?

Log in

No account? Create an account
о сексе - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

о сексе [май. 1, 2013|08:12 pm]
Anatoly Vorobey
Арина Холина: Интимное неназываемое

О том, что по-русски не обсуждают подробно со своими близкими друзьями свою сексуальную жизнь, а за границей, наоборот, обсуждают, и молодцы. "Потому что, как и многие другие, не умеешь говорить об этом. Все детали кажутся совершенно неприличными. И ты догадываешься, что если сейчас вывалишь на голову пусть даже близких друзей самые интимные детали, то тебя примут за сумасшедшую." И так далее.

Не знаю. По-моему, это одна из тем, которые настолько замифологизированы, что трудно понять, где реальность, а где воображение рисует картинки, окрашенные тем, что происходит в сериале "Секс в большом городе".

Действительно ли в России никогда не обсуждают с близкими друзьями-подругами подробности того, какой был секс, и как себя вел партнер? Или есть такие возраста/прослойки/тусовки, где это часто и обычно происходит? Или это очень индивидуально?

Действительно ли в Америке (или Британии, или других странах) таких обсуждений намного больше, чем в России? Может, те, кто могут сравнить на личном опыте, расскажут? Насколько это тоже зависит от субкультуры, географии, возраста?

В общем, буду рад мнениям на эту тему, и особенно личному опыту насчет того, бывает это или не бывает, воспринимается как нормальное или нет, итд.

(о себе могу сказать, что не приходилось слышать/участвовать в подробных обсуждениях того, как проходил чей-то секс. Свои сексуальные отношения тоже никогда в подробностях с друзьями не обсуждал. Самое близкое к этой теме - это в школе среди мальчишек были слухи и похвальба, что "такая-то дает" итп. Но это другой жанр)
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
From: ded_flint
2013-05-01 05:15 pm
В моём окружении (Россия, Москва) не обсуждается практически никогда, если только с очень давними проверенными друзьями детства после изрядного количества алкоголя.

Знакомый, живущий на юге Франции, обсуждал эту тему достаточно свободно.
(Ответить) (Thread)
From: ded_flint
2013-05-01 05:16 pm
А как оно в Израиле?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: aaquaa
2013-05-01 05:18 pm
а что-то мне кажется, что в России "с подружками" обсуждается много больше интимного, чем в консервативной Сев. Америке.. фиг его знает, ни я, ни моё окружение не обсуждаем эту тему
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2013-05-01 05:43 pm
да, мне тоже так кажется. но это не оиз-за консерватизма отнюдь. а из-за понятия личного, прайваси.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: lyuden
2013-05-01 05:20 pm
Из личного опыта.

Пара полузнакомых девушек, на вечеринке, слегка навеселе не смущаясь договаривались о сексе втроем (с одним из их парней), с подробностями и привычками и возможными тактиками предстоящей битвы. При условии, что они там были единственные девушки, а остальные человек пять были "свободными" парнями, то я воспринял это как достаточно жестокий троллинг. В том смысле, что есть девушки которые не стесняются про это говорить в России, - есть такие, даже у нас в провинции.

И да они в общем и целом адекватные и вообще умницы красавицы.

Edited at 2013-05-01 17:21 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: fellici
2013-05-01 05:20 pm
Зависит от уровня общества :) В смысле в котором окажешься. А не от страны.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: Рудь Елена
2013-05-01 05:22 pm
А зачем Вам это?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: shultz_flory
2013-05-01 05:23 pm
Ну, каждый сам определяет рамки интимного. Охота авторше делиться с подругами - никто же не запрещает.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2013-05-01 09:11 pm
а интересно, как ее любовник думает, это нормально? "сигарету" не докурив уже хочет делиться? странная дама. и что она правда курит, какие такие сигареты...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tacente
2013-05-01 05:30 pm
Я согласен про мифологизацию. К тому же это та область, где личный опыт очень легко обобщается на весь доступный социум, и зря, потому что именно в этом смысле он сильно атомизирован.

У меня есть два отчасти пересекающихся круга общения (это даже кругами не назовешь), в одном из которых все женщины поголовно имели однополые контакты, в другом -- никто никогда. Если подумать, можно найти сколько-то коррелирующих признаков, которые тоже будут не совпадать, но еще проще найти совпадающие. При этом, конечно, в первом кругу все уверены, что так у всех, и во втором тоже.

Личный опыт, нисколько статистически не значимый, говорит, что вербально западные женщины действительно несколько раскованнее. Обсуждать вопросы секса (именно не вообще, а своего опыта) в компании мне кажется немыслимым, с близким другом -- возможным, но это каждый раз вопрос отдельных близких отношений. При этом свидетелем чьих-то посторонних излияний (как по-русски, так и не) бывать приходилось.

Исходный текст, на мой взгляд, очень неприятный, и рисует крайне неприятный образ автора. Но это дело тонкое, наверное, она сознательно шла на такой риск.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: redtigra
2013-05-01 07:12 pm
У меня есть два отчасти пересекающихся круга общения (это даже кругами не назовешь), в одном из которых все женщины поголовно имели однополые контакты, в другом -- никто никогда.

если круги пересекаются, то во втором круге хотя бы подмножество из первого разрушает "никто и никогда" :) но это придирка, конечно.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: olgana
2013-05-01 05:35 pm
За годы советской власти сложился свой русский язык, в котором даже слов и предложений для обсуждения интимной жизни и выражения интимных чувств.
В США такие разговоры - это часть культуры.
Моя дочь говорит, что во многих случаях, включая интимные чувства, русский звучит очень грубо и лучше говорить по английски.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: wingover
2013-05-01 06:00 pm
Страшная правда в том, что в США такие разговоры - часть культуры именно благодаря советской власти.

"В мае 1919 года в Дюссельдорфе, Германия, войска союзников обнаружили экземпляр "Коммунистических правил революции". Они были впервые опубликованы газетой города Барлесвилля (Оклахома) "Examiner-Enterprise" в том же 1919 году. Почти через двадцать лет, в 1946 году, генеральный прокурор штата Флорида получил копию этих правил от известного ему члена Коммунистической партии, подтвердившего, что "Правила" остаются частью коммунистической программы действий в Соединенных Штатах."

"Правила" гласили:

1. Развращайте молодежь: уводите ее от религии. Заставляйте ее интересоваться сексом. Сделайте ее поверхностной, разрушайте ее моральную устойчивость...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: qehgt
2013-05-01 05:36 pm
Знакомый, который учился во ВГИКе, рассказывал, что одним из неожиданных вречатлений было то, что в этой среде совершенно свободно обсуждали кто, с кем, и как именно спит.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tacente
2013-05-01 06:11 pm
Верю.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: primaler
2013-05-01 05:38 pm
от субкультуры зависит довольно сильно
в гей-тусовке вот совсем не так, но она и в принципе во всём мире более-менее одинаково вестернизированная и раскрепощённая
(ну и действительно, чего стесняться, когда и так всех друг от друга отделяют не пять и не рукопожатий)

а так, в большинстве своём дорогие россияне при подобного рода темах путаются в словах и не знают, куда глаза девать
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: clement
2013-05-01 08:27 pm
Тоже очень зависит - с моим лучшим другом мы можем обсудить наших мужчин или поделиться фантазиями, но, к примеру, с ещё одним хорошим другом - нет.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: squirrel_
2013-05-01 05:40 pm
За всю Россию не скажу, но конкретно в моей прослойке вполне возможно обсудить всякие интимные детали с подружками, особенно если компания собралась чисто женская. Есть некоторый негласный этикет - например, не очень принято негативно отзываться о своём текущем партнёре или высказывать резко эмоциональные суждения по поводу каких-либо конкретных практик - но в целом тематика вполне приемлема для светской беседы в кругу знакомых людей.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ju_ju_bling
2013-05-02 04:05 pm
+
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tantry_juga
2013-05-01 05:41 pm
Исходный текст - плохой текст. Со всех точек зрения.

По-русски секс обсуждают, столько же и так же, как и по-английски. Чем младше, тем больше. В 18 лет на тему "кто, с кем, когда и как" сползает каждый второй разговор. Потому что new experience, все страшно и любопытно, а лучшего специалиста, чем 10 ближайших подруг, не найти. В 25, каждый может быть пятый разговор заканчивается сравнением мужа и любовника. В 30, уже ясно для чего все дырки предназначены и что в разговоров смысла нет, п...я бы.

С другой стороны, кому и зачем нужны не особо эстетичные физиологические подробности чужой половой жизни, мне плохо понятно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2013-05-01 05:41 pm

при чем россия...

"Пока куришь первую сигарету, сразу после душа, уже думаешь, как завтра с немного безумными глазами выложишь подробности подругам. О том, как он целуется, не слишком ли мокрые у него губы и не облизывает ли он языком твои десны; и какой у него член, и подходит ли он тебе, и получилось у вас найти идеальное положение; делает ли он куни, пришлось ли его долго этому обучать или он быстро схватил; и какие у него руки, и как он ими работает внутри тебя; и как быстро он кончает; и как именно ты с ним кончаешь...

Хочешь рассказать все подробности, но на самом деле говоришь о его характере, о том, было ли с ним весело. И лишь мельком упоминаешь про то, каков был секс."



мне кажется у девушки сексопатология.

ей искренне кажется что надо все это говорить, что это здорОво.

интересно почему ей не кажется ( или кажется??) что надо доложить подружкам какой у нее стул - цвет, диаметр, запах, фактура и форма - и как собственно проходил динамический процесс дефекации, и какие у нее от этого ощущения, и какие планы на будущие какашки.

и секс и дефекация - интимны, очень важные для человека функции.

почему о них надо разговаривать с кем-то кроме непосредственных участников - я не пойму.

вторая часть ее высер.. статьи - более внятная, она говорит о неспособности людей в постели договориться. это наверное частоая проблема людей которые договориться вообжще не способны - ни в кухне, ни перед телевизором, ни на улице ни в машине.


насчет того происходят ли такие обсуждения в америке - да нет конечно, нормальные люди о сексе не вещают, разве какой-то настолько дурацкий момент что хотят поделиться и посмеяться.

несколько раз подтуги признавались в каком-то несоответствии - странный парень, латекс любит или кусается. ну на такое у меня вегда совет один.

а так, Авва - не бывает, не воспринимается как нормальное. аномалия это, как и вся впрочем деятельность журналистки по ссылке. вот ее-то забавно изучать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: biogalkin
2013-05-01 05:45 pm

Re: при чем россия...

да ладно :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: aixie
2013-05-01 05:46 pm
Бывает, 100%. Все мои подруги из прошлого (с которыми я, в основном, уже и не дружу) крайне любят это обсуждать. И рассказывают мне во всех подробностях, из меня вообще "уши" хорошие и очень благодарные, поскольку эта тема для меня как обсуждении ИИ для программистов.

В деревнях, где событий мало, тебе не просто расскажут, но еще и усадят за стол и перескажут не только как сказку, но, зачастую, еще и в стихах.

То же самое в школе было. У нас можно было не только застукать мальчиков в женском туалете, но и послушать там же такие вещи, от которых трудно потом сохранять понимающее выражение лица и скрыть потерянность.

И это не просто воспринимается, как нормальное, это целый культ пересказа. Другой вопрос, все, что ты скажешь, будет использовано против тебя сразу же, как только появится такая возможность, что неоднократно наблюдалось мной еще в школе.

Мне, конечно, трудно судить о том, как это сравнимо с Америкой, потому что там я не была и не жила, но позволю себе предположение, что для большинства людей (и в россии и где-либо еще) секс — самое интересное и содержательное событие всей жизни (до детей, для многих), соответственно, все очень любят делится этим, как достижением жизни. Кроме того, мало что в этой теме нельзя сделать из социального общения — и высмеять, и унизить, и, наоборот, восхвалять.

П.С Я сужу не только о своих подругах, но и вообще о всех, поскольку именно тот человек, кто не живет своей жизнью, лучше всего приечает, как живут другие. А уж вкупе с тем, что я очень много и хорошо слушала (мне часто плакались даже те, кто потом становился "врагом") моя статистика фактически однозначна.

П.С-2, Сериал Школа неплохо показывает примерную картинку, почти, как есть, хоть я его и не досмотрела еще, не созрела к этой дозе прошлого.

Edited at 2013-05-01 17:47 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: amigofriend
2013-05-01 09:10 pm
"как обсуждение ИИ для программистов"

Да, программисты любят обсудить, как они натрахались с какой-нибудь железкой, осью или программой...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>