?

Log in

No account? Create an account
об ужасной смерти - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

об ужасной смерти [мар. 4, 2013|12:37 am]
Anatoly Vorobey
(очень впечатлительным людям лучше не читать эту запись)

У меня всегда вызывала неподдельный ужас любая история о смерти ребенка, забытого в машине - еще и до печального случая с Димой Яковлевым, ставшего в конечном итоге фактом российской политики. Когда читаю очередное описание такого случая - а они были, есть и продолжаются - начинает трясти. Потому что воображение. Не могу его остановить. И свой ребенок потому что есть. Не только в этом дело, но и в этом тоже.

Но я не осознавал, что у этой смерти есть двоюродная сестра, тоже редкая и тоже бьющая по сердцу каждым случаем - когда дети сами запирают себя в багажнике. Но вот сегодня прочитал такое вот описание в рассказе Энни Пру:
Skipper had been married and a father himself years before but the two young sons, playing in the open trunk of the new car, had closed it on themselves while the parents carried in groceries. Cattle prices had been up that fall and they had paid cash for the sedan, meant for Ziona.

“Where are the boys?” she said. They ran here and there, calling, drove over the ranch shouting their names while the children suffocated. It had been the hottest day and afterwards he hoped they had quickly slipped into unconsciousness, unable to hear the anguished calling voices just a few feet away. Out there on the prairie something—the evasive turn of a harried bird with a motion like a convulsive kick?—had made him stop and open the trunk. In that airless oven they lay limp and blue. It was wrong what they said about grief. It augered inside you forever, boring fresh holes even when you were sieved. Ziona lived now in San Diego, remarried, and with other children, but he was still here seeing the places they had been every day. The pastor had given him—he who had never read a poem since grade school—an unlikely book, the meditations of a seventeenth-century metaphysical Calvinist in the wilderness of Massachusetts. The first lines he read began with the same burning question whose wick had flared when he raised the trunk lid.

Under thy Rod, my God, thy smarting Rod,
That hath off broke my James, that Primrose,
Why?
И когда я пошел искать в Гугле, есть ли такие случаи в реальной жизни, а не только в литературе, нашел куда больше, чем хотелось бы. Особенно тяжело читать описания, когда родители хватились детей, сели в эту самую машину и поехали их искать. Или вот такое, например, из статьи о случае в 2010-м когда в поисках участвовала полиция, с вертолетами и ищейками:
"One female officer is cited in court documents and police reports for beginning to search the Camry parked in the Cruz's yard. According to Brandes the officer was pulled away from the car before the search was complete and never went back to search. The children were found in the trunk of the car three days later by a relative looking for jumper cables. Also found in the car's back seat were their shoes, missed by the police during their search. According to the coroner's report, the boys were most likely alive for 13-hours inside the trunk."
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: angerona
2013-03-03 10:46 pm
сейчас вроде специально делают багажники с защелкой,чтоб всегда можно было открыть изнутри, но, конечно, про это надо сначала знать и знать, как ее открыть.

Остается радоваться, что у нас обе машины -- hatchback.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: spamsink
2013-03-03 10:52 pm
Там ничего не надо знать, там ручка из светящегося пластика, так и зовущая за нее потянуть.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ipain
2013-03-03 10:48 pm
пару недель назад у нас был большой снегопад, 11 летний ребенок копал с папой снег и погиб.
(Ответить) (Thread)
From: drw
2013-03-04 02:06 am
Как?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: spamsink
2013-03-03 10:52 pm
В моей Камри, купленной летом 2006 года, внутри багажника уже есть ручка из светящегося пластика, позволяющая открыть багажник изнутри. Закон, требующий их устанавливать на машины, продаваемые в США, относится к машинам, произведенным после 1 сентября 2001 года. https://www.federalregister.gov/articles/2000/10/20/00-27038/federal-motor-vehicle-safety-standards-interior-trunk-release

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nagunak
2013-03-03 11:03 pm
Да, я хорошо помню этот случай - у нас в местных новостях все те дни показывали эти поиски.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: inkogniton
2013-03-03 11:09 pm
На самом деле самое ужасное в этом то, что (я не знаю как остальные, но) я понимаю, что такое может случиться с любым -- совершенно любым. И забывают детей в машине совсем не монстры, а обыкновенные люди, которые замотались, которые забыли. Которые думали, что ребёнка в машине уже давно нет. И про багажник я слышала -- и от такого вообще непонятно как предостеречься -- да, в новых машинах есть ручки, но страшно всё равно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alienor_sm
2013-03-03 11:20 pm
Очень страшно, да.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: olgana
2013-03-03 11:39 pm
Были случаи в союзе, когда дети прятались в холодильник и там погибали. Когда только появились холодильники с механической ручкой, который нельзя было открыть изнутри.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: spamsink
2013-03-04 12:00 am
Именно во избежание подобных случаев в сценарии фильма "Назад в будущее" заменили бывший там первоначально холодильник на автомобиль.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: raymond_saint
2013-03-03 11:48 pm
Toyota Corona Exiv 1992, изнутри багажник легко можно открыть. Любил кататься в багажнике в детстве.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: prosto_tak
2013-03-04 12:17 am
Мне кажется, любая смерть ребенка - это очень страшно. В машине, в аварии, от болезни - это детали...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: msh
2013-03-04 03:14 am
В этой статье написано что еще никто не погиб в машине с ручкой открывания изнутри.

А вот количество детей, которых переезжают родители выезжая с драйвэя - не падает, несколько тысяч в год, на порядки больше чем забывают в машинах и запираются в багажнике. И новые SUV только опаснее - больше blind spot сзади.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dollyli
2013-03-04 04:43 am
о, вот это кстати паника, да. Я когда смотрю как на драйвеях народ выкатывает задом, как на паркингах в больших магазинах народ раскатывает...
И регулярно эти случаи, как детей не заметили, вот только что он был тут, и в мгновение ока оказался под колесами...У меня знакомый так лапку переехал ребенку - не заметил, ребенок был совершенно с другой стороны машины, когда парень заводился и выезжал...к счастью, обошлось все, лапа срослась и все в порядке...Но 2 шага до трагедии же...

Мне кажется парковаться обязательно задом надо везде, чтобы выезжать вперед и ясно видеть, что перед тобой. То есть вероятность, что в паркозагончике, в который едешь задом, кто-то внезапно возникнет после того, как внимательно все рассмотрели - сильно меньше, чем если едешь задом на дорогу.

И пугает, что машины размерами все больше, и при этом они требуют все меньших навыков управления, то есть все эти штуки про осознанность, и реакцию и про то, что на самом деле это большая мощная и опасная вещь может быть в кривых руках - вот это как-то все больше затирается в сознании людей..


(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sam_spb
2013-03-04 05:49 am
А ещё старые захлопывающиеся холодильники. Увы, опасностей много, но к счастью, большая часть людей выживает. Просто такая суровая бессмысленность - гораздо страшнее.

:(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: geish_a
2013-03-04 06:59 am
Я не думала, что багажник настолько герметичен. Странно вообще... То есть все книжные истории про перевозку людей втихаря в багажнике - туфта?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ttired
2013-03-04 07:52 am
Он не герметичен, дышать в нем можно. Погибают, как и в случае оставления просто в машине, в основном, от перегрева и теплового удара.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_loco
2013-03-04 07:39 am
Кстати, не видели художественный фильм "Приют"(ориг.исп."El Orfanato"/англ."The Orphanage")? Тронул.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kray_zemli
2013-03-04 09:35 am
Один мент рассказывал мне свою ментовскую байку, о том, как они разводили на бабло мужика, у которого в багажнике нашли труп чужого ребёнка, погибшего примерно таким же способом.
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>