?

Log in

настольные игры (израильское) - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

настольные игры (израильское) [апр. 2, 2014|10:00 pm]
Anatoly Vorobey
Завтра вечером (в ЧЕТВЕРГ, 19:00) в Тель-Авиве будет очередная встреча участников форума LessWrong. В этот раз тема встречи - "socializing and board games": будем играть в настольные игры, самые разные, знаменитые и малоизвестные. Я обязательно хочу поиграть в Zendo, о которой недавно писал, и еще в какие-нибудь. Если вас интересуют с какой-то стороны рациональность, когнитивные ошибки или другие темы LessWrong, и вам нравится идея провести вечер, играя в забавные и умные игры с другими любителями таких тем, приходите. Предыдущее участие в LessWrong или знание тамошних текстов необязательно, можно просто придти.
СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: avva
2014-04-02 09:06 pm
Да. Я предпочитаю такую версию этого слова и мне кажется неправомочным решение выбрать написание прийти как единственно правильное. Ведь эти два написания отражают два разных произношения (хоть и весьма близких, но все же отчетливо разных), и они оба до сих пор вполне встречаются в живой речи. Произношение "притти" не архаично, не просторечно (насколько мне известно), оно просто вариативно. Объявить одно из написаний неверным - нарушение фонематического принципа русского правописания во имя излишне фанатичной стандартизации.

Вообще я к изменениям 56-го года спокойно отношусь, меня не смущают совершенно "черт" или слитное "вовсю". Но придти как раз особый случай (по причине, указанной выше).
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: avva
2014-04-02 10:54 pm
Выдти писать незачем, т.к. нет такого вариативного произношения.

Не знаю насчет филологов, не интересовался.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexcohn
2014-04-09 09:29 am
как-то даже неловко просить, но нельзя ли предупреждать чуть заранее? Или существует способ узнавать об этих собраниях не в последний момент? (Нам нужно сорганизоватья и ещё выкинуть на пальцах кто пойдет - Оля или я ;-)
(Ответить) (Thread)