?

Log in

No account? Create an account
лытдыбр - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

лытдыбр [июл. 6, 2004|03:03 pm]
Anatoly Vorobey
Уехал из Иерусалима и скорее всего из сети до завтрашнего послеобеда.
СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: avva
2004-08-02 08:14 pm
Не берите в голову, ей-богу.

Рад, что Вы вернулись; надеюсь, что и сходить на нет передумаете.

Я не знал, что Вы так заботитесь о своей анонимности; на всякий случай скажу, что знаю Ваше имя (только first name) и некоторые очень общие и совершенно невинные сведения о Вас, на уровне нескольких фактов. Когда-то давно рассказали общие знакомые. Ничего другого я не пытался узнавать или разведывать никогда; я всегда уважаю чужую privacy by default.

Действительно ли она (анонимность) так Вам нужна?
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: avva
2004-08-03 03:13 am
Выше меня напрягло само по себе радостное делание того, что можно было понять, что делать именно в эти пару дней уникально не надо.

Ага.

Когда я собирался сегодня-завтра послать Вам некоторый текст, на всякий случай, я собирался указывать в письме Машу Аптекман, как identity verifier. Если буквально, то я ей сказал часов пять назад: "если получишь e-mail от аvva, с вопросом не сошел ли я с ума, то не удивляйся и отвечай что только еще почти."

Забавно ;) А теперь Вы этот текст мне уже не посылаете?

Что касается анонимности и псевдонимности. Я их в ЖЖ не очень уважаю (кроме очевидных художественных проектов-виртуалов). Мне кажется всегда, что они отвлекают от важного и интересного общения. При этом я сам далеко не во всём открытый человек, о многих вещах в своей жизни вообще никогда не пишу в ЖЖ, скажем, - но это другое. Я не испытываю по поводу чужой ано/псевдонимности каких-либо сильных отрицательных ощущений (за исключением случаев, когда человек прикрывается этим для совершения гадостей) - привык уважать чужую privacy по максимуму. Но и ценности никакой она для меня не представляет. Т.е. мне чужды, например, мысли такого шаблона, который часто встречается: что может лучше и не знать имя/фамилию/реального человека/знакомиться с ним/общаться итд., а лучше иметь дело с хорошим виртуальным образом, потому что действительность всегда оказывается другой, часто разочаровывает итд. итп. В контексте ЖЖ у меня таких колебаний нет почему-то. Со всякими хорошими юзерами всегда готов и рад познакомиться в реальной жизни (что редко случается), а если нет, то всегда готов и рад знать, кто они такие в реальной жизни.

(сейчас будет доза лести, вполне искренней, но, возможно, неожиданной)

ЖЖ-юзер dyak мне очень нравится. Это один из ценнейших моих френдов, не только американских, но и вообще. Его дневник, и его мнение по любому интересному мне вопросу, для меня постепенно стали очень интересными и авторитетными (в том смысле авторитетными, что заслуживают всегда особого внимания, в том числе и критического нередко, конечно). Особенно нравятся: вдумчивое отношение к спорам, аргументам, и методологии; широкая эрудиция; умение ухватить и вытащить на поверхность суть чего-нибудь или прекрасное в чём-нибудь; и главное, это не знаю точно как определить, если выглядит неубедительно, извините, склад ума, основывающийся (как мне кажется) на очень фундаментальном любопытстве по отношению ко всему.

Учитывая всё вышесказанное, я бы с удовольствием перешёл от общения с хорошим ЖЖ-юзером dyak к общению с хорошим человеком имяреком.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: avva
2004-08-04 07:05 pm
да.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dyak
2004-08-05 11:32 am
Авва, Вас уже должно основательно тошнить от этого всего.

Та e-mail была вызвана чисто шоком от увиденного в тот момент всего разом в сонном состоянии (я туда не заглядывал до того).

Утро вечера мудренее, шок прошел. Е-mail Вы проигнорировали совершенно резонно.

Если не получили ту e-mail, скажите.

Большое спасибо.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2004-08-05 11:46 am
Я Вам ответил на письмо на самом деле.
Почему Вы не получили, не знаю.
Ваша реакция была вполне оправданной, по-моему Вам незачем волноваться по этому поводу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dyak
2004-08-05 12:04 pm
Еще раз проверил. После Вашего "да", мне пришло предложение от Сюзанны-перефинансировщицы всего, от Майка, который может поставить объявление на миллион сайтов, и от Анны Маркеловны, которая регистрирует ООО под ключ.

Все. Может еще попробуете по тому же адресу? Эх, спамоборцы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2004-08-05 12:18 pm
Ушло.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dyak
2004-08-05 12:29 pm
Если слово "тест" придет, а то что ушло нет, я своим провайдерам нечто устрою.
(Ответить) (Parent) (Thread)