?

Log in

No account? Create an account
сон - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

сон [мар. 8, 2002|09:34 am]
Anatoly Vorobey
Вот какой мне только что приснился сон (по крайней мере один эпизод из него). Я вместе с какой-то компанией друзей (ни один реальный человек не просматривается). Мы едем на машине за покупками. Заезжаем в книжный магазин, где кроме всего прочего я покупаю несколько книг по стихосложению; заезжаем в продуктовый магазин, где покупаем всяких обощей и фруктов и много чего ещё; и ещё кроме того покупаем наркотики. А именно: траву, героин и ещё какую-то дрянь, какую, я уже забыл. Причём о том, как вообще выглядит героин и какая-то дрянь у меня понятие исключительно телевизионно-академическое, поэтому и во сне они как-то неуверенно складываются в пространственные формы - ну кажется что-то вроде белого порошка в пакетике и ещё какая-то дрянь в пузырьке. Ну хорошо, купили и едем домой. По дороге нам сигналит остановиться полицейская машина. Общая паника. Заезжаем в какой-то двор, очень маленький, посередине двора стоит большой стол. Начинаем зачем-то в полном унынии доставать все купленные вещи и раскладывать их на столе, для полицейского обзора видимо. Никто не знает, где прятать наркотики, все жутко боятся.

Тут мне приходит в голову смутно-гениальная идея. Я говорю, сейчас я всё устрою, погодите. Беру всю наркоту и выкладываю её, вместе со всякими другими пакетиками с овощами, специями и другими продуктами, в передней части стола, самой близкой ко входу во дворик. А как раз подальше от входа раскладываю всякие другие вещи, в том числе купленные книги. На недоумённые вопросы окружающих говорю мол, доверьтесь мне и увидим, что будет.

Ну хорошо. Расположились вокруг стола, ждём. Тут заходит во дворик один полицейский, высокий парень лет 25 с умным лицом. Кидает взгляд на стол, проходит вдоль него, и сразу обращает внимание на книги. После чего у нас с ним завязывается беседа о сравнительных достоинствах книг по русскому стихосложению, которая постепенно переходит на само стихосложение. Подробностей я не помню совсем, помню только как он в какой-то момент высоким увлечённым голосом разглагольствовал о верлибрах и гекзаметрах. Ну хорошо, болтаем мы с ним довольно долго, в конце концов он ещё раз ленивым взглядом окидывает весь стол, говорит нам, что мы можем ехать дальше, прощается со всеми и выходит из дворика. Причём как раз в тот момент, когда он уже подходит к выходу, сквозь него вваливаются внутрь дворика ещё двое полицейских, на этот раз жуткого вида злобные бугаи, и у меня уже просто ёкает в сердце, но он, не замедляя шага, увлекает их обратно наружу, что-то при этом объясняя (видимо, о том, что он уже всё проверил и у нас ничего противозаконного быть не может). Общий вздох облегчения. Все мы с окосевшими взглядами садимся на землю там, где стояли. Занавес.
СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: deniska
2002-03-08 09:20 am

Известная шутка насчет высшей степени везения:

Высшая степень везения -- это когда милиционеры подкидывают вам пакетик с кокаином, а потом его не находят
(Ответить) (Thread)