?

Log in

No account? Create an account
цитата в тему - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

цитата в тему [фев. 26, 2006|10:24 am]
Anatoly Vorobey
"Дурак останется дураком и после десяти тысячи объяснений -- сказал Брахма -- а умному человеку достаточно двух тысяч пятисот".

(перевод fortune, который мне выдал компьютер сегодня: "Well," Brahma said, "even after ten thousand explanations, a fool is no wiser, but an intelligent man requires only two thousand five hundred." -- The Mahabharata)

Далее следует программистское, непрограммистам предлагается закрыть глаза:

Пару дней назад я написал, что понимаю теперь, что такое монады в Хаскеле. Так вот, это было неправдой, как я теперь знаю. Ни хрена я тогда не понимал. Вот сейчас я понимаю, что такое монады в Хаскеле.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: prosto_tak
2006-02-26 04:13 pm
А можно я все-таки наступлю на эти грабли, и задам мучающий меня вопрос:

Зачем нужен язык программирования, для понимания которого у такого явно не самого глупого программиста как Вы уходит столько сил и времени? И зачем на нем переписывать Perl? Кто потом этот код будет развивать и поддерживать?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2006-02-28 09:11 pm
Конкретно про Перл: все не так плохо, т.к. значительная часть пишется на самом же perl6, а в будущем, возможно (это еще не ясно), и сам компилятор будет на perl6, и он будет self-hosting, а имплементация в Хаскеле будет использоваться для bootstrapping-а, например. Собственно Хаскелевского кода там не так много (это очень компактный язык), и все планируется так, чтобы перла было побольше, а хаскель в случае желания можно было им вытеснять.

Но про Хаскель вообще вы задаете более общий вопрос, от которого мне не так просто отделаться. Я написал об этом много в отдельной записи, спасибо, что еще раз побудили меня вспомнить об этой теме.
(Ответить) (Parent) (Thread)