?

Log in

история про луизу брукс - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

история про луизу брукс [фев. 20, 2013|01:49 am]
Anatoly Vorobey
В 1968 году британский писатель Кевин Браунлоу опубликовал The Parade's Gone By..., историю немого кинематографа, основанную, кроме архивных документов, на десятках интервью с очевидцами немой эпохи, которые Браунлоу провел в 60-х.

Книга Браунлоу отличалась широким охватом, но все же не была энциклопедией, и он не упомянул многих актеров и режиссеров немой эпохи, которых счел менее важными. Среди них оказалась Клара Боу, вообще ни разу не названная в книге. Другой актрисе немого кино, Луизе Брукс, была посвящена целая глава; хоть Брукс и была забыта вскоре после своих основных ролей, в 50-х годах ее открыли для себя и всячески расхвалили французские киноисторики, а вслед за ними вспомнили и американцы.

У Клары Боу, ни словом не упомянутой автором, нашелся поклонник, возмущенный этой лакуной. Им оказалась Луиза Брукс. Она написала гневное письмо Браунлоу, где выразилась так:

"You brush off Clara Bow... for some old nothing like Brooks. The more I think of it, the madder I get. You writing about some old fucks and never even mentioning Clara Bow's name. Clara made three pictures which will never be surpassed: Dancing Mothers, Mantrap and It".
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: utnapishti
2013-02-20 10:39 am
Я узнал про Клару Боу около месяца назад. Это она на переднем плане на фотографии, которая блуждает в интернете с подписью "Sex education class (1929)", но на самом деле является кадром из фильма "The wild party" (и эпизод с этим кадром не имеет никакого отношения к sex education):

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: prometa
2013-02-20 11:28 am
Недавно вышла книжка Chapperone, в которой канва сюжета - биография Луизы Брукс, увиденная другой женщиной. Неплохая книжка.
(Ответить) (Thread)