?

Log in

No account? Create an account
о кражах (неформальный опрос) - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

о кражах (неформальный опрос) [авг. 4, 2004|05:48 pm]
Anatoly Vorobey
Неделю назад, когда мы отдыхали в Эйлате, у нас украли пляжную сумку прямо с пляжа, в момент, когда мы были в море. Наверное, глупо было оставлять вещи просто так без присмотра, но как-то мы понадеялись на авось, и не очень верили, наверное, что вот возьмут и украдут прямо так. Кроме того, стоило сумку хотя бы вещами прикрыть, а так она стояла прямо на земле около стула с вещами.

В ней был кошелёк с умеренной суммой наличными, кредитные карточки, мобильник, немного одежды. Было довольно неприятно. Правда, мы скоро оправились, мобильник и карточки сразу отменили, и решили, что отдых это нам не испортит.

Предлагаю на эту тему неформальный опрос. Расскажите, когда в последний раз и при каких обстоятельствах у вас что-нибудь украли или вас ограбили. На улице, из кармана, в метро, в квартире, когда вас не было, в оффисе — неважно. Как это случилось, насколько ценные это были вещи, и винили ли вы себя частично (т.е. можно ли было это предотвратить более разумным поведением).

Никаких целей, кроме любопытства, не преследую. Просто интересно, что встречается чаще, и вообще, что люди расскажут.

Спасибо!
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
[User Picture]From: sergeax
2004-08-04 07:56 am
Последний раз у меня попытались украсть бумажник из кармана брюк в барселонском метро в момент посадки в поезд. Один отвлекал (сделал вид, что испачкал мне брюки и принялся оттирать), другой с другой стороны лез в карман. Я их тут же раскусил, и второй получил фотокамерой (Canon EOS 10D, металлический корпус) по голове, второй смылся быстрее.

А последняя и чуть ли не единственная на моей памяти удачная кража была тоже в метро, но в московском. Мобильный телефон из кармана пиджака. И тоже в дверях, правда в момент высадки. Чувак встал посреди дверей и мешал всем выходить, видимо обшаривая попутно карманы. Я это понял слишком поздно, когда отошел от поезда метров на 5.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sergeax
2004-08-04 07:58 am
В смысле первый смылся быстрее.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexned
2004-08-04 07:56 am
Гараж вскрыли в прошлом месяце. Машины там не было. Раскидали вещи. Ничего не взяли. Сам виноват: надо было нормальный замок ставить. И не один.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasmok
2004-08-04 07:57 am
у меня пониженное восприятие подобного риска. часто замечаю, что хожу с открытым рюкзаком, например. к сожалению, расплата наступила : украли в магазине сумку с покупками из другого магазина. потому как я отправилась к стелажам и не стала перетаскивать сумки на 2 метра. вещи были ценные относительно (личной принадлежности еще не возникло, но в денежном варианте вполне ощутимо). себя не винила, но понимала, что можно было бы и поаккуратнее.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: flaass
2004-08-04 07:58 am
Последний раз - я был просто извещен. Мой МП3плеер вместе с коллекцией классики уперли оттуда, куда их взяли послушать. Коллекцию жалко, но восстановимо. Плеер старый. Короче, не стоит эмоций.
До этого уперли лаптоп - и это жальче - но не обращать внимания я все-таки смог. В основном потому, что хотел убедить дочку, что внимания обращать не стоит.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2004-08-04 08:00 am
А как упёрли лаптоп?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: rydel23
2004-08-04 07:59 am

poll submitted

У меня никогда не крали ни денег, ни кредиток, ни мобильных телефонов.

(Единственное, что могу вспомнить, у меня в детстве друзья-товариши по песочнице пару раз крали игрушки (гоночку и солдатиков). А в пионерлагере - "настоящую" военную пилотку.)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rydel23
2004-08-04 08:05 am

Correction

Всё же было. В 1999 году мой ex-roommate (99.9%, что это он, но доказано ничего не было) украл у меня 250 баксов. Разумный парень из Молдовы, который сел на иглу, и на тот момент ради дозы был бы готов украсть деньги у собственной матери.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elisssa
2004-08-04 08:00 am
у меня сняли с двери звонок-видеокамеру, в субботу днем, в мае. Мама была дома, услышала шорох за дверью, включила видеофон-там серость, она в глазок- а он заклеен. Очень неприятно и страшно....
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gholam
2004-08-04 08:03 am
Весной поехали в Иудейскую Пустыню в поход на три дня, 8 человек, 2 машины. Приехали вечером (четверг), поставили палатки, утром забросили вторую машину на конец дневного маршрута, потопали. Часам к шести вечера приходим - машина стоит на четырёх камнях, аккумулятор выдран. Запаску не тронули... Звонок в полицию, в лизинг, туда-сюда, грар, к полуночи оттуда выбираемся... и обнаруживаем отсутсвие первой машины. В которой была большая часть вещей - палатки, спальники и т.д. Я, идиот, оставил там сумку в которой был кошелёк со всеми документами - восстановление было довольно весёлым делом.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: carfagen
2004-08-04 08:49 am
Ой!...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: homa
2004-08-04 08:05 am
Прошлым летом забыл сотовый телефон в такси. Обнаружил пропажу немедленно, тут же (не прошло и десяти минут) перезвонил на него, но он уже был отключен — стало быть, могу считать действия таксиста сознательной кражей.

Несколько раз наутро после вечеринок недосчитывался денег (обычно не слишком большой суммы, обычно в районе $10-$50), но не исключено, что в некоторые (или все) из разов они могли быть потрачены и на благое дело, просто позабылось к утру по понятным причинам.

Ну что еще? Однажды, лет десять назад, увели настольный будильник, далеко не новый. Зачем — непонятно.

В принципе, особой вины за собой не вижу: людям надо доверять, а если кто не достоин доверия, ничего не поделаешь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bluecaffe
2004-08-05 06:34 am
А как думаешь, каким образом у тебя могли украсть деньги после пьянки? У меня масса мыслей по этому поводу. Поделись. Пил - со своими же! Кто и как украл?!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: braindancer
2004-08-04 08:05 am
Три дня назад в аэропорту из багажа спёрли 150 баксов. Сам виноват, баран - деньги в багаже забыл...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: carolle
2004-08-04 08:06 am
У меня велосипед пару месяцев назад украли в Тель Авиве :(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2004-08-04 08:10 am
С велосипедами совсем грустно :( так активно крадут их, что хоть не заводи.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: 9000
2004-08-04 08:06 am
Последний раз потерял деньги из-за злоумышленника -- когда менял срочно доллары с рук году в 2002-м, на рынке в Москве.

Ограблен был ровно однажды в жизни, году в 1996: я и мой коллега-одногруппник были встречены толпой из дюжины подростков, которые угрожающе хотели денег. Я лениво полез за кошельком, который у меня тут же вырвали и убежали, не зная, что в сумке у меня стипендия на всю группу, порядка на три больше, чем в кошельке :)

Чтобы что-то своровали -- не упомню. Разве что в детстве однажды нашу квартиру взломали и унесли несколько денег.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rikin
2004-08-04 08:07 am
Несколько лет назад на рынке вырезали из сумки кошелек с карточкой и 20-ю последними шекелями.
А в 94-м году мы поехали с друзьями на машине погулять в Вади-Кельт. Пока гуляли, стекло в машине разбили и вытащили всё более-менее ценное, что там было. Видать, местные арабы постарались.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: liveuser
2004-08-04 08:07 am
Последний раз крал сам :-)

Оч. симпатичная салатница в кафе с оч. завышенными ценами и недружелюбным персоналом.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: carfagen
2004-08-04 08:53 am

Ой! Хочу поддержать!

Авва, давай "обратный" опрос, кто что крал сам.
Мы тут тако-о-го навыясняем...

Я сразу признаюсь, что ко мне в чемодан (в пору частых остановок в европейских гостиницах), как-то "сами заползали" маленькие личные полотенца, знаете, из тех, что размером с пару ладошек. Я им говорю - на вешалке висите, а они сами заползают...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kart_inka
2004-08-04 08:12 am
пару недель назад ребенков мячик в бассейне кто-то взял поиграть и забыл вернуть - всего убытка 7 шекелей, назавтра купила такой же новый :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: annyway
2004-08-04 08:14 am
Примерно та же история. Лет пять назад свистнули рюкзак, оставленный под соседней скамейкой (метрах в пяти, блин!) - мы за солнышком переползали, а его я на старом месте забыла. Из ценных вещей там только паспорт был, но его мне дней через пять обратно продали, вышло чуть дешевле, чем новый оформлять.
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>