?

Log in

израильское, выборы - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

израильское, выборы [янв. 21, 2013|04:21 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Завтра наконец-то выборы - то есть последний день, когда я буду видеть в Ютюбе тошнотворную политическую рекламу разных израильских партий. Хотя бы из-за этого хочется, чтобы выборе поскорее прошли.

Месяц назад я писал, что не пойду голосовать на этих выборах. Это мнение осталось без изменений. Если бы я преодолел отвращение и пошел, то проголосовал бы скорее всего за "Але Ярок". Но в итоге не пойду и не проголосую ни за кого.

Отдельно хочу сказать тем, кто собирается голосовать за "Ликуд-бейтейну": не забывайте, вы тем самым проталкиваете во власть Авигдора Либермана, отъявленного подонка даже по меркам израильской политики, которая многое видела. Мой вам искренний совет: не делайте этого. Не стоит это того, чтобы так себя марать. Найдите партию, которая сооветствует вашим убеждениям - слева, справа, какие они у вас есть - партию с программой, которая вам чем-то нравится, а не партию, у которой предвыборной программы вообще нет, кроме "остаться у власти".

Удачи нам всем. Сдается мне, в следующие четыре года будет хуже, чем в прошедшие...

P.S. Кажется, надо прояснить: я не агитирую никого не идти на выборы, совсем наоборот. Смотрите, математика работает так. Вероятность того, что мой личный голос что-то изменит в разбивке мандатов очень мала, но не нулевая. Обычно этой вероятности достаточно для того, чтобы побудить меня пойти голосовать. Но на этот раз этот цирк мне лично так осточертел, "нас так тошнит", что я готов пойти на этот небольшой риск (того, что отсутствие моего голоса окажется решающим) ради собственного комфорта. Это не значит, что я советую поступить так же другим, потому что у каждого свой уровень "тошноты" и других причин голосовать/не голосовать, и каждый этот риск оценивает в сравнении со своими личными факторами сам. Моя рекомендация - идти и голосовать согласно своим убеждениям и рациональным доводам.

P.P.S. Спасибо всем, кто убеждал. Вы меня переубедили, и я пойду завтра голосовать. Заодно выяснил, что избирательный участок буквально через дорогу, так что далеко идти не придется :)
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: grihanm
2013-01-21 02:51 pm
Лучше всё же за але-ярок, чем нe голосовать. Но это в общем случае. В каждом отдельном - можно и нe голосовать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yms
2013-01-21 03:51 pm
+1
я, например, в прошлый раз как раз не пошел голосовать за але-ярок. В этот раз надо наоборот, хотя бы для разнообразия.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: wildernesscat
2013-01-21 02:53 pm
:) ?רשיון הקיטורים שלך יישלל ל-4 שנים. לא חבל
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: grihanm
2013-01-21 02:58 pm
Ну они лукавят. Мне ближе альтернативная тз

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xIraCchPDhk
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nomen_nescio
2013-01-21 02:54 pm
Политика - это искусство вранья, а управление страной - искусство наносить минимальный вред при максимальной пользе. Если Либерман - это цена за Ликуд и Нетаньяѓу, то я согласен эту цену заплатить. Я считаю, что лучше Биби и его партии никто нынешнее болото не разгребёт - при всех их недостатках. Другие хуже, по совокупности.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: worden_archives
2013-01-21 02:57 pm
С одной стороны - это так, с другой стороны - я себя не на помойке нашел, чтобы голосовать за партию, которая в предвыборных нападках на оппонентов использует тему Катастрофы.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: worden_archives
2013-01-21 02:55 pm
За Либермана и Ликуд голосовать не собираюсь, но называть его отъявленным подонком за ровно то же самое, что в исполнении Переса не вызвало даже самого слабенького осуждения считаю лицемерием.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dimrub
2013-01-21 05:01 pm
Перес утверждал, что выборы в России были абсолютно честными и демократическими? Где?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nechaman
2013-01-21 02:57 pm
Либерман пройдет так или иначе, от вас это не зависит. Лишний голос Ликуду приведет в кнессет людей, которые там, на тридцатых местах. Вы вообще, знаете, кто они такие? А ведь это-то и важно. Вдруг, как раз, приличные люди?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: saper
2013-01-21 02:58 pm
Литинецкий? Буээээ
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: muh2
2013-01-21 03:25 pm
А Вы сознательную жизнь с какого момента отсчитываете? А то ведь этот самый Нетеньяху - тоже не вчера премьер-министром стал.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: haiut
2013-01-21 03:30 pm
ну, так почему же не "Але Ярок" ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: str239
2013-01-21 03:39 pm
Добрый день, Анатолий!

В течении многих лет я с большим удовольствием читаю Ваши заметки в ЖЖ, нахожу в них очень много интересного для себя, и в подавляющем большинстве, я согласен с Вашей позицией, с Вашими оценками. Что касается этого поста, то не смотря на то, что согласен с Вашей оценкой нашей политической системы в целом, и отдельных лидеров в частности, я не могу согласиться с Вашим решением (и в каком-то смысле с призывом) не ходить на выборы. Я думаю, что если бы все кто Вас знают, читают, уважают Ваше мнение, их семьи, друзья, друзья друзей и т.д., на выборы бы не пришли, или проголосовали бы за партию, заведомо не проходящую электоральный барьер, то конечный результат был бы значительно хуже, чем то что мы имеем сейчас, а возможно, и просто катастрофический для всех нас, включая и Вас, конечно. Вы можете мне возразить, что хуже чем сейчас быть не может, но будьте уверены - может... Просто проанализируйте каким будет Кнессет если мы, Ваши сторонники не придем, ну а остальные явятся в полном составе. Я не думаю, что это тот, результат, который Вы бы хотели получить. Ваши слова имеют очень большое влияние на Ваших читателей. Это большая сила и распоряжаться ей следует с большой осторожностью. Я надеюсь, что Вы передумаете, время еще есть, и ошибку можно исправить.

С большим уважением к Вам...
(Ответить) (Thread)
From: oleg_il
2013-01-21 03:56 pm
не очень умно называть "подонком" человека, только из-за какой-то одной цитаты, вырванной из контекста, которая вообще не относится к нашей стране, к тому же у него могли быть очень веские причины это сказать, такие, который отвечают интересам Израиля
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sergeyoho
2013-01-21 04:13 pm
Моя проблема с этой цитатой скорее не в "российских выборах" (пусть с ними россияне разбираются). Она противоречит духу нашей внешней политике. "В духе" было б вежливо позравить без вылизывания.

И это заставляет подозревать, что "очень веские причины" были сугубо личными. Что не есть хорошо, Либерман член "узкого кабинета" и имеет доступ к важнейшей секретной информации.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: yankel
2013-01-21 04:05 pm
И кому будет хуже от вашего неголосования?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ktotam
2013-01-21 11:51 pm
а кому будет лучше от голосования? думаю, ни одна партия и ни один кандидат еще не проходил или пролетал мимо из-за разницы ровно в один голос, а раз один голос ничего не решит, то и устраивать какие-то сложные рассчеты ни к чему.
если есть желание просто проголосовать для собственного удовольствия за кого хочется, то так и надо делать, если нет, то не надо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergeyoho
2013-01-21 04:24 pm
Забавно сочетается с недавним постом про «лучший из миров»:
avva.livejournal.com/2538367.html
И вообще вы производите впечатления человека в целом оптимистичного и верящего в прогресс. Как же так, неужели Израиль - такой неудачный статистический выброс?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: levrrr
2013-01-21 04:42 pm
Стало быть завтра ночью мы все будем абсолютно точно знать, как вы проголосовали. Если верить опросам, то 28% вашего голоса пойдет за нелюбимого вами Либермана, 15% - за Аводу, 14% - за харедимные партии, 9% - за арабские; 12% - за еврейский дом; 4% за Мерец, ну и так далее. А что? Не самый плохой выбор
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: levuim
2013-01-21 05:05 pm
Четверть арабам и харедим? Может "Але Ярок"?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_alien
2013-01-21 04:47 pm
Авва, а если "Але Ярок" не хватит именно вашего голоса?:(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: wrabbit
2013-01-21 04:49 pm
Ну пожалуйста, проголосуйте за "оле ярок"!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pilpilon
2013-01-21 05:17 pm
мы все просим!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dimrub
2013-01-21 05:07 pm
Именно из-за Либермана, Фейглина и Беннета я решил все же пойти на выборы и все же проголосовать за партию, которая пройдет барьер, несмотря на мою неприязнь к ее лидеру, и полному отсутствию информации об остальных членах его списка.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: scherkas
2013-01-21 06:11 pm
Это описание подходит к половине, примерно, партий. Во второй половине - даже о лидере мало что известно... Но если это не Шели и не Ципи - не жалко :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: roberto2007
2013-01-21 05:08 pm
А если так: Либерман, конечно, подонок, но это наш подонок. Пока русский акцент слышен в кнессете, нас труднее за него дискриминировать. Дери тоже подонок, и Бенет с Шели тоже, хоть и более завуалированные, и плюс еще не наши. Если пошла такая пьянка, что аргументы закончились, а все просто тянут в свою сторону - почему нам надо ратовать за чьи-то интересы?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dimrub
2013-01-21 05:13 pm
"Нас" не существует. Абстрактный русскоязычный израильтянин мне в среднем ничем не ближе, чем нерусскоязычный. На данный момент никакой дискриминации русскоязычных в Израиле, как мне представляется, нет (а даже если она и есть, не она определяет лично мои, скажем, приоритеты). То, что Либерман "наш" подонок (т.е. что меня с ним хоть что-то объединяет) лишь усугубляет мою к нему неприязнь.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: aconite26
2013-01-21 05:18 pm
Ну раз не идешь, значит, считай, твой голос идет в пользу Биби. Очень жаль.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: i_eron
2013-01-21 05:28 pm
Я думаю, что голосовать - важно. Я сам бы обязательно проголосовал, но не смогу по технической причине. Давайте, Вы (или кто-нибудь другой из решивших не голосовать в этот раз, кто это прочтёт) обменяетесь со мной голосами. Будет считаться, что это Вы не проголосовали, а я проголосовал. Проголосуйте, пожалуйста, за партию по Вашему выбору, а не моему, конечно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: xaxam
2013-01-21 06:32 pm
Зачем же меняться, когда можно договориться? ;-)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: alsit25
2013-01-21 07:10 pm
а все таки, объясните постороннему , почему Либерман подонок, и почему, как политик, он плох, avva.
С точки зрения идей радикального либерализма , нпр.
Кому в либеральной Европе выгодно, чтобы подонка в политике не было. Независимо от разнообразия мнений,
Тезисно, хотя бы. Оставив в стороне явный прокол с рецензией выборов в России, хотя никто не доказал еще , что они были сфальсифицированны , и победила Компартия, упаси Б-г.

Edited at 2013-01-21 19:31 (UTC)
(Ответить) (Thread)
From: roberto2007
2013-01-21 08:37 pm
Дело не в том, что в России победила Компартия или кто-то другой, а в том, что деловым оппонентам власти не дали сорганизоваться на дальних подступах к выборам. Т.е. выборы были не так сфальсифицированы, как безальтернативны.

Но к израильской внутренней политике это мало отношения имеет - мало ли другие наши политики расточали дифирамбов разным арабским диктаторам, соизволивших сделать малейшее движение в нашу сторону?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: cryinstone
2013-01-21 08:02 pm
Очень зря. Принцип "меньшего зла" еще никто не отменял. Разве что когда все одинаково неприемлемы - но это невозможно, кто-то должен быть неприемлем больше. Мой скромный совет: выберите "наименьших подонков", и за них голосуйте.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: old_leon
2013-01-21 09:09 pm

"... математика работает так"


Уже 25 лет израильская политика определяется арифметикой. Причём самой простой арифметикой.

В Кнессете 120 мест. Левые могут собрать максимум 50 мандатов. Левое правительство имеет шанс только если может расчитывать на поддержку антисионистских и не-сионистских партий (то есть арабских и/или ультра-ортодоксальных). Всё.

А остальное - лишь попытки как-то обыграть эту неумолимую реальность. Отсюда и растут ноги проарабской политики, а отнюдь не из любви к двоюродным братьям.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: grihanm
2013-01-21 09:46 pm

Re: "... математика работает так"

Правые могут собрать максимум 50 мандатов. Правoе правительство имеет шанс только если может расчитывать на поддержку антисионистских и нацистских (то есть ультра-ортодоксальных и/или каханистов). Всё.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: rst38h
2013-01-21 09:32 pm

Еще не поздно

Не голосовать - всегда плохое решение. Если бы все, кто сегодня решил что завтра голосовать не будет, одумались бы и проголосовали, Израиль бы ждало совсем другое будущее. Это важно.

Пожалуйста, проголосуйте. Проголосуйте за ту самую партию которую я ненавижу больше всего, но только проголосуйте.

Спасибо.

Edited at 2013-01-21 21:33 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dyak
2013-01-21 09:37 pm
Ну так может стоит проголосовать за "Але Ярок", в политике невнятный вопль качественно лучше молчания.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rudeger
2013-01-21 09:44 pm
Але Ярок, как и было сказано
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: utnapishti
2013-01-21 11:17 pm
***Вы меня переубедили, и я пойду завтра голосовать.***

Но хоть не за Либермана, надеюсь? :)
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>