?

Log in

российская политика: сумбурные впечатления - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

российская политика: сумбурные впечатления [дек. 22, 2004|03:59 pm]
Anatoly Vorobey
За последние несколько дней у меня почему-то смешались в голове, из прочитанного в ЖЖ —

  • История 37 отказников: о незатейливом, но наглом по своим масштабам обмане во время выборов в Думу 2003-го года. Примерно треть депутатов «Единой России» перед выборами подписали обязательство в случае избрания покинуть свои весьма высокопоставленные должности, а сразу после выборов все как один отказались от депутатских мандатов, причём идентичными по содержанию письмами, вроде бы даже с подделанными в каких-то случаях подписями.

  • Свежий скандал: возникшая ниоткуда и никому не известная компания «Байкалфинансгруп» купила на аукционе «Юганскнефтьгаз», главную нефтедобывающую дочернюю компанию «Юкоса», предложив за неё почти 10 миллиардов долларов. Никто не знает, что за люди стоят за этим именем; адресом штаб-квартиры компании указано здание в Твери, где никакой такой компании нет. Одна из версий: власть стремится таким образом национализировать «Юганскнефтьгаз», т.к. если эти 10 миллиардов не будут уплачены, компания перейдёт в собственность государства. Подробное обсуждение, например, у maccolit'а, и ещё много где в ЖЖ.

  • Запись mi_b о «телефонном праве».

Вместе всё это оставляет тягостные впечатления и пробуждает невесёлые мысли.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: aldimir
2004-12-22 02:06 pm
http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=reviu&id=64054200000040200 Собсно сегодня видимо день итогов... печальных и мрачных....

http://www.livejournal.com/users/dimkin/183497.html
А это что называется в догон... Мы упали на самое дно.. и снизу в нас засадили солью из берданки... 8)
(Ответить) (Thread)
From: 9000
2004-12-22 02:06 pm

Да, обсуждение у массолита рождает особенно грустные мысли.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mindszenty
2004-12-22 02:17 pm
> возникшая ниоткуда и никому не известная компания «Байкалфинансгруп»

«Недавно образовавшаяся крупная европейская держава», ага.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dynya
2004-12-22 02:22 pm
да...падают в наших глазах они все ниже...но это ничего не меняет...
параллельные миры...)))
(Ответить) (Thread)
From: ex_ex_kbke
2004-12-22 03:09 pm

офтопик

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность защититься от поиска в журнале этой поисковой системой? У меня в настройках стоит запрет на индексацию журнала, но, как мне объяснили, поиск идёт не по ЖЖ, а по RSS-лентам, на которых подобные настройки не распространяются.
Спасибо.

зы: я пыталась написать в rulj, но запись не уходит почему-то, говорит Client error: Maximum queued posts for this community+poster combination reached. - понятия не имею, что это такое
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dimrub
2004-12-22 03:43 pm

Re: офтопик

error: Maximum queued posts for this community+poster combination reached. - понятия не имею, что это такое

Думаю, это означает, что сработал механизм, защищающий от забивания очередь модерации. То есть, слишком много Ваших постов находятся в данный момент в этой очереди.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_ex_kbke
2004-12-22 03:47 pm
а
ну ладно
просто я хотела этот вопрос на всеобщее обсуждение вынести
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2004-12-22 09:33 pm

Re: офтопик

пока нет, видимо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_ex_kbke
2004-12-22 09:37 pm
то есть нельзя встраивать те же метки, или чем там настраивается защита от поиска, в рсс-ленты?
а появится такая возможность когда-нить?
потому что дико неприятно понимать, что правила игры вдруг без предупреждения изменились
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sadovsky
2004-12-23 12:19 pm

Re: офтопик

Защититься можно, об этом сказано в FAQ:
http://blogs.yandex.ru/faq.xml?id=542563#id27370875

Что касается ЖЖ и почему индексируются запрещенные журналы, мы дали ответ в форуме:
http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xhtml?message_id=1263072
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aburachil
2004-12-22 03:52 pm

Про отказников это просто хуйня: сама не пойму, почему даже такая в целом разумная газета, как «Новая» вцепилась в эту идиотскую тему. Ну что тут плохого в том, что какие-то товарищи поставили свои имена в список «ЕР», а затем предпочли суровой депутатской доле свои министерские посты? Если что и должно «пробуждать» у Вас «невесёлые мысли», так это тот годичной свежести факт, что советское быдло ходит стройными рядами на выборы и за эту «ЕР» голосует, а уж стоит там Шойгу или нет — дела не меняет. Тем более дела не меняет вопрос о подлинности его подписи: подлинна подпись или нет, интересно лишь тогда, когда подписавший от неё пытается отказаться. Кстати, в моём округе (кажется №207) на первом месте в списке «ЕР» стоял А.Розенбаум (думаю, что тоже один из этих 37, едва ли он в депутаты пошёл), ну так и спасибо ему за то, что лишний раз нампонил мне прямо в момент голосования: «ЕР» состоит из блядей.

А «тягостные впечатления» от продажи «Нефтеперегоньевска» просто неуместны. Посмотрите на это вот с какой стороны: Газпром и его хозяин Владимир Владимирович хотели просто взять на западе кредиты и прикупить себе «Нефтеперегоньевск» за полцены (а несколько недель назад речь вообще шла о 10-20% цены), но из-за глобализации западные банки приссали и подчинились решению Хьюстонского суда: не давать Газпрому кредита (я несколько упрощаю, но не по существу :-). И вот теперь Владимир Владимирович вынужден придумывать какую-то липовую фирму (из которой торчат его ослиные уши) с помощью которой он упиздивает у Ходорковского бабки. И мне совершенно, кстати, не очевидно, что упиздить до конца ему удастся: как только такие вопросы ставятся в каком-нибудь иностранном суде, всё становится совсем не так просто. Короче говоря: побольше оптимизьму!

А вот где оптимизьмой не пахнет, так это в Чечне. Увы, всё прогрессивное человечество поверило гэбэшной лаже про «контртеррористическую операцию», ну да это совсем другая история :-(

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: wladi
2004-12-22 04:56 pm
Байкалфинанс вполне нормальная комания, вот даже сайт есть http://www.baikalfinance.ru/ ;))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: zamoldinow
2004-12-22 04:58 pm
да, именно тут по адрес в твери ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zamoldinow
2004-12-22 04:57 pm
адрес в твери указан на веселом сайте-утке якобы этой байкалфинансгрупп
а где-то на rbc daily писали, что адрес совпадает с адресом какой-то неназванной дочки газпрома.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ohtori
2004-12-23 06:28 am
Адрес может совпадать с адресом ещё огромной кучи организаций - реальных, зачахших, подставных и т.д.
Рекомендую поиск на яндексе по словам "купить юридический адрес", это поможет представить себе хотя бы общий масштаб происходящего.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zamoldinow
2004-12-23 10:03 am
ок, картина ясна =))) только теперь это не так актуально, т.к. роснефть купила байкалфинансгрупп (как сказал Путин тут по радио я слышал - какая-то балтийская инвестиционная компания =)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_l
2004-12-22 05:43 pm
Анатолий, а давайте попробуем припомнить, когда российская политика оставляла радостные впечатления и пробуждала веселые мысли?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: smilga
2004-12-22 07:14 pm
Весь последний год глядеть на отечественную политику было верным способом портить себе настроение.

В августе месяце, когда мне и по всяким другим причинам было как-то особенно хреново, я стал по привычке копаться в своих причинах, и из них выделил такой список новостей, неприятных уху гражданина: а) кетамин; б) Музей кино; в) московские градостроительные дела (Военторг, Апаковское депо, Манеж); г) банковский кризис; д) разумеется, Юкос. Последнее меня прежде всего затронуло как бывшего питомца РГГУ — там народ было разинул варежку на ходорковские тыщи, а в результате и денег не получил, и оказался с г-ном Минаевым в роли ректора (ничего хорошего).

Только это были цветочки. Дальше вообще косяком пошли такие происшествия, одно другого краше — е) метро/самолёты/Беслан; ж) пресловутый Пуманэ; з) наезд на науку (для конкретики: ИТЭФ, где работал раньше мой папа, был вынужден продать главное здание ГазПрому, и сейчас непонятно, сколько они ещё просуществуют); и) участие г-на президента в чужих предвыборных кампаниях (прямо скажем, весьма позорное); к) шпионские процессы; к') процессы над нацболами; л) разумеется, Юкос. Хватит на первое время.

В общем, мы имеем сейчас дело с национальной администрацией то ли бездарной, то ли намеренно действующей во вред стране, а скорее всего и то, и другое. Плюс какой-то совершенно безобразный цинизм. Я долго хотел верить, что все эти их телодвижения — от глупости и отсутствия чувства меры, но видит Бог, то, что сейчас творится, переходит всякие рамки приличия.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: a_konst
2004-12-22 07:40 pm
мне не кажется, что среди мотивов есть "вред стране". скорее просто глупость + алчность + безнаказанность.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: smilga
2004-12-22 07:59 pm
Вы правы, я неточно сказал. Читайте: «намеренно действующих так, что в результате выходит вред, и не считающихся с этим вредом». Шут знает, хуже ли так или этак.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: frau_derrida
2004-12-24 11:24 am
я как-то больше выделяю социальную сферу в происходящем
отмену самых разных социальных льгот

начиная с пресловутых инвалидно-пенсионерско-ветеранско-студенческих, потом - бюджетной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг (в течение года-двух, кажется, их цена для обывателя обещает вырасти раза в 2-3), упразднение арендных льгот для негосударственных школ (сюда входят в том числе школы для детей с ограниченными возможностями, которые в обычных обучаться не могут), сейчас и в Жилищном кодексе, говорят, что-то намудрили
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: frau_derrida
2004-12-25 12:33 pm

в то время, как в Конституции говорится:

"Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты."

(Ответить) (Parent) (Thread)