?

Log in

предсмертный секс, или проблемы наших австралийских друзей - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

предсмертный секс, или проблемы наших австралийских друзей [янв. 1, 2002|05:08 pm]
Anatoly Vorobey
Смертельно больной 15-летний австралийский подросток попросил друзей устроить ему перед смертью первый и единственный в жизни половой акт.

Друзья заказали ему проститутку, нарушив тем самым австралийский закон (секс с несовершеннолетними), и, по мнению некоторых, поступив аморально.

Подробности здесь (по-английски). Цитата: "About half said, 'What's your problem?' And the other half said [it] demeans women and reduces the sexual act to being just a physical one."
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: pale_fire
2002-01-01 07:14 am
Но правда интересная этическая проблема. В принципе наверно это обязанность родителей - исполнить желание ребенка, как и говорит медсестра в конце. Но и тогда, закон не меняется. И понятно, что именно родителей о такой просьбе просить не станешь.
Желание все же было исполнено. В Австралии меньше пуританства. Солнце яркое.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 37
2002-01-01 07:31 am
Но в чем же здесь этическая проблема? Здесь нет ничего, кроме совершенно формального отклонения от буквы закона. Если оставить последнее слово за здравым смыслом, то есть за духом закона, то никому не придет в голову рассматривать умирающего парня как minor, чьи права нарушены тем, что исполнено его последнее желание. Проблема - в больных головах, сделавших из этого общественно значимый факт. К счастью, в этот раз не за счет действительно страдающего, потому что у него уже нечего отнять, и его уже нельзя эффективно "защитить".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: klvov
2002-01-01 12:39 pm
сам факт возможности существования подобного явления уже свидетельствует о глубоких этических проблемах. имхо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 37
2002-01-01 01:39 pm

Re:

Не понял: какого явления? Того, что человек смертен? Это не проблема, а факт. То, что кому-то случившееся показалось безнравственным? Так ведь кто-то объявляет безнравственным все то, что ему удалось подсмотреть через замочную скважину. Проституция? Да я полагаю, что она просто официально разрешена в благословенной Австралии. Тогда что?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lom
2002-01-02 08:24 am
дeсь, дeйствитeльнo, нeт никакoй этичeскoй прoблeмы. Былo бы жeстoкo и гнуснo - oтказать умирающeму мальчику в испoлнeнии eгo жeлания. Eстeстeствeннo, чтo ни у друзeй ( ни у рoдитeлeй, надeюсь, eсли бы им сказали ) нe былo никаких сoмнeний, как пoступить. Eсть другая прoблeма. Тo, чтo нахoдятся урoды, спoсoбныe усмoтрeть здeсь этичeскую прoблeму и дажe устраивать дискуссию на эту тeму в журналe....
Вспoмнитe, кстати, "Пoлeт над гнeздoм кукушки". В какoм-тo смыслe, там oчeнь схoжая ситуация.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: roza
2002-01-02 09:48 am

Закон дурной.

По возрасту определять можно человеку спиртные напитки распивать, голосовать, или быть участником полового акта - довольно глупо.
Конструктивное предложение: проводить тесты. Например на способность нести ответственность за свои поступки в состоянии алкогольного опьянения. Или от чего там закон ни пытается оградить вводя возрастной ценз.
(Ответить) (Thread)
From: awp
2002-01-02 05:54 pm
В формулах типа "50% сказали одно, а еще 50% другое" всегда есть некий обман. Поскольку 99% людей совершенно очевидно являются идиотами, такая формула есть просто механическое озвучивание того, что в головы этих несчастных инфильтровали media. А это и так заранее известно.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2002-01-04 06:47 am

Про дух закона все забыли...

Секс несовершеннолетним не разрешается потому, что они могут понести ужасные душевные страдания. Если мальчик совершенно точно умирал, то о его будущих душевных страданиях и психологических проблемах можно забыть. Аналогично, если бы он захотел попробовать наркотики, то тут тоже не было бы никакой проблемы.
(Ответить) (Thread)