?

Log in

No account? Create an account
фильмы: P.S. - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

фильмы: P.S. [июл. 12, 2005|01:44 pm]
Anatoly Vorobey
P.S., который мы посмотрели вчера в рамках Иерусалимского кинофестиваля, порадовал в первую очередь игрой актёров. Лора Линни, которая прекрасно сыграла, по-моему, в любимом Love Actually, здесь играет усталую 39-летнюю женщину с тусклой жизнью. Она работает директором приёмной комиссии в художественной школе при университете, и не общается ни с кем, кроме бывшего мужа и подруги, живущей на противоположном краю континента. В один прекрасный день очередной абитуриент оказывается необъяснимо похожим - по имени, внешности и занятиям - на бойфренда двадцатилетней давности, художника, погибшего в автокатастрофе 20 лет назад... Определённую степень банальности сюжета балансирует действительно прекрасная игра Линни, Тофера Грейса и Марши Гей Харден, играющей роль близкой подруги с западного побережья. В результате выходит не романтическая комедия ни в коем случае, и не драма, а character study, не гениальный, но действительно хороший образчик этого жанра, заслуживающий внимания и просмотра.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: semenych
2005-07-12 11:03 am
Толик, а ты не знаешь, случайно, что сегодня или завтра стоит смотреть? Может быть где-то есть рекомендации. Очень уж трудно что-то выбрать.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2005-07-12 12:48 pm
Вот это может быть интересным, но мы не пойдём, наверное (устал я от чернухи, пусть даже талантливой): http://www.jff.org.il/show_movie.php?id=360&lang=eng

Ещё сегодня в 18:15 есть повторение того же самого "P.S."

Вообще у нас плохо в этом году с фестивалем, не было даже времени как следует просмотреть программу и выбрать фильмы, да и выбор какой-то не ахти. Мы были на традиционном сборнике мультфильмов и вот на этом P.S., и я не уверен даже, что пойдём ещё на что-то, хотя постараемся найти что-нибудь интересное.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: swmichele
2005-07-12 11:42 am
фильм хороший вроде, но как-то непонятен - в чем смысл собственно? ценить то, что есть? как-то неясно слегка после него...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: afeliya
2005-07-12 01:34 pm
Лора прекрасна, да. Даже и в не очень хороших фильмах.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sguez
2005-07-12 02:51 pm
Have you seen the first film by the same director, "Roger Dodger". The most misterious for me whether it is step up or down. Laura is great (generally), no doubt about it.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2005-07-12 02:54 pm
Нет, первый фильм не видел, увы.
(Ответить) (Parent) (Thread)