?

Log in

неожиданное - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

неожиданное [ноя. 22, 2005|11:30 am]
Anatoly Vorobey
Следствие по делу о наезде сына вице-премьера российского правительства, министра обороны РФ Сергея Иванова, Александра Иванова на 68-летнюю москвичку Светлану Беридзе, которая от полученных травм скончалась на месте, закончилось накануне. Как пишет газета "Новые известия", дело закрыли за отсутствием нарушений, а также состава преступления в действиях водителя.

Как странно, правда?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: barmaleika
2005-11-22 09:33 am
И Иванов, и Иванникова... Просто сюрприз за сюрпризом.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: balalajkin
2005-11-22 09:37 am
Да, ужасно нетипичный случай для советского правосудия.
(Ответить) (Thread)
From: 9000
2005-11-22 09:40 am
С ненулевой вероятностью погибшая москвичка могла нарушить правила, а водитель -- нет.
Но мысль "как всегда, отмазали сынка начальника" мешает принять такую гипотезу.
Как было на самом деле, судить не берусь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lvalien
2005-11-22 09:52 am

процитирую текст

"...на регулируемом пешеходном переходе сбил..."
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bolk
2005-11-22 09:54 am

Re: процитирую текст

Если для пешехода горел красный, то неважно, что там пешеходный переход.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: 9000
2005-11-22 10:17 am
Это двигает "ненулевую вероятность" ещё более в сторону нуля.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bolk
2005-11-22 09:54 am
Когда мой знакомый попал в похожую ситуацию (всё произошло по вине пешехода, были свидетели), я ни секунды не сомневался, что мой знакомый не виноват. А в этой ситуации, да, признаюсь, мешает "отмазали сына вице-премьера", так что соглашусь с вашей точкой зрения - не мне судить кто прав, кто виноват.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mask_
2005-11-22 02:00 pm
Дело даже не в том виноват ли Иванов, а в том было ли реальное расследование, такое же, как например, в случае вашего знакомого. Кстати, сколько времени прошло от аварии до того как вашего знакомого оправдали?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vatoljich
2005-11-22 11:28 am
Однако по словам дочери погибшей, скорость автомобиля была гораздо больше: "После удара тело мамы взлетело на 4 метра вверх, и ее отбросило вперед метров на 20. Я не думаю, что на скорости 58 км/час можно так сбить человека. А удар был сильнейшим. Вещи, которые были у мамы в сумке, как будто прессом сдавило, а связку металлических ключей согнуло так, как будто они оловянные".

Решайте сами кому верить. А министр Иванов у нас да — знатный борец за нравственность не только в армии, но и на телевидении, в литературе и во всей стране.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rasemon
2005-11-22 10:01 am
(http://www.livejournal.com/users/rasemon/209690.html)
Теперь мячик на стороне РОДа.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: viesel
2005-11-22 10:25 am
Не в порядке квасного патриотизма... Но всё-таки: если бы, такая неприятность (по лихачеству сбил старушку) приключилась бы с сыном, например, Ариэля Шарона - он что, трубил бы пожизненный срок в тюрьме?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2005-11-22 10:43 am
Не знаю насчёт пожизненного, но его тут как раз судят сейчас по закону о нарушении закона о финансировании предвыборных кампаний. Он признался в большинстве вменяемых ему обвинений (не потому, что хотел - сначала отрицал, но если бы не признался, самого Шарона на суде вызывали бы свидетелем, а он хотел этого избежать), прокуратура собирается требовать два года тюрьмы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viesel
2005-11-22 10:56 am
и какова вероятность, что он реально сядет в тюрьму - роба, баланда?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: aptsvet
2005-11-22 10:43 am
А почему пожизненный? Понес бы наказание, какое определил бы суд. Вас удивляет, что есть страны, где суды объективны? И что нет Деда Мороза?

Я бы сказал, что в странах с реально независимым и объективным судопроизводством имеющие власть скорее ущемлены в правах из-за того, что к ним приковано такое внимание - можно привести в пример начальника канцелярии вице-президента США.

На самом деле фора есть у богатых - не потому, что к ним снисхождение, а потому, что они могут себе позволить дорогого адвоката.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viesel
2005-11-22 11:03 am
в пример начальника канцелярии вице-президента США
Хороший пример. Его посадили в тюрьму? Конфисковали имущество? Наложили штраф?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: haraz_bey
2005-11-22 11:31 am
Сын Шарона - неудачный пример. Он как раз скорее в роли пешехода.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: d_i_a_s
2005-11-22 03:49 pm
В Украине охранник сына президента ОБОЗВАЛ НЕХОРОШИМ СЛОВОМ журналиста, который целый день ездил за сыном президента и фотографировал, с какими девушками тот целуется.

Скандал был такой, что чуть президент не полетел.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viesel
2005-11-22 04:05 pm
Не смешите меня.
Скандал не из-за того, что Андрюша Ющенко матом ругается, а из-за того, что он снимает в Турции номера по две с половиной штуки баксов за сутки и угрожает - с сожжением дорогой машины - редактору, который хотел - только хотел - об этом написать.
Ющенко-старший публично объявил, что берет этого редаткора под свою защиту. А Вы говорите - "полетел".
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: dizel
2005-11-22 03:57 pm

навскидку

Несколько лет назад в Хайфе 18-летний пацан, ехавший на бешеной скорости по крутому спуску вниз (Дерех Фройд) на своем, если не ошибаюсь, мерседесе, перелетел через ограждение на встречную полосу и смял в лепешку встречную машину. Двое пассажиров той машины, муж и жена, насколько я помню, погибли , парень практически не пострадал.

Сначала ему дали условный срок, потом, через пару лет, в суде следующей инстанции и под "большим влиянием общественности" ему все-таки дали полтора или два года. Это даже не сын министра. Просто у его родителей много денег, да и судья живет неподалеку.

Везде и всегда люди приложат максимум усилий для того, чтобы замять любое судебное дело в отношении себя или своих близких. Если у них хватит денег (влияния, власти, you name it), они преуспеют. Я не знаю, как обстоят в Израиле дела в уголовной сфере, но, вспоминая взорванного не так давно в своей машине на территории армейской базы главного врача управления тюрем Израиля, могу сделать некоторые предположения. В сфере же гражданской, и особенно там, где дело доходит до экономических преступлений - точно знаю, что все именно так и происходит.

Суммируя свое мнение по поводу этого и вчерашнего твоего поста -
Мне кажется, что разница между Россией и Израилем вовсе не в беспределе. Ногой по лицу везде можно схлопотать. Написал и вспомнил - как-то Берковича, футболист израильский такой, на тренировке в Англии товарищ по команде взял да и ударил, как раз ногой по лицу. И не во взаимоотношении людей с властью во всех ее проявлениях. Например, даешь ты в России взятки всем, начиная с гаишника. А в Израиле вместо гаишника ты платишь адвокату, который 30 лет проработал полицейским в дорожной полиции, и всех там знает. И у тебя не отнимают права. И так далее.

Разница, по-моему, заключается в профессионализме тех или иных людей. Ужас российской больницы я действительно не могу в Израиле представить. Если одна медсестра и не обратит на тебя внимания, то другая-то точно обратит. Пластический хирург в России, срезая тебе бородавку, даже не подумает сделать биопсию, а в Израиле он будет ждать результатов биопсии, чтобы закончить операцию. Еще, наверно, есть области, где профессионализм проявляется.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2005-11-22 10:44 pm

Re: навскидку

Ты прав, наверное. На всякий случай скажу, что эту запись я не подразумевал продолжением предыдущей в духе "в Израиле такое невозможно". Может, слишком откровенно такое и нет, но возможно многое, конечно.

P.S. Мне жаль, что тогда не получилось пересечься. Сообщи, как в следующий раз будешь в наших краях, хорошо? Даже если не в Иерусалиме.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2005-11-23 11:59 am
В российской больнице практически нет ужасов, кстати. На мой взгляд. В отличие от милиции, где нет ничего, кроме ужасов, и армии, где ужасов существенно больше половины.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: autrement_que
2005-11-22 05:07 pm
чего же странного?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2005-11-22 10:41 pm
Я иронизировал.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: abys
2005-11-23 05:46 pm
Есть и другие странности. Вот в Барнауле следствие проявило строгость, компенсируя мягкость следстствия Москвы.
Сплошные совпадения
(Ответить) (Thread)