?

Log in

No account? Create an account
из мира прекрасного - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

из мира прекрасного [янв. 19, 2008|04:24 am]
Anatoly Vorobey
Миша Вербицкий цитирует кредо пользователя koroed, главного редактора беспримерно ублюдочного ресурса russia.ru:

"Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломится грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы "Наши", "Молодогварейцы" и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда "Наши" и прочие суверенные долбоёбы строем ходят. Валить от сюда надо именно когда всезвероподобной массе короче когда этим жывотным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в жж лаять на кремль можно, летать куда угодно можно. и не надо ребёнку еврейскую фамилию на русскую менять чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!"

Здесь все прекрасно и комментарии излишни.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ygam
2008-01-19 02:44 am
Ну, в Алжире что-то вроде этого и было. В свободных выборах в 1991 году победили исламисты, правительство не дало им взять власть, и началась гражданская война.
(Ответить) (Thread)
From: qaraabayna
2008-01-19 12:23 pm
Божий дар с яичницей путаете.

Идеологии ДПНИ и прочих националистов - пещерная родоплеменная идеология. Давайте не будем сравнивать ее с Исламом - идеологией общечеловеческой.

Россия - экономически и политически - далеко не Алжир. Не надо про Верхнюю Вольту с ракетами.

Правительство Алжира было марионеточным, прозападным, антинародным.

Вы еще Иран приплетите с его исламской революцией.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: malpa
2008-01-19 02:53 am
Господи. Как стыдно-то.
(Ответить) (Thread)
From: danwinter
2008-01-19 05:43 pm
кому стыдно?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: r_l
2008-01-19 05:44 am
Оригинал недоступен (не искал копий в яндексе, впрочем).
Если это не фэйк, то очень, очень откровенно. Даже подумываю, не написать ли об этом колонку куда-нибудь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: object
2008-01-19 07:47 am
Думаю, что не фейк. Очень перекликается с другим запутинцем, который, узнав о том, что Тайм сделал Путина человеком года, написал у себя что-то типа "Путин - человек года, поняли? А вам всем сосать!" Чуть позже свой пост убрал, тоже сделав оригинал недоступным. У них, видно, бывают моменты прилива искренних чувств, когда они все это все выплескивают, а потом ужасаются публичности сказанного и подтирают за собой.

Они потому и ввели термин "либеральные макаки", что для них все - макаки.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: reader59
2008-01-19 05:57 am
Цитируемый автор безо всяких к тому оснований исключает себя из числа "звероподобного сброда". Хотя, судя по глубине анализа, вполне к нему принадлежит. И даже не к наиболее просвещенной его части.
(Ответить) (Thread)
From: qaraabayna
2008-01-19 12:18 pm
Абсолютно неверное и поверхностное утверждение. Автор - безуслвно аморальный и циничный человек, но он не принадлежит к описанным людям.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ygam
2008-01-20 01:20 am
Когда моему брату исполнилось 10 лет, подруга моей мамы записала выдающиеся высказывания юбиляра, в том числе: "За то, что я вас учу есть огурцы вилкой, я сам могу их есть руками".
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_klavynet581
2008-01-19 08:49 am
по-моему какой-то долбоеб)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: zveriozha
2008-01-19 09:39 am
Существует мнение, что ДПНИ и коричневые спонсируются из тех же источников, что и "Наши". Старый принцип - "разделяй и властвуй". Из серии - "вы же не хотите, чтобы ЭТИ пришли к власти?" Тогда голосуйте за Путина.

Конечно, это упрощение, оно все сложнее. Но по-любому, автор, претендуя на цинизм, обнаруживает на самом деле большую наивность.

(Ответить) (Thread)
From: qaraabayna
2008-01-19 12:16 pm

перевод

Автор - редиска, но креатив отнюдь не ерунда.

Перевожу на нормальный язык:

Страну населяет население, малопонимающее, как нужно управлять государством, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Не все люди имеют одинаковые способности, поэтому их положение в обществе - различно, и искусственно выправлять эту ситуации - вредно для общества. Для того чтобы энергия людей без способностей к политической деятельности не выражалась антиобщественным образом, полезно организовать их в пирамидальные структуры. Очевидно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые. В настоящее время, когда такие пирамидальные структуры существуют, нет необходимости эмиграции сознательной части населения. Однако эмиграция становится неизбежной, когда люди, малознакомые с политикой, получать возможность свободных выборов. Она станет неизбежной и для автора этих строк. Сейчас же ситуация настолько разумна, насколько это вообще возможно - в государстве существует экономическая свобода, позволяющая предприимчивым людям достичь неплохого уровня жизни, существует свобода слова, ограниченная, но достаточная для массового самовыражения, существует свобода выезда из страны, и права нацменьшиств достаточно защищены. Это - ситуация разумного уровня свободы личности. Не нужно негативно относиться к пропаганде. Она не служит интересам дезинформации, ее главное назначение - защита от политической некомпетентности большинства населения, которое способно разрущить существующее неплохое положение дел в случае полной свободы выборов. Слава Российской Федерации!


Плохо то, что написано другим языком. Общество, построенное только на разуме, всегда разрушается цинизмом.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mikser
2008-01-19 01:38 pm

Re: перевод

+1. Молодец!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: r_l
2008-01-19 01:45 pm

Re: перевод

Перевод неточен.
Вместо "ее главное назначение - защита от политической некомпетентности" надо: "ее главное назначение - воспроизводство политической некомпетентности".

Как Вы полагаете, первая часть Вашего (коли Вы его авторизовали) рассуждения касается
- всех людей вообще;
- людей, населяющих Россию исключительно?
Если Вы избираете первый ответ, то как объяснить существование на свете демократических государств?
Если второй, где Ваш циркуль для измерения черепов
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: tommi_anya
2008-01-19 04:12 pm

Re: перевод

что-то после перевода стало еще поганее. Раньше это было так - пук в лужу, который потом стыдливо потерли.
а теперь это же дерьмо в виде а-ля аналитического умствования, которое уже якобы достойно обсуждения.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: russ_dilettante
2008-01-19 04:24 pm
Вот уж нет, комментарии здесь более чем уместны, необходимы даже. Посылка (о "сброде"), переведенная на человеческий язык, кажется мне очень и очень правдоподобной, и чем внимательней смотрю вокруг и читаю случаи из российской жизни -- тем правдоподобнее она делается. О, если бы знать, сколько на самом деле получила "Единая Россия" на выборах...

Вывод же довольно сомнителен, но если он Вам кажется чудовищным, вспомните, что это -- позиция Ольшанского образца 2005-6 гг. Думаю, она ошибочна, потому что режим Путина -- это угроза образованному классу, очередной пример слияния опричнины с быдлом ради подавления "лучших людей".
(Ответить) (Thread)
From: saccovanzetti
2008-01-20 12:49 am
По-моему демократический эксперимент в секторе Газа говорит сам за себя. Удивлен, что израильтяне не проводят параллелей с попытками установления демократии в их ближайшем окружении.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: smilga
2008-01-19 05:27 pm
Интересно, как вот этот харктерный вид спеси уживается с самыми разными политическими воззрениями, от рассматриваемого здесь лоялизма через левачество в духе Ольшанского и до радикального западничества.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: faceted_jacinth
2008-01-19 09:55 pm
- Очень просто. Если сказать все то, о чем вы говорили, короче, то выйдет, что некоторые люди приспосабливаются к переменам быстрее, чем другие, и все. А вы когда-нибудь задавались вопросом, почему эти перемены вообще происходят?
Тимур Тимурович пожал плечами.
- Так я вам скажу. Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что чем человек хитрее и бессовестнее, тем легче ему живется?
- Не буду.
- А легче ему живется именно потому, что он быстрее приспосабливается к переменам.
- Допустим.
- Так вот, существует такой уровень бессовестной хитрости, милостивый государь, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним еще до того, как эти перемены происходят.
- Ну и что?
- А то, что все перемены в мире происходят исключительно благодаря этой группе наиболее изощренных подлецов. Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда, по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего другого, кроме как действительно подуть из этого места.
- Почему это?
- Ну как же. Я же ведь вам объяснил, что говорю о самых гнусных, пронырливых и бесстыдных подлецах. Так неужели вы думаете, что они не сумеют убедить всех остальных, что ветер дует именно оттуда, куда они переползли? Тем более, что ветер, о котором идет речь, дует только внутри этой идиомы... Но я что-то слишком долго говорю. По правде сказать, я был намерен молчать до самого расстрела.


Отвратительно именно его удовлетворённость ситуацией. А самое ужасное состоит в том, что чисто по фактам я с ним, пожалуй, согласен. Если дать ДПНИ телевизор, то они победят, потому что действительно слишком много глупых людей, которые будут очень рады поверить в то, что все их беды происходят из-за таджикских дворников. А то, что с таким подходом ситуация никогда не изменится, этому факту совершенно ортогонально.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cousin_it
2008-01-19 11:54 pm
"Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной."

Наверно, знаете, откуда.
(Ответить) (Thread)
From: saccovanzetti
2008-01-20 01:17 am
Интересно, хоть один из тех, кто с ним спорил в Вехах, пережил '37 год, и не был расстрелян или изгнан ?

«энциклопедия либерального ренегатства» сожрала сама себя, на радость большевикам.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: (Anonymous)
2008-01-20 08:15 pm
Хм, у каждого программиста своя головная боль
http://feuerthoughts.blogspot.com/2008/01/bush-stimulus-plan-danger-will-robinson.html#links

Здесь тоже все прекрасно.
http://www.gazeta.ru/2005/11/06/oa_176838.shtml

"Азербайджан является важной страной региона, и для США крайне существенное значение имеет безопасность Азербайджана. Значение Азербайджана заключается в его богатых энергоресурсах и стратегическом месторасположении", - заявил американский сенатор Ричард Лугар в Баку во время встречи с местными журналистами. Сенатор больше всего говорил о нефти и безопасности, что дает основание полагать, что для международного сообщества эти вопросы имеют большее значение, нежели другие проблемы Азербайджана. Он дал высокую оценку планам правительства Азербайджана развивать энергетику и сотрудничать в вопросах поставок энергоресурсов на Запад. Отвечая на вопрос о состоянии дел с правами человека в Азербайджане, сенатор сказал, что информирован об арестах журналистов, ограничениях на проведение демонстраций. "Это вызывает сожаление", - заметил Лугар.

Сенатор сказал, что обсуждал эту тему накануне на встрече с президентом Алиевым. Но подобные вещи происходят и в других странах, как, например, в Грузии, где возникли определенные проблемы после выборов, добавил он. Комментируя обвинения правозащитных организаций в том, что Запад и, в частности, США обменяли нефть на права человека в Азербайджане, сенатор ушел от прямого ответа. Он сказал, что власти Азербайджана уверяют, что для них права человека и свобода слова остаются приоритетом. В то же время международные организации, которые представляют Запад, отмечают на всех выборах имеющие место недостатки и негативные процессы. "Я надеюсь, что ваше правительство думает о мнении остального мира", - сказал Лугар.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/944535.html

Можно тоже вспомнить и о сложившейся системе взаимоотношений западных компаний с Китаем.



(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: swissbards
2008-01-21 12:47 pm
Только не в Швейцарию!
(Ответить) (Thread)