?

Log in

No account? Create an account
с кем они, мастера культуры - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

с кем они, мастера культуры [мар. 12, 2014|03:12 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Ну, о письме 85 деятелей культуры уже все читали, наверное.

Лия Ахеджакова меж тем сказала (не пугайтесь): "Я подписала [не это, а другое письмо, в солидарность с украинскими кинематографистами] только для того, чтобы мои коллеги на Украине не думали, что я такая же, как и те, кто занимается этой страшной пропагандой. "Ребята, мы с вами!" - и все. А сделать ничего нельзя. Заработала страшная машина. Впереди идет пропаганда, за ней идет корысть и алчность. За ними – властолюбие и холуйство."

Что-то я последние несколько дней задумываюсь иногда дурацким (признаю заранее) вопросом: что бы сказал Бродский, если бы дожил.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: trurle
2014-03-12 01:19 am
что бы сказал Бродский, если бы дожил.

Да уж известно что, насчет брехни Тараса.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: marsupian
2014-03-12 01:26 am
Очень удивили Хазанов и Спиваков. А также отсутствие присутствия Н. Михалкова.

Edited at 2014-03-12 02:25 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: object
2014-03-12 03:25 am
Я бы сказал, что Хазанов не устает удивлять. Одним и тем же.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: eugene_koonin
2014-03-12 01:37 am

Re: между прочим, все мы....

Вопрос никак не пустой, вспоминая одиозные стихи.
Однако, предстaвляется, что он бы сказал нечто вроде:
"Ну, если Путин против свобoдной Украины, то я точно за"
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ktotam
2014-03-12 01:32 am
где Н. Ебатикин, я не понимаю, заболел он, что ли
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ok_66
2014-03-12 01:43 am
Невместно ему в общей куче подписывать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bravchick
2014-03-12 02:08 am
Пушкин в аналогичной ситуации высказался весьма однозначно. Боюсь, что Бродский мог написать что-то в том же роде.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cema
2014-03-12 03:50 am
Мог и так и так.

Интереснее, что сказал бы Высоцкий. В самом деле был властитель дум.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: rogue_modron
2014-03-12 02:32 am
Ахеджакова вообще любит подписываться под письмами. К примеру, в 1993-м она призывала наплевать на конституцию и пойти замочить всех защитников Белого дома.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: onkel_hans
2014-03-12 03:05 am
И права была.

Те еще защитнички.

Edited at 2014-03-12 03:06 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: morfing
2014-03-12 03:19 am
Вы действительно поддерживаете тех кто в живых людей кидается напалмом?
Прикольно.
(Ответить) (Thread)
From: ichthuss
2014-03-12 11:03 am
Альтернатива не сказать чтоб сильно лучше.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: alsit25
2014-03-12 03:20 am
вопрос резонный. написал бы -Клеветникам Украины.Он часто менял взгляды и был противоречив. Тут же затронуто существование Языка!! И то, что Язык определяет нацию! И национальность! Но интересно , что Европу от исламского нашествия спасают теперь нацисты и Брейвик, а честь России- болотные либерасты и Ахеджакова! Мир упоительно сложен.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: elenia_gor
2014-03-12 05:57 am
Партии и людей, пытающихся спасти Европу от исламизации называют нацистами только их противники (реальные неонацисты тоже имеются, но их меньше), а Брейвик - просто желавший прославиться социопат.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ilya_dogolazky
2014-03-12 03:23 am
Примерно то же что Пушкин про поляков он сказать успел. Сейчас был бы хороший момент это повторить и углубить
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alsit25
2014-03-12 03:24 am
Отношение России к Украине – чудовищная невежливость и нарушение правил приличия - Сергей Юрский


Многие россияне все еще не осознали, что Украина – не младший брат России, это разные страны, сказал в интервью изданию "Зеленоград" народный артист России, легендарный актер и режиссер Сергей Юрский.

— Меня в высшей степени волнует эта тема. Внутри большинства наших людей —москвичей, ленинградцев в том числе — есть ощущение, что украинцы — хорошие ребята, наши братья, а что они по-украински говорят — ну, притворяются. Вроде как что украинский, что русский — одинаково. Я помню разговор с моим товарищем, украинцем по национальности Анатолием Стреляным — в 70-80-е годы это был заметный публицист, журналист и влиятельный человек. Как-то, уже в 90-е, я приехал в Киев с концертом и позвонил ему: «Не хотите ли прийти? У меня будет такой-то репертуар». Он ответил: «Вы знаете, я не приду. Что-то неправильное происходит».

Он объяснил. «Россия ведет себя так: вы наши братья, у нас все с вами общее, язык общий, только у вас акцент такой украинский. Но вообще-то, какой у вас нафиг язык? Ладно, не в этом дело, говорите как хотите. Мы вас настолько любим, что вы даже не наши братья, а вас вообще нет. Есть мы, а вы будьте с нами. Будьте с нами, а мы вас будем все время любить».

Это ощущение человека, который чувствует свою культуру. Это другая нация — дружественная, исторически связанная с Россией, но другая. Сейчас Украина — это другая страна. А говорят о ней в такой тональности, как по ночам в телевизионных передачах Мамонтова или Соловьева — «хотим — разгоним, хотим — защитим, а русский язык там должен быть!» Ребята — это не ваше дело. Это как если бы французы сказали: «Какие бельгийцы? Они же говорят на французском языке. Нет такой страны Бельгия; они говорят по-французски, только с каким-то странным акцентом. Нету ее и всё».

Это чудовищная невежливость, это чудовищное нарушение не только правил приличия, но и того, что создает некоторый баланс в мире. Можно помогать, можно вести переговоры, можно сострадать, не соглашаться, спорить, но нельзя в такой тональности кричать на всю нашу гигантскую страну, в которой подобное находит отклик. Это какое-то неожиданное и ужасное проявление национального бескультурья.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: zapiens
2014-03-12 04:37 am
При этом бельгийцы (по крайней меры валлоны) действительно говорят по-французски. По личному впечатлению, литературный русский и литературный украинский даже на 50% не "взаимопонятны" минимального изучения.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: wingover
2014-03-12 04:07 am
Ну, раз уж тут в комментах републикуют обращения деятелей культуры...

Дорогие друзья! Меня попросили высказать отношение к событиям в Севастополе. К сожалению, здоровье не позволяет мне встречаться с журналистами и ходить на собрания, но и остаться в стороне я не могу.
Севастополь я считаю своей второй родиной. У меня там много близких людей, много читателей. Я влюблен в этот город всем сердцем, много времени провел там, написал о детях, о защитниках города-героя несколько книг, был награжден севастопольскими властями Почетным знаком «За заслуги перед Севастополем».
Ребята из екатеринбургской детской парусной флотилии «Каравелла» не раз бывали не берегах Севастополя, участвовали в парусных регатах, нашли там немало товарищей. Исходили там чудесные улицы и берега.
Между моей родной Тюменью и черноморским городом-крепостью существует незримая духовная связь. Мне рассказывали, что в сорок четвертом году, при освобождении Севастополя от фашистов, первым боевым кораблем, ворвавшимся в Северную бухту был торпедоносец тюменской постройки… Возможно, это лишь легенда, но в иной легенде не меньше истины и смысла, чем в сухих фактах.
Я люблю Украину, там не раз печатались мои книги, там живут мои читатели — взрослые и ребята. Дай Бог мира и благополучия этой стране. Но Севастополь — часть русской земли, гордость русского народа, и стремление националистов и бандеровцев зачислить его в местные пригороды и запретить жителям его говорить и писать по-русски — это посягательство на логику и здравый смысл…
Речь идет даже не об административной принадлежности какого-то населенного пункта к той или иной державе. Это дело политиков: лишь бы они не допустили зверства и кровопролития. Но надо понимать, что Севастополь в любом случае НАШ город и что при звуках песни «Легендарный Севастополь» у многих из нас сжимаются сердца.
Очень жалею, что оживший детский ревматизм военного времени не дает мне поехать туда, на берега любимых бухт и Херсонеса и оказаться рядом с теми, кто отстаивает независимость и достоинство Севастополя. Но я уверен, что жители города-героя проявят твердость и мужество, не дадут развязать вражду, подобную той, что была на Майдане. А мы давайте протянем севастопольцам свою дружескую руку и скажем: «Мы с вами!»

05.03.2014 Владислав Крапивин

г.Екатеринбург
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cnp93
2014-03-12 04:25 am
> стремление националистов и бандеровцев зачислить его в местные пригороды и запретить жителям его говорить и писать по-русски

брехня же, вы понимаете? впрочем, что хотеть от Крапивина.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: grusa
2014-03-12 04:25 am

не хуже ярмольника

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: migmit
2014-03-12 04:51 am
Мне сомнительно, что все они знают, что подписали это письмо.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gratishuiatis
2014-03-12 06:09 am
Думаете, что кто-то откажется от подписи?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: shufel
2014-03-12 05:26 am
А по поводу письма 42-х он что-нибудь сказал?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vodianoj
2014-03-12 05:44 am
Список деятелей культуры не умеющих пользоваться интернетом.
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>