?

Log in

No account? Create an account
театр закрывается - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

театр закрывается [ноя. 10, 2006|10:22 am]
Anatoly Vorobey

pustovek: "СМИ пишут что достигнут компромисс об отмене парада, и проведение хэппенинга на стадионе в Гиват Раме, что приемлемо также для лидеров ортодоксов.На мой взгляд в создавшейся ситуации, организаторы парада должны были требовать его переноса, но не отказаваться от самого марша. "Открытый дом" и иже с ними, с самого начала вели эту борьбу достаточно бездарно, а заканчивают ее бесславно. Гордиться действительно нечем..."

efpod: "У них был выход. Они могли согласиться на перенесение парада на неделю. А потом, если надо, еще на неделю. И так сколько потребуется. И именно поэтому их капитуляция, которая была результатом свободного выбора, так неприемлема. И именно поэтому ни я, ни многие из тех, с которыми я говорил, не намерены принимать участие в завтрашней профанации."

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: nice_beaver
2006-11-10 08:51 am
Ну и как тут не стать гомофобом?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sabinulya
2006-11-10 09:00 am
a po moemy eto kak raz govorit o ih zrelosti i mydrozti i o terpimosti s ih storonu!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cema
2006-11-10 09:43 am
+1.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elinai
2006-11-10 02:10 pm
+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lanatoly
2006-11-10 04:10 pm
+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rdanozhki
2006-11-10 09:11 am
Vot uzh dejstvitel'no nechem. Parad,blin, gordosti, kotoryj po-razumnomu dozhen byt' oganizovannym trebovaniem nedostjajuschih prav it.p., a vse svoditsja k "happening". T'fu. Nikogda i nichego ne dob'jutsja, poka glavnym momentom budut raduzhnye lentochki i kosmetika.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: met0
2006-11-10 09:39 am
Вот интересно, а что еще у них может быть кроме ущемленного самолюбия и радужных ленточек?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rdanozhki
2006-11-10 09:53 am
Nu, k primeru, dobivat'sja zakonodatel'nyh izmenenij, pozvoljajuschih usynovlenie, nasledovanie pri neschastnyh sluchajah, alimenty it.p.
Dlinnyj spisok mozhno sostavit'. No nafiga eto nado kogda mozhno aktivno poveseli'tsja na stadione v Givat Rame. Koroche, ja iz cheer-group vyhozhu:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n0way
2006-11-24 04:31 pm
pozvoljajuschih usynovlenie

вы совсем ебанулись? дети-то в чем виноваты?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_ex_annut
2006-11-10 09:48 am
Авва,
Вы защищали гражданские права гомосексуалистов, как и обещали?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2006-11-10 02:18 pm
Да.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bisyaka
2006-11-10 11:10 pm
Политические требования о равноправии выдвигались? Или все ограничилось просто шумом, туссовкой и привлечением внимания к себе?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2006-11-13 11:46 am
Да был какой-то долгий митинг, там куча людей выступала, не знаю, кто из них что требовал. Я там пробыл 10 минут, стало очень скучно и бессмысленно, ушел.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aburachil
2006-11-10 10:43 am
Мне кажется, что оба процитированных автора в своих текстах имели спороть чушь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2006-11-10 02:18 pm
В чем?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aburachil
2006-11-10 03:06 pm
Пользователь pustovek выдвинул два тезиса. Первый: идея парада именно в самом марше, а иначе можно и в зоопарке пооттопыриваться. На самом деле, разумеется, идея парада в сопутствующей ему общественной дискуссии, ибо речь идёт не о хеппенинге (видала я их по телевизору, зрелище преотвратное, едва ли израильский сильно от других в этом плане отличается), а о правах гомосеков, каковые права появляются именно в результате общественной дискуссии, которая в данном случае имела место и даже принесла некоторые плоды. Например в таком консервативном болоте, как русско-израильский ЖЖ: обратите внимание, что большинство заправских гомофобов теперь пишут не "всех пидараф апстену", а "пусть себе ипуцца, лишь бы не показывались". В начале дискуссий этим летом первое мнение можно было значительно чаще увидеть чем сейчас. Второй тезис: Сам факт какого бы то ни было компромиса с кипастыми придурками делает их победителями, так как они станут думать, что победили. Это в корне неверный тезис. Невозможно перевоспитать самых отмороженных придурков. Я позволю себе в этом месте сомнительную аналогию. Очень часто в дискуссиях об оставлении Сектора Газы всплывал такой аргумент: если мы сейчас отступим, то арабы увидят, что насилие достигает цели, так давайте тут костьми все ляжем лишь бы их перевоспитать. И в случае с парадом, и в случае с Газой, такой полёт мысли никуда не годен. И вот почему: отморозки (как кипастые, так и арабские) и без того знают, что насилие приводит к цели, так как они не дураки. Задача перевоспитания отморозков не должна быть самоцелью.

Если я правильно понимаю, ситуация на момент принятия компромиса была такая, что полиция (из-за печальных событий в Бейт-Хануне и предупреждении о возможной "мести" арабов) была не в состоянии выделить достаточно сил для охраны гомосеков от придурков. В этой ситуации настаивать на проведении шествия было бы просто безответственно (в прошлом году уже была поножовщина), а редуцировать на стадион его вполне разумно. По крайней мере, в любому человеку с некоторым количеством функционирующих мозгов после такого компромиса совершенно ясно, которая из сторон конфликта представляет полноценных ответственных граждан нормального государства , а которая --- отмороженных идиотов. А собственно в такой демонстрации и был смысл парада.

На сём кончаю, ибо максимальный размер камента как и желание его читать не бесконечны, а второй пользователь написал нечто подобное первому ;-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lenaet
2006-11-12 01:12 pm
Все правильно. Там была такая сильная атмосфера неагрессии, особенно на фоне всего предыдущего, которая нашему сумасшедшему Городу может только в плюс пойти. И в этом их заслуга.
Вот картинки, если кому интересно.
http://lenaet.livejournal.com/7086.html?view=13998#t13998
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: gershshpraihler
2006-11-10 11:44 am
"У oберполицаев и сектантов (из которых многие предпочитают общаться на жаргоне немецкого)..."

по второй ссылке довольно странный текст, вызывающий массу недоумения.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chitatelka
2006-11-10 01:40 pm
На самом деле, все зависит от целей мероприятия: хэппенинг- парад гордости (=марш) - это одно, митинг на площади (=стадионе) - это совсем другое, а в результате получается "марш на стадионе", что полный абсурд. Я думаю, что организаторы должны были для себя определиться, что именно им важно, и чего они хотят добиться - и уже с этих позиций вести борьбу. Во-всяком случае, парадом гордости принятый компромис никак нельзя назвать (даже чисто формально). Более того, если речь изначально шла только о том, чтобы "просто прошвырнуться по городу", то можно было как-то повременить, или перенести зрелище в Тель-Авив. Если же целю была политическая акция (что вполне уместно), с выставлением определенных требованиях (касающихся гражданских прав и рассмотрения вопросов на законодательном уровне) с тем, чтобв привлечь внимание к проблеме и как-то постараться изменить существующее положение, то Иерусалим - это как раз то место, но ведь это совсем другая песня.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: toyvo
2006-11-10 02:50 pm
Ага. "Открытый Дом" нашёл чудесный способ "слезть с дерева" как говорят на иврите.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lanatoly
2006-11-10 04:12 pm
что помогло и досам оттуда слезть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chessplayer
2006-11-13 01:44 pm
ничего, next time опять откроется.
бешана ха-баа (бе-Ерушалаим)
(Ответить) (Thread)