?

Log in

No account? Create an account
сон - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

сон [май. 10, 2010|03:46 am]
Anatoly Vorobey
Еще мне вчера приснился сон, в котором я твердо понял, что это сон, и попытался из него выйти. Со мной такого почти никогда не бывает (1-2 раза за всю жизнь до сих пор, если не забыл целиком и полностью, конечно). Иногда бывает, что во сне есть смутные подозрения, но я обычно ничего не делаю, чтобы как-то их подтвердить.

Сон был такой: я иду по коридору одного из зданий гугла в Маунтейн-Вью в Калифорнии, и вдруг меня останавливает работник секьюрити и просит предъявить бейдж. А он у меня в кармане, а не висит на шнурке. Я лезу рукой в карман, щупаю там - кроме бейджика, там еще ключи, иногда телефон, короче по форме нащупываю, что надо, достаю и показываю. Смотрю - а это не бейдж мой, а какая-то странная полуэротическая фотография или картинка, завернутая в пластик так, что похоже на бейдж немного, но не ламинированная. Не могу вполне разобрать, что на ней, какие-то дикие линии и фигуры, но что-то такое полураздетое-женское там есть. Я в смущении и искреннем недоумении - в жизни этого не видел - откидываю это в сторону, и опять шарю в кармане, достаю бейдж - а это опять какая-то невнятная полуэротическая карточка со смазанными линиями. Причем я во сне еще вот чему удивляюсь - эти карточки одна за другой, они все размером в точности с бейджик, но в середине они сильно ужаты по ширине, так что получается не прямоугольник, а форма как у песочных часов примерно. Но когда я в кармане рукой шарю, то ощущается явственно прямоугольный бейдж, как же он превращается в эту странную фигню, когда я вынимаю руку? Наваждение какое-то; хорошо, пробую в третий раз, и опять та же фигня (картинки все время разные, причем черно-белые все; я во сне отмечаю, что они черно-белые). У меня начинают зарождаться смутные подозрения, что что-то не так с реальностью, но я все же решаю поверить, что у меня в кармане как-то случайно оказалось три сомнительных картинки, завернутых в пластик странной формы. Еще раз лезу в карман и достаю опять ту же фигню. И тут меня осеняет, действительно ощущение открытия, догадался: наверное, это сон! Сразу, автоматом, начинаю думать о том, что может тяжело будет проснуться. Отгоняю эти мысли и говорю себе: сделаю еще одну проверку, последнюю, если опять вытащу какую-то дикую карточку - это точно сон. Пробую в пятый раз, и да, карточка. Тут меня неожиданно для себя самого охватывает злоба и ярость, причем очень сильные, и я, не подумав даже, как это сработает, с силой мотаю головой (не туда-сюда, а одним таким сильным движением слева направо, которое возвращается в центр и переходит в быстро затухающее мотание; все вместе целиком занимает полсекунды наверное). Один раз мотнул - ничего. Еще раз. Еще раз - ничего, но чувствую, что-то близко. В четвертый раз с силой мотаю и просыпаюсь.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: raindog_2
2010-05-10 01:57 am
А, так это просто баг. Нам же сейчас на работе бейджи меняют на трехмерные-голографические, с супер-секьюрити. Сейчас их тестируют на случайной выборке гуглеров, и ты попал в нее. В тест-кейсах несколько ненастоящих фоток, ну они для прикола взяли кое-что из плейбоя, чтобы протестировать skintone analyzer. Но проблема в том, что они вчера из-за бага забыли theta-brainwaves отключить в модуле верификации, и там пошла обратная связь; все из выборки, кто в это время спал, получили наводку и увидели во сне проекцию новых бейжей от тета-стимулятора. Уже пофиксили.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2010-05-10 10:14 am
Убедительно :-)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: a_golyakov
2010-05-10 02:00 am
У меня такое было в реальной жизни, когда проходил в АБК "Северсталь". Вместо пропуска достал из кармана пачку презервативов и секунды 3 показывал охране, пока не понял что показываю.
Лучше б я проснулся после этого.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bespechnoepero
2010-05-10 02:00 am
Это был последний сон в эту ночь? А как себя чувствовали по просыпанию?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2010-05-10 10:15 am
Я лег спать в 2 ночи, проснулся от этого в три в мутном состоянии и с головной болью... с трудом уснул потом. А были ли сны после этого, я не помню. Я вообще обычно не помню сны.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: captain_tylor
2010-05-10 02:47 am
С некоторых пор я стал в состоянии полностью контролировать то, что я вижу во сне. Иногда даже не осознавая, что это сон, начинаю "подправлять" происходящее, чтобы было интереснее, проматываю скучные куски и т.д. Попробуйте - может у Вас тоже получиться:)
(Ответить) (Thread)
From: igorre25
2010-05-10 03:47 am
Да, когда осознаешь, что находишься во сне, то его можно контролировать. Как ни удивительно, но никаких особых усилий для этого не надо - достаточно просто подумать, о том, что хочешь увидить следующим, и оно само получается.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: boarsy
2010-05-10 02:54 am
тест на осознание не пройден.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: white_lee
2010-05-10 03:54 am
Не могу вполне разобрать, что на ней, какие-то дикие линии и фигуры

Это же прекрасно! Тебе во сне секьюрити гугла подсунул обычную капчу, ты ее не смог решить, и после нескольких неудачных попыток вылетел из системы.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cartesius
2010-05-10 04:14 am
Пару раз осознания сна (опять таки благодаря здравому смыслу), которые у меня были, я пытался силой открыть глаза. Получалось, но было неприятное ощущение, как будто насильственно вырвали из привычной среды - как рыбу из воды.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rsokolov
2010-05-10 04:45 am
Интересно, бывает ли такое, что человек, осознав или даже заподозрив, что он видит сон, не разбудил бы себя тем или иным образом?
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-05-10 04:52 am
Это называется осознанный сон. Еще пример есть в "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nechaman
2010-05-10 04:50 am
Я как-то придумала, что реальность всегда отличается от сна тем, что в ней гораздо больше подробностей. Вот смотрю я вокруг себя и отмечаю лишь главные вещи, но если сосредоточится на какой-то точке - то можно увидеть все больше и больше подробностей. Не просто шкаф с книгами, но отдельную книгу, заглавие и прочие надписи, их цвет, фактуру обложки, трещинки на ней, блики и пр. Несколько раз пробовала делать такое во сне, предметы ускользают.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lykac
2010-05-10 08:23 pm
пожалуй можно пользоваться тем фактом, что только во сне возникает подозрение, что это сон. наяву таких подозрений не бывает. (полезно только непьющим)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: starshoj
2010-05-10 06:10 am
- Вас часто мучают эрптические сны?
- Почему, мучают?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: greenkrokodilla
2010-05-10 06:31 am

"Badge": "ae" as in "cat", not 'ei' as in 'make'

Бэдж, бэдж as in "cat", not "ei" as in "make"

"бейджики" существуют в альтернативной вселенной, там же, где в углах свалены "роутеры", а на компьютерах включаются "броузеры"

Да поразит Аллах бородавкой на видном месте этих знатоков иноречий, годами спорящих в журналах о тонкостях гашения света в трагедиях средневековых классиков.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rukenau
2010-05-10 07:25 am

Re: "Badge": "ae" as in "cat", not 'ei' as in 'make'

Неаг, Неаг. Только не надо поражать Авву бородавкой!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: rupasov
2010-05-10 07:23 am
У меня тоже такое изредка бывает. Но я наоборот пытаюсь в таком сне подольше задержаться. Если вы поняли, что это сон, то можете им управлять. Это очень увлекательное занятие.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rukenau
2010-05-10 07:24 am
Здорово. Вам один шаг остался до управляемых сновидений (свят, свят).

Только непонятно, почему бейдж? слово-то badge, а не beige.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rukenau
2010-05-10 07:26 am
О боже, я безнадежно вторичен со своим комментарием.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ffyonka
2010-05-10 07:58 am
а вот интересно, мне, чтобы проснуться, когда поняла, что сон и хочу лучше проснуться - нужно сделать так же: вывинчивающееся движение головой, как бы выныр такой. Еще и не всегда получается с первого раза.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: david_2
2010-05-10 08:06 am
"эти карточки одна за другой, они все размером в точности с бейджик, но в середине они сильно ужаты по ширине, так что получается не прямоугольник, а форма как у песочных часов примерно. Но когда я в кармане рукой шарю, то ощущается явственно прямоугольный бейдж, как же он превращается в эту странную фигню, когда я вынимаю руку?" - это у Вас просто Винды зависли.
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>