?

Log in

No account? Create an account
опять о соц. работниках (израильское) - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

опять о соц. работниках (израильское) [июн. 21, 2010|10:26 pm]
Anatoly Vorobey
inbell пишет о социальных службах - с точки зрения психолога, который с ними работает. Израильтянам может быть интересно. Я попытался с ней немного поспорить в комментариях, по-моему неудачно (недоволен тем, как написал).

(в последний раз в моем журнале эта тема поднималась полтора года назад и вызвала живое обсуждение)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: shlema
2010-06-21 07:33 pm
Я понимаю, что тема довольно серьезная, но всё равно немного смешно читать такие тексты, не зная иврита. Прямо как головоломка: «Чтобы забрать ребенка срочно нужен специальный צוו פקידת סעד, подписанный פקידת סעד מחוזית и еще одним человеком.» =)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2010-06-21 07:38 pm
а подставьте. не важно же.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: inbell
2010-06-21 07:39 pm
Я профессиональный русский плохо знаю :-(
Мое профессиональное становление происходило здесь...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: avva
2010-06-21 07:39 pm
да :) я стараюсь все худо-бедно переводить, когда пишу по-русски, но тоже не всегда получается.

Если что, в основном там все крутится вокруг фразы "пкидат саад", что означает определенный вид соц. работника, обладающего согласно закону особыми полномочиями. Т.е. нужен специальный приказ такой работницы, подписанный такой областной работницей итд.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: fandaal
2010-06-21 09:46 pm
причем смысл совершенно понятен))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2010-06-21 07:38 pm
я с Вами согласна - ее пост как бы защищает соцслужбы от нападения неадекватов - которых увы немало - но это одна сторона вопроса.

а другая сторона - в комментах там - например приходит соцтетка на дом потому что ребенок пропустил детсадик.

я.. я бы ее встретила залпом из огнетушителя.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2010-06-21 08:30 pm
А если к вам придет полицейский с жалобой, пусть самой идиотской - тоже залпом?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sabinulya
2010-06-21 09:10 pm
в Израиле есть закон обязательного образования, мачиная с подготовительной группы сада, в случае длительных пропусков кцин бикур садир (профессионал , наделенный специальными полномочиями, может явиться с визитом для выяснения причин. Длительные пропуски это не день, неделя, две... прежде чем это случается, обычно идут разборки в саду, школе для начала. если ребенок сдействительно болен, его никто вызывать не будет просто так.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: annag5
2010-06-21 10:53 pm
А какая Вам разница? Она придёт, посмотрит, что ребенок у вас жив-здоров и счастлив и уйдёт, а какого-то другого ребенка, у которого может мать ушла в запой и он там один сидит, она спасёт от голодной смерти. Вам жалко ей дверь открыть? В Штатах тоже самое кстати. И это здорово.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: inbell
2010-06-21 07:41 pm
Почему не довольны? Вполне понятно и аргументированно, только немного длинно :-)
Мне кстати было полезно. Я поинтересовалась у подруги тонкостями процесса, для того, чтобы Вам изложить. Если Вам еще что-то будет интересно, скажите - я еще спрошу. Подруга многие годы в этой системе и פקידת סעד בכירה.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: trurle
2010-06-21 08:12 pm
Скажите, Вам знакомо понятие "инквизиционного процесса"?


(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: nedosionist
2010-06-22 05:04 am

из определения геноцида ООН

Статья II.e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: plakhov
2010-06-22 07:47 am
Я хотел бы одну общую вещь сказать, которая кажется мне важной для понимания многих споров, в том числе и того, который ведется здесь.

Когда спор идет, условно говоря, между "профессионалами" с одной стороны и "сомневающимися" с другой, может так случиться, что "профессионалов" совсем немного (скажем, здесь нам "требуются" русскоговорящие израильтяне, хорошо знакомые с работой соответствующих служб, лучше - изнутри; сколько из них прочитает этот пост? а еще и не просто хмыкнет, а перейдет к комментариям, и решит подробно на них отвечать?)

В этом случае возможно и такое, что те "профессионалы", которые отвечать все-таки станут, как бы это сказать, не мастера сетевых споров. Ну, знаете, будут периодически отвечать надменными односложными намёками, высказывать чересчур общие утверждения, не подкрепляемые ссылками, ссылаться на плохо вербализуемый личный опыт, может быть, прямо хамить. Может случайно выясниться, что они не умеют пользоваться поиском и википедией, или любят "заодно" поагитировать против прививок и международной финансовой системы, а также за гомеопатию, или время от времени сообщают о зависимости черт характера от знаков Зодиака и IQ от национальности, и т.д и т.п.

Может даже так произойти, что в какой-то момент разумным читателям станет очевидно, что "профессионалы" просто вообще не понимают, о какой проблеме идет речь; слишком отличается точка зрения.

Так вот, всё это не делает "сомневающихся" автоматически правыми. Даже если среди них найдутся блестящие полемисты. Предлагается над этим помедитировать :)
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-06-22 10:22 am
Для понимания многих споров в интернете, возможно, следует отметить еще один небольшой нюанс. Многие годы, буквально до последнего времени (а на кое-каких ресурсах еще и сейчас), споры с "сомневающимися" в чем-либо из среды русскоязычных велись, например, вот так (цитирую слово в слово):

"Колбасники поначалу были счастливы. Столько сортов различной колбасы. Но перепробовав по 3-5 раз от каждого сорта приуныли - других сортов не предвиделось - и стали поднимать бучу, требуя новые сорта. Не получив желаемого, впали в депрессию и потихоньку стали деградировать. Вывод. Совку нужно: 1.Один сорт колбасы 2. Дефицит этого сорта 3. Проблема с получением колбасы (очереди и пр). В этом случае совок изобретает способы получения доп.пайка и его мозг не высыхает".

Это лишь одна из многих десятков цитат подобного рода. Скажите, много ли ДОВЕРИЯ вызовет у людей, которых годами вот так втаптывали в грязь, уверения специалистов о том, что все делается хорошо и правильно? А вдруг среди этих специалистов есть те же самые люди, которые писали подобные тексты?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nuladno
2010-07-24 03:19 pm

а интересно, как выглядело бы это обсуждение

после сегодняшнего:
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3924344,00.html
"The welfare services forced Lilach (the children's mother) to allow visitation with their father. They told her, 'he's perfectly fine, there's nothing wrong with him', and threatened that if she does not agree, the children will be taken from her."

(Ответить) (Thread)