?

Log in

про Америку: кто ожидал, что башни упадут? - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

про Америку: кто ожидал, что башни упадут? [сент. 18, 2001|12:29 am]
Anatoly Vorobey
Анонимный юзер оставил мне хороший линк в комменте к записи с воспоминаниями очевидцев (спасибо!). По этому линку находятся подробные объяснения профессионального архитектора. Там вообще всё интересно, но вот процитирую один отрывок:



When the WTC towers were built there was extensive controversy over their safety in emergencies. The NYC Fire Department protested, as did a host of other agencies and professional associations. The buildings were constructed in bulk and height far in excess of what municipal constuction and zoning codes allowed. However, the Port Authority, a quasi-governmental agency with exceptional powers inherited from the regime of Robert Moses, was specifically exempt from compliance with municipal codes. The real estate, construction and finance industries were powerful supporters of the project.

Aside, I add that in 30 some years of examining buildings in New York, I have found none, zero, which are fully compliant with municipal building codes. It is a terrible, little reported scandal of the city in which it is considered to be bad business to fully comply with codes.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: toshick
2001-09-17 09:11 pm
Правила строительства, которые не выполняются никогда ...
Это не Нью-Йорк, это Москва натуральная. Интересно, они берут взятки наличными или только косвенными путями ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2001-09-18 04:34 am
Ситуация повального невыполнения стандартов может существовать и без взяток; у больших строительных компаний, торговых объединений и т.п. есть способы давления на муниципалитет и его комиссии.

Но если берут, то подозреваю, что почти всегда косвенным путём.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toshick
2001-09-18 04:55 am

Re:

> ... у больших строительных компаний, торговых объединений и т.п. есть способы давления на муниципалитет и его комиссии.

Это я и имел в виду под "косвенным путем".

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: auto194419
2001-09-18 03:58 am
По CNN была передача, где подробно объясняли, что здания показали себя с лучшей стороны на 100%. Во-первых, оба здания погасили удары. Во-вторых, если бы не фантастическое количество топлива, они бы и не упали. В третьих, падая, здания сложились аккуратной стопочкой, не заваливаясь на бок.

И ещё там говорили, что сделать перекрытия из титана, конечно, можно, но стоить это будет несоразмерно.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2001-09-18 04:43 am
По-моему если здания не завалились сразу это еще не повод призывать людей оставаться внутри. Белый Дом эвакуировали не дожидаясь пока на него что-нибудь свалится...

</D-Off>
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: auto194419
2001-09-18 04:54 am
Зачем же вы сваливаете в одну кучу архитектурные особенности и организационные моменты?

Здания выстояли. За час спустились все, кто хотел уйти. Те, кто остались, остались потому, что, по каким-то причинам, не захотели уходить. Например, их отговорили. Но как же это связано с архитектурой?

(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2001-09-18 04:08 am
<From:"Анонимный юзер">
Линк я нашел здесь (http://www.theregister.co.uk/content/57/21641.html) на TheRegister-е (тошнит меня от нездорового ажиотажа на CNN), но я думаю, что он продублирован и на других сайтах.
Собственно я задавался вопросом: "Рассчитывали ли террористы или тот, кто за этим всем стоит на то, что башни рухнут?" И если так, то почему же сам архитектор считал это невозможным? В объяснениях есть намек на это, но этот самый архитектор ушел от ответа, ссылаясь на то, что проект очень известный и его детали очень подробно освещались.

ЗЫ: Надоело быть "анонимным юзером" (комментарии к воспоминаниями очевидцев - мои), но там код для регистрации требуют. Может посодействует кто-нибудь? Обещаю не "арбузить" ;-)
Спасибо.
</D-Off> (mailto://5703171@mail.ru)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2001-09-18 06:47 pm
Я передал код уважаемому d_off, так что если у кого есть, ему уже не надо.

Побыстрее бы отменили дурацкие коды.
(Ответить) (Parent) (Thread)