно, снабжение работает как часы - он непобедим. Сражаться с ним было бы безумием. Да и зачем? В чем он виноват? У французов тоже есть дети, да и мы сами - душой французы: мы говорим по-французски, наши дети говорят по-французски с рождения, а по-русски с трудом и то только - ради быдла. Продолжать нагнетать атмосферу было бы безумием. Страх перед Наполеоновским нашествием сильно преувеличен и безоснователен. Мы должны договориться о сосуществовании - Наполеон в Москве, мы - в Петербурге. Сократить армию, а лучше - распустить. Кутузов говорит, что мы можем победить. Он утверждает, что нам надо подкормить, подвооружить армию, дать ей отдохнуть. Он говорит, что можно воспользоваться партизанскими методами и развернуть Дениса Давыдова. Кутузов - опасный идиот. Ковбой, который втянет нас в очередную войну с Наполеоном, которой мы пытаемся избежать. Он делает провокационные заявления, что Наполеон в Москве - это плохо. Это только злит Наполеона и делает мирные переговоры более трудными. Его дурацкий план опирается на предположение, что с растянутыми коммуникациями и снабжением, Наполеоновская армия подголодает и подразложится - опасный бред. Армия Наполеона сильнее, чем когда-либо! Они уже в Москве, а Кутузов - слепец."
Представьте себе, что это говорят все остальные полководцы. Представьте, что они предлагают подписать мир, и начать нормальную торговлю с Наполеоном - поставлять ему мясо, одежду теплую... Представьте, что даже офицеры штаба Кутузова не очень верят, что Наполеон победим. Вы будете продолжать утверждать, что не он выиграл войну?

А я Вам дал еще не полную аналогию. Либералы и их кандидаты в Президенты считали, что Холодная Война в лучшем случае невыигрываема, экономика СССР страшно сильна, да и сами идеи социализма - прекрасные и желательные для нас всех. Их дети говорили по-марксистски с рождения, а слово "свобода" и "права человека" учили потом и то - для быдла. Они предлагали поскорее сдаться и договориться. И нервничали, когда Рейган громко говорил, что СССР - "Империя Зла". Ну да, если Вы не помните их тогда - посмотрите, как он съежились недавно, когда Буш сказал "Оси Зла". Демократы не меняются и обкакиваются предсказуемо - безусловный рефлекс. Франц Иосеф жульничает.

Правительство не может только вывести страну из экономического кризиса. Правительствои может ослабить налоговую удавку и дать людям самим выкарабкаться.
Войны, однако - выигрывают полководцы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stoks
2004-06-06 11:26 pm
Можно. Но тогда я то же самое насчет Тетчер.
(Ответить) (Thread)