?

Log in

No account? Create an account
планы на 2013 год - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

планы на 2013 год [янв. 7, 2013|07:32 pm]
Anatoly Vorobey
В том, что касается этого дневника, я намереваюсь в этом году писать чаще и больше. В последние годы сюда попадает крохотная часть того, что мне интересно, что читаю и думаю. Это происходит потому, что у меня есть тенденция долго обдумывать и обкатывать в уме, что я хочу написать - обычно даже не специально, а как бы машинально - и в итоге в 90% случаев или больше до собственно написания записи не доходят руки. Иногда в протест такому вредному перфекционизму я пишу что-то просто так и сразу, но это случается редко. Кроме того, мне обычно хочется добавить что-то умное от себя, а умные мысли ко мне приходят редко. Мне подспудно кажется недостаточным, зазорным просто процитировать что-то, что привлеко мой интерес, как например в этой сегодняшней записи - и по-моему зря, вот эта самая запись показывает, как в комментарии приходят умные люди и спорят, рассказывают всякие интересные вещи, о которых я не имел понятия. В мои планы входит таких записей писать намного больше.

Кроме того, я постараюсь еще чаще и почти без исключений комментировать прочитанные книги; в прошедшем году я это делал чаще, чем в прошлом, но совсем недостаточно на мой вкус.

Комментарии к этой записи автоматически скрываются и не будут мной раскрыты (если комментатор этого не попросит специально). Если вам хочется мне посоветовать или пожелать или попросить писать больше или меньше на какую-то тему, которую вы особенно любите или ненавидите или думаете, что у меня выходит хорошо или особенно плохо, напишите об этом комментарий. Я буду вам признателен за ваше мнение, но не могу, конечно, обязаться следовать ничьим рекомендациям. Главным принципом все равно остается то же, что и раньше - писать о том, что мне интересно.
СсылкаОтветить