?

Log in

вспоминая - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

вспоминая [сент. 11, 2005|08:44 pm]
Anatoly Vorobey
4 года назад я был дома и сидел в ЖЖ. Читал ленту фифа (был такой юзер, у которого в друзьях были все русскоязычные ЖЖ-юзеры... тогда это было реально). Увидел сразу несколько сумбурных записей, не очень понял вообще, о чём речь, в одной из них говорилось о CNN. Вышел в гостиную, включил CNN. И понеслась.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: dyak
2005-09-11 05:50 pm
Я первые несколько минут думал, что их сайт хэкнули.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lady_alien
2005-09-11 05:56 pm
Многие узнали через фифа.. я в тот момент была на базе в армии, и краем глаза увидела телевизор.. сначала никто не верил, первые пару часов.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: seann
2005-09-11 06:02 pm
Четыре года назад я работала главбухом, а в тот день в основном сидела на телефоне и клянчила у высших сил отсрочки выплат по кредиту (деньги-то были, но мы целились закупить кое-что из новой техники, и вообще зачем платить, если можно выкрутиться?).

Тут пришла секретарша и сказала: послушай, что говорят по радио! Чушь несут какую-то, правда? По радио и в самом деле несли что-то несусветное.

Тогда я зашла на YahooNews.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: hedgy
2005-09-11 06:08 pm
А у меня было так: 11 сентября по старой памяти пришла на день рождения к бывшему мужу, с которым расстались за два месяца до того. Сидим, едим торт, и вдруг по ТВ -- про небоскребы. И показывают арабов, которые танцевали и праздновали. И тут мой бывший муж говорит: "Да все они там одним миром мазаны -- арабы, евреи... Еще неизвестно, кто хуже и кто больше виноват".

И тут я поняла, что четыре года прожила с человеком и совсем его не знала :(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rasemon
2005-09-11 06:10 pm
Испания, Сеговия. Я не понял, о чем говорит канадец - какие самолеты, какие башни. Занятия остановились, наши американцы и англичане побежали звонить родным в Нью-Йорк, прочие (русские, голландцы, норвежцы), все еще не очень понимая о чем идет речь, потянулись к выходу из гостиницы. В холле портье выкатил большой телевизор. Проходившие мимо бросали взгляд - и останавливались надолго. Как в сказке "Золотой гусь".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sleepy_dormouse
2005-09-11 06:16 pm
Сегодня у нас вечер воспоминаний...
Я была дома. Позвонил мой брат - он работал в гостинице, где было много постояльцев из Америки. Брат сказал: "Тут нашим постояльцам позвонили и сказали, что на Нью-Йорк упал самолет. Включи телевизор, проверь, правда ли". Я включила и в прямом эфире увидела, как второй самолет влетает в башню ВТС. Так и осталась приклеенной к телеку на весь день.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dmitryle
2005-09-11 06:26 pm
Поехал из Петах-Тиквы в Холон, в центр дигитального искусства. Еду автобусом в Тель-Авив, по радио что-то говорят про один небоскреб. В Тель-Авиве пересел на автобус в Холон, прислушался, уже говорят, что горит и другой небоскреб. Хорошо сходил в музей, приехал домой и там все узнал.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: papa_vova
2005-09-11 06:30 pm
А я просто сидел, работал в охотку. Москва, вечер, семейство... Отвлёкся на новости на РБК — минута в минуту, когда это там появилось...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: korchik
2005-09-11 06:38 pm
Выхожу я 11 сентября из "F" трэйна .....
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: smilga
2005-09-11 07:04 pm
Флорем-парк, 40 километров от центра событий. В институте стояли телевизоры с какой-то невообразимой диагональю (для телеконференций), на которых всё это дело в ярких цветах отображалась — погода, если помните, была идеальная. С одиннадцати часов работать уже никто не мог; я ходил по коридорам, как-то пытался общаться с коллегам; никогда прежде не видел такого количества настолько бледных людей. Потом охрана всех выгнала из здания, мы с K.J. поехали домой в Пенсильванию, за два часа дороги несколько успокоились.

В.Ф., приятель моего папы, работал на Уолл-Стрит. Я тем же вечером позвонил, чтобы проверить, всё ли у него в порядке, он рассказывал, что наблюдал начало истории, выйдя из метро на Манхаттене, и её конец, переправляясь обратно в Нью-Джерси на пароме. Человек он весьма флегматичный, голос почти не изменился.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yakovis
2005-09-11 07:10 pm
Ехал в маршрутке откуда-то из леса. Против обыкновения, у водителя был включен не шансон, а ЭхоМосквы.
(Ответить) (Thread)
From: natsla
2005-09-11 07:31 pm
Я в этот день начала читать ЖЖ.
(Ответить) (Thread)
From: ex_dr_estet52
2005-09-11 08:33 pm
Этот круг замкнутый, или он где-то кончается.
А как мне вступить в эту игру? :))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tacente
2005-09-11 08:38 pm
Я ушел с работы раньше, у меня был appointment у зубного. Флегматичный доктор Флот что-то сделал с моим зубом. Пока ехал (на велосипеде или на машине? не помню) или даже шел от его конторы домой (пешком две минуты), мне позвонили и сказали, что в Нью-Йорке самолет врезался в небоскреб. Я пришел домой, уверенный, что произошел несчастный случай. Но там уже CNN был в разгаре, и было ясно, что не. А до этого мы в тот день на работе переезжали из одного офиса в другой.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2005-09-11 09:39 pm
Институт под Парижем. Сижу в своем кабинете, как всегда одним глазом просматриваю новости (кто помнит - время было неспокойное, 9 сентября теракт на вокзале в Нахарии, в тот же день расстреляли микроавтобус с учителями около Бейт-Шеана, в ночь на 11-е двое погибли около киббуца Башан). Появляются первые сообщения о самолете, переключаюсь на CNN, наблюдаю с каким-то оцепенением за происходящим. Выскакиваю в коридор, бросаюсь к знакомым; никто еще ничего не знает. Смотрят на меня как на помешанного. Знатоки, посмотрев на экран, утверждают, что это утка. Вскоре наступает время обеда. За столом лощеный французский профессор, академик и член Института Франции заявляет, что американцы снимут об этом кино и заработают на нем большие миллионы, так что не стоит о них за них особенно переживать. Вечером институский садовник в смятении спрашивает - что же будет дальше? Война? Ведь столько людей погибло!

A.B.
(Ответить) (Thread)
From: ryba_kit
2005-09-11 11:57 pm
Я в это время как раз начала учиться в Беркли. Приехала из Израиля, проучилась уже недели две, душевно отдыхая - тихо-мирно, цветут розы, новостей по радио не передают. Рано утром погружаюсь в автобус, не сразу врубилась, почему водитель включил радио. Через несколько минут поняла, что происходит; первая мысль: "как дома".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: oguretz
2005-09-12 04:54 am
4 года назад, Вестминстерское аббатство. Мы с сыном гуляем по Лондону. Зазвонил телефон, но внутри аббатства не ответила, выключила. Потом, в метро, телефон зазвонил снова. Папа сказал: бомбят Нью-Йорк. Я ему: что за чушь? Вышли из метро и пошли к Сент-Полю. На лестнице при входе - толпа, а у самых дверей на простой такой табуреточке - маленький телевизор.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: flaass
2005-09-12 05:33 am
4 года назад ЖЖ у меня еще не было, а телевизор я уже не смотрел. Поэтому вечером часов в 9 пошел в магазин, и там услышал по радио.
Помню первую мысль, как только понял, что это прямой репортаж о настоящих событиях: "ишь, какую эффективную штуку придумали!"
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nice_beaver
2005-09-12 05:43 am
4 года назад я возвращался на катере с пргулки по острову Капри. Подошел наш гид, человек не очень-то понимающий английский, и сказал "Палестинцы взорвали Пентагон". Я, естественно, посоветовал ему лечиться электричеством, но потом все же спустился в бар - посмотреть CNN. И понеслась...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: onodera
2005-09-12 08:28 am
Зашёл на кухню съесть булочку с молоком. Включил телевизор для фона. С широко раскрытыми глазами съел три булки.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: carfagen
2005-09-12 08:42 am
Италия. Мое в тот момент рабочее место.
За спиной в нескольких рядах от меня - компьютерный график нашел фирмы, Paolo. Он регулярно лазал по всяким сайтам в поисках новой графики, новых идей, и так далее... Вдруг слышу - какое-то обсуждение -"фильм? не фильм? a как же они это сделали?" В конце-концов, я начала чувствовать, что обсуждение графики стало каким-то странным, и подошла к их компьютеру...
Через 15 секунд я побежала смотреть все израильские сайты подряд.
Очень не сразу поверили, что это не "фильм" и не какой-то новый "флеш", а происходит на самом деле.
Еще где-то через пару часов, по инерции, поняли, что в этот день уже бессмысленно заниматься какой-либо работой.

Даже сейчас пишу - и трясет.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kukutz
2005-09-12 12:15 pm
Сидел на работе, читал ЖЖ. А там...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: egika
2005-09-12 07:30 pm
Сидела дома, играла с дочкой. Позвонила мама, прокричала: "Включи телевизор! Началась третья мировая!" и бросила трубку. Включила. Надолго потеряла дар речи. Вечером ревела, слушая во "Времени" запись на автоответчике...
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2005-09-24 09:24 pm
Приехал со свадьбы троюрного брата - мать говорит, что в Нью-Йорке в небоскреб врезался самолет. Ну и ладно, думаю, но телевизор все таки включил и как раз попал в момент, когда рушилась первая из башен. Первые слова:
- У меня алиби! :)

Паюша
(Ответить) (Thread)