?

Log in

No account? Create an account
все кошки в гости будут к нам - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

все кошки в гости будут к нам [мар. 18, 2010|12:32 pm]
Anatoly Vorobey
В дни праздника Песах "Кошачий театр" Юрия и Дмитрия Куклачевых приезжает в Израиль с программой "Мои любимые кошки". Спектакль с участием талантливых питомцев Юрия Куклачева станет приятным и полезным времяпрепровождением в дни каникул.

Об исках Куклачева к Мише Вербицкому (и другим блоггерам) я писал несколько месяцев назад, и тогда же упомянул, что реальных свидетельств, позволяющих уличить Куклачева в живодерстве, у меня нет. С тех пор, благодаря скандалу, который подняли эти иски, положение несколько изменилось. В частности, советую прочитать статью Алексея Цветкова (aptsvet) "Театр Ужасов". Вот цитата оттуда:
Установить реальные факты трудно, поскольку потенциальные информаторы явно запуганы примером Вербицкого. Мне удалось списаться с ветеринаром Николаем Логиновым, у которого в свое время была клиника при театре Куклачева, и он описал некоторые из жестоких методов, в том числе удавку, в которую попадает животное, не совершив требуемого прыжка. Он также сообщил, что Куклачев пренебрегал кастрацией, а котят просто выбрасывал. Логинов, конечно, может быть заподозрен в пристрастии, поскольку дрессировщик резко порвал с ним отношения, но сам Куклачев на уже упомянутом сайте приводит в доказательство своей гуманности тот факт, что дает своим кошкам по крайней мере раз окотиться, потому что в противном случае им якобы грозит рак. Этого мне лично достаточно, чтобы понять степень осведомленности великого друга кошек об их физиологии.

В недавней записи Вербицкого цитируются несколько читательских комментариев на сайте "КП". Один из них начинается: "...Куклачев останавливался в нашей гостинице. То что мы увидели - дочки у меня плакали потом двое суток...". Там же есть ссылка на еще несколько подобных рассказов.

Я не призываю считать все эти свидетельства достоверными и отдельно подчеркну, что большинство из них анонимны; это легко понять, учитывая иски, которые щедрой рукой сеет Куклачев, но остается фактом. Тем не менее: если вам они кажутся правдоподобными, подумайте о том, какого рода поведение вы, возможно, поощряете своими деньгами, покупая билет на цирк Куклачева.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: dimrub
2010-03-18 10:37 am
Мне кажется, самого факта его сутяжничества и использования судебной системы для преследований людей, посмевших высказаться против него в Интернете, достаточно для того, чтобы я и сам не захотел вести детей в его театр, и всех окружающих попытался бы от визита в тот театр отговорить.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2010-03-18 11:01 am
И это верно.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: assa
2010-03-18 10:44 am
Я согласен с призывом, но только не понимаю, почему все так взъелись на одного Куклачева? Что, с другими животными в цирке всё хорошо? Они там из любви к искусству бегают-по-кругу?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lady_alien
2010-03-18 10:50 am
Потому что именно Куклачев вел большую PR-кампанию про то, как у него все гуманно, и как кошки делают только то, что хотят, потому, что им это нравится.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: liveuser
2010-03-18 10:49 am
> тогда же упомянул, что реальных свидетельств, позволяющих уличить Куклачева в живодерстве, у меня нет. С тех пор, благодаря скандалу, который подняли эти иски, положение несколько изменилось.

Простите, но упомянутые "свидетельства" - бред сивой кобылы.

> подумайте о том, какого рода поведение вы, возможно, поощряете своими деньгами, покупая билет на цирк Куклачева.

Мне нравится слово "возможно". Напоминает памятное "думал и имел возможность".

Подумайте, что вы поощряете, зайдя в Макдональдс, купив записную книжку в кожаном переплете или даже простую буханку хлеба.
Господи, в мире сотни тысяч свидетельств куда более худшего отношения к животным, а отдувается за всех почему-то Куклачев.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: phobos_il
2010-03-19 08:17 am
Авва, как всегда, весь в белом - ничего не знаю, возможно, только слухи, но на всякий случай подумайте. При этом (абсолютно случайно) приведена цитата, показывающая одну точку зрения, а другие - нет. Хотя бы эта:
"Все эта инетная трепология не стоит ни шиша, а в официальном порядке Куклачев суд выиграл. Логично, что проигравщая сторона теперь брызжет слюнями: "Невиноватая я, он сам козел!"
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: burrru
2010-03-18 10:53 am

Все животные, в целом, хорошие. Но иногда животное может начать вести себя неадекватно. И тогда приходится это животное как-то возвращать к нормальному поведению. Что Куклачев и делает.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: whitelynx
2010-03-18 10:59 am
Весь вопрос в критериях адекватности поведения и в способах его достижения.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gambo
2010-03-18 11:00 am
у меня есть подопечная кошачья амута, у друга 50 кошек дома и вообще ничего другого кроме кошек в голове практически не появляется (ну кроме может идей для хайтека где он работает)
мы с ним на эту тему беседовали
он убеждён, что заставить кошек работать так, как они это делают у каклачёва, НЕВОЗМОЖНО ничем, кроме любви и уважения
они, суки, обидчивые и свободолюбивые, поэтому работать из-под удавки не будут никогда

для меня это экспертное мнение очень весомо

кроме того, топить котят новорождённых, возможно, гуманнее чем кастрировать кошек
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vitus_wagner
2010-03-18 11:05 am
кроме того, топить котят новорождённых, возможно, гуманнее чем кастрировать кошек
Гуманность - это про хьюманов. А про котят - надо спрашивать, что фелиннее.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: monahov
2010-03-18 11:12 am
В той истории трехмесячной давности Куклачев показал себя на редкость неумным и неприятным человеком. Дрессировка любых зверей, выполняющих трюки на потеху публике под угрозой физического наказания - тоже не самая достойная работа. Не только кошек, конечно. Но это особенно неприятно, когда у самого дома кошка.

Но, елки-палки, зачем же так гаденько формулировать-то.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2010-03-18 11:14 am
Что гаденько-то?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: redtigra
2010-03-18 11:28 am
Куклачев повел себя глупо и отвратительно, это правда.

Однако, я принадлежу к тому меньшинству, которое склонно сомневаться в том, что кошек - особенно многих разом - можно заставить работать насилием. Я держу кошек всю жизнь, сейчас их три, было четыре, иногда участвую, как могу в кошкоприютах, ну словом, в данном вопросе у меня мнение, основанное на опыте. На насилие кошка отвечает насилием в меру сил или бегством, если возможно.

Я предлагаю задуматься над тем, что кошек по прежнему нигде - кроме него - не дрессируют, хотя все подлежащие дрессировке звери эксплуатируются quantum satis. А ведь насилие - технология примитивная и доступна всем.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: seann
2010-03-18 11:51 am
+ 16
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: o_aronius
2010-03-18 11:49 am
Исходя из моего небольшого опыта общения с котами, полагаю, что, в отличие от собак, заставить их что-то делать силой практически невозможно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: status_constr
2010-03-18 12:07 pm
ЗАСТАВИТЬ их нельзя ни силой, ни чем иным. Впрочем, полагаю, Вы имели в виду именно это.

Кошку можно приучить к какому-то действию, если относиться к ней с респектом, как к равной... и понимать, как она видит и воспринимает окружающий мир. Например, иногда для нее ваша рука или нога - отдельный от вас зверь... впрочем, оставим ликбез :) главное - она в смысле принуждения несгибаема :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_rubik
2010-03-18 12:35 pm
Если предположить, что ребенку нравятся подобные представления, почему он должен страдать из-за принципиальности своего родителя?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: whitelynx
2010-03-18 12:56 pm
А почему в данном случае родитель должен ставить свои принципы ниже желания своего ребенка?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: photo_viewer
2010-03-18 12:42 pm
>это легко понять, учитывая иски,
>которые щедрой рукой сеет Куклачев

очень плохо
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: labas
2010-03-18 02:21 pm
А что, не сеет?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: vodianoj
2010-03-18 01:26 pm
Во всей этой истории я не видел ни одного докозательства, или даже намёка на докозательство на то, что Куклачёв мучает кошек.

Приводить свидетельство ветеринара с которым Куклачёв резко порвал - это глупость.

Вообще весь кейз против Куклачёва постороен только на "вторых производных": давай зявим в блоге, что он душегуб, а потом будем возмущаться, как плохо он себя повёл после этого заявления. Сам факт того душегуб он или нет отходит на второй план, что очень плохо, ИМХО.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: geneus
2010-03-18 01:53 pm

доказательств мучительства Куклачева меньше похищени

Странно и печально, что Вы включились в компанию диффамации Куклачева.
Да еще открыто ставите своей целью нанести ему коммерческий ущерб.

Ну очевидно же, что доказательств мучительства Куклачева не больше (а гораздо меньше) чем, к примеру, похищения людей инопланетянами. В интернете свидетельств последнего гораздо больше. Ну а анонимны так как "боятся преследований" правительства и прочих.

Вам, как человеку глубоко знающему интернет, это ли не знать?
Зачем же ронять свою репутацию ссылаясь на такие "доказательства"?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2010-03-18 02:56 pm

Re: доказательств мучительства Куклачева меньше похище

Почему вас это удивляет? Я уже в прошлой записи на эту тему - которую вы комментировали - писал, что желаю ему скорейшего разорения.

Тогда это было вызвано только тем, что он пытался заткнуть рот всем, кто что-либо неудовлетворительное писал о нем в сети (причем не только якобы клевету, а и "все негативные упоминания"). Эта причина с тех пор не изменилась. Но кроме того, добавились некоторые свидетельства того, что действительно в его театр плохо обращаются с кошками.

Да, на "доказательства" эти свидетельства никак не тянут. Но и сравнивать их с похищением инопланетянами - перебор, и зря вы пытаетесь вызвать меня на согласие с этим, апеллируя к моему опыту пребывания в интернете. Ключевым по-моему является свидетельство в статье Цветкова (поэтому я и уделил ему больше всего места). Оно не анонимно, его высказал конкретный человек, он за него отвечает. Нет причин слепо ему доверять, но и отвергать слепо тоже нет причин.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: navi03
2010-03-18 02:20 pm
Цирк Куклачёва ничем не лучше и не хуже любого цирка.

Если бы дети видели, каким образом дрессировщики добиваются исполнения любыми животными даже самых простых трюков, они бы не только "плакали потом двое суток", но и вообще перестали бы ходить в цирк.

А те, кто покупает билеты в цирк, своими деньгами "поощряют поведение" всех "злых дядек" на земле, а не только Куклачёва.
(Ответить) (Thread)
From: lkulakova
2010-03-18 02:32 pm
"А те, кто покупает билеты в цирк, своими деньгами "поощряют поведение" всех "злых дядек" на земле, а не только Куклачёва."
Поэтому надо ходить в театры и на мюзиклы. Ну например вот сюда http://www.bremenskie.com/ =)
Мы ходили, детям понравилось. И нам тоже =), прямо вдетство вернулись.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: status_constr
2010-03-18 02:23 pm
По-быстрому, еще одна важная вещь, пока меня не того... :)

"Приезжает театр Куклачевых" - это не шибко важная, но уловка. На самом деле главного мэтра - Куклачева-старшего - не будет. "Чёс по дальним гарнизонам" выполняет, как правило, его младший сын.

А судебные иски,письма и прочее - дело рук не столько "мэтра", сколько его импресарио или как там это называется. Что не снимает ответственности с босса, разумеется.
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>