?

Log in

украинские видео, три штуки - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

украинские видео, три штуки [май. 11, 2014|11:59 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

1. Все наверное уже видели: разговор одного из бойцов ДНР с Баркашовым. "Вы че, будете ходить и бумажки собирать?" и прочее про то, сколько надо написать - 99% или 89%. Российские телеканалы и основные СМИ, как я понимаю, эту новость не сообщили. Агенство Interfax, которое я похвалил за объективный репортаж событий в Одессе, не находит ничего по поиску "Баркашов", ИТАР-ТАСС, разумеется, тоже. Собеседник Баркашова выступает в роли человека, который может решить, отменить референдум 11 мая или нет (хотя в принципе может быть, что он завышает собственную роль в беседе с Баркашовым).

Забавно будет, если по итогам сегодняшнего "референдума" ДНРовцы действительно возьмут и объявят 89% за. Это почти наверняка не случится - они не такие идиоты - но мне просто нравится думать, как пророссийские пропагандисты будут изворачиваться и объяснять, как это ничего не значит, референдум честный и наглая клевета фашистов-бандеровцев ни одного нормального человека не обманет. А ведь будут.

(про достоверность записи. Я уже писал, что по-моему не существует технологии, позволяющей убедительно подделывать нужную речь чужим голосом по заказу, и так и не нашел свидетельств обратного. Все перехваты, опубликованные СБУ Украины, я полагаю разумным считать достоверными, пока не появятся улики в обратную сторону. Вообще, "когда все это закончится", мне было бы очень интересно узнать, как и что там перехватывали, какими технологиями итд. При общем развале и беспорядке во многих украинских силовых структурах как минимум кто-то в СБУ Украины работает очень профессионально)

2. Вчера и сегодня много пишут (кажется, все украинские СМИ, и в сети, понятно) про видео захвата заранее заполненных бюллетеней. Я думаю, что это видео - фейк кого-то с украинской стороны. Много подозрительных особенностей, отличающих его от прошлых украинских видео с захватом сепаратистов. Не показывают лица захваченных, нет даже краткого их допроса, не говорят их имен, не показывают паспортов. На камеру видно довольно немного заполненных бланков (их форма притом была известна). Нет четкого источника информации ("из правоохранительных органов"). Ну и - это косвенное соображение, но все же - мне кажется маловероятным, чтобы в ДНР кто-то заморачивался созданием заполненных бланков; никакого реального контроля над подсчетом нет, и никто им не может помешать объявить любой желаемый результат (вот в Крыму же объявили, а в ДНР это еще в сто раз легче сделать).

Сейчас, когда я записал эти соображения и подумал еще раз, то даже не "я думаю", а уверен, что это фейк.

3. Про события в Мариуполе. Самый подробный разбор случившегося из тех, что я видел - в этой записи, которая сравнивает три разных видеозаписи и отмечает на них главные события. Я не разделяю всех мнений автора (напр. о том, кто там был пьяным итд., или о том, что убитый, возможно, был тем, кто стрелял - гипотетически это наверное возможно, но я не вижу на видео никаких оснований так считать), а только его анализ событий и сопоставление их на разных видео.

Мне интересно мнение знающих людей, можно ли по звукам выстрелов из толпы, или по фотографиям, уверенно заключить, что речь идет о травмате, а не настоящем пистолете. Не факт, что это должно или не должно менять что-то в оценке ситуации, я этого не касаюсь, я хочу понять фактическую сторону дела - уверенные утверждения по этому поводу от людей, которые все знают, меня смущают.

P.S. Самый простой способ, который я знаю, как сохранять у себя на диске Youtube-видео (например, чтобы просматривать по кадрам, или просто сохранить) - это добавить 'ss' в начало, перед 'youtube', и больше ничего не менять. Например, у вас открыта ссылка https://www.youtube.com/watch?v=1xeCWGxGVUk - просто идете в поле адреса, и добавляете ss, получается https://www.ssyoutube.com/watch?v=1xeCWGxGVUk, и на этой странице вам дадут ссылки для прямого скачивания.

Update: ЦИК ДНР: за государственную самостоятельность Донецкой области проголосовали 89,7%. Ааааааа!
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: taki_net
2014-05-11 09:07 am
Я не исключаю, что там может быть РЕАЛЬНО и 89, и 99, и вторая цифра даже реальнее.

Как-то странно представить себе, что человек с известными проукраинскими симпатиями вообще зайдет на "участок", где его попросту могут убить.

Edited at 2014-05-11 09:07 (UTC)
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: deadkittten
2014-05-11 09:13 am
Анализом спектра можно, так как разная скорость вылета пули из ствола и прочие характеристики. На слух -- не знаю.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kodt_rsdn
2014-05-11 12:02 pm
В том и фокус, определить подлиность/подделку/монтаж можно по куче признаков, а чисто подделать все признаки трудно.
И чтобы их подделать, нужен заигтересованный эксперт по акустике, а не школьник с саундфорджем.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sam_spb
2014-05-11 09:17 am
Перехваты через сотовый - стандартная опция любого сотового коммутатора. Настроить перехват звонков в направлении российской зоны телефонной связи и все. Сотовые операторы уязвимы, без сотрудничества с государством работать не могут.

А по поводу рисовать и подделки - смотрим видео и фотки http://colonelcassad.livejournal.com/1581383.html , а диалог двух матерщинников, ну тут уж бессмысленнен. И ничего нового не добавит. Что там рисовать -то.

Edited at 2014-05-11 09:18 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-05-11 09:56 am
В смысле, видео и фотки? Понятно же любому, что видео и фотки совместимы с любым процентом явки и любом процентом за, который им захочется нарисовать.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: potan
2014-05-11 09:31 am
В обсуждении с коллегами пришли к выводу, что в звуке выстрела должна быть представлена резонансная частота ствола, возможно, с поправкой на температуру. По этому признаку тип оружия должен определиться.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: strangeraven
2014-05-11 09:33 am
Первая запись не выглядит достоверной. Баркашова какого-то приплели. Прям таки заговор марсиан. По моему, авторы ролика явно переигрывают.

Если придерживаться принципа "Все перехваты, опубликованные СБУ Украины, я полагаю разумным считать достоверными", то скоро придется верить в кучу вбросов, которые понавыкладывают в интернете. Откуда взялось, что это именно СБУ выложило, а не кто-то еще? С чего взяли, что это голоса указанных на ролике людей, а не просто каких-то актеров?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-05-11 09:36 am
1. Это официальный Youtube-канал СБУ, ссылки на видео выкладываются на официальном сайте СБУ.
2. Голос Баркашова известен, есть много записей его выступлений итд. То же касается других голосов, которые в записях были выложены СБУ раньше (например, разговоров Гиркина-Стрелкова - там СБУ выложила их задолго до того, как Стрелков сам дал интервью российским СМИ и все смогли убедиться, что голос тот же).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wingover
2014-05-11 09:43 am
1. Посмотрел видео (точнее аудио) разговора с Баркашовым. Потом (а точнее одновременно) посмотрел вот это видео выступления Баркашова - http://www.youtube.com/watch?v=hXJC0Irkuy0

Показалась интересной одна вещь. Смотря все украинские видео из Москвы странно воспринимается, когда даже достаточно жесткие вещи по смыслу (или - заведомо достаточно жесткие люди) говорят люди с Украины (почти все и независимо от про/антироссийской ориентации) мягким южнорусским говорком. Это не обязательно жесткое "г", там в комплексе черты, от мягкости интонации до смягчения некоторых других букв или гласных - одна или несколько обычно.

Так вот Баркашов из "перехвата СБУ" говорит "в" по-южнорусски смягчая с едва уловимым заходом в "ув". А Баркашов из видео 1997 года говорит "в" как обычно, твердо. Если считать "перехват" достоверным, видимо, Баркашов сильно обукраинился с тех пор, решив заняться украинскими делами.

PS Впрочем, сложно сказать что либо определенно - голос такой, "без особых примет".

Edited at 2014-05-11 10:01 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-05-11 10:03 am
Не знаю я, где вы слышите южнорусское "в" у Баркашова. Вот если сравнить с его собеседником Бойцовым - у того действительно оно очень четкое, он практически произносит "Донец не уыстоит" (0:36), "не готоуо" (1:01), очень отчетливо, и это не говоря о его "г", конечно. Ничего подобного у Баркашова я не слышу - максимум (и то не уверен) некоторая расплывчатость "в", которая вполне нормальна в беглой речи, и логично, что ее не будет в официальной речи на съезде, которая произносится в другом регистре.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: botom
2014-05-11 09:50 am
Сколько Вам нужно жертв чтобы признаать результаты референдума? В Косово все нормально, была гражданская война, можно прихнавать; в Крыму ни одного массового убийства - не порядок, яное дело никто референдум не признает; в Одессе как выяснилось не все так однозначно, в Мариуполе Вы тоже жертвы не засчитываете. Так сколько и ког,о по-вашему, нужно убить?
(Ответить) (Thread)
From: jcnotdenton
2014-05-11 09:52 am
>Сейчас, когда я записал эти соображения и подумал еще раз, то даже не "я думаю", а уверен, что это фейк.

Два раза доказательства посчитал, молодец.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: arctic_fox_1480
2014-05-11 10:10 am
Простите, но даже если разговор неизвестного с Баркашовым не фейк и Баркашов настоящий, то какую информацию мы из этого получаем? Кто такой Баркашов в современной России? Кто этот Бойцов в ДНР? Они бы еще разговор бомжа васи с бомжом петей перехватили и выдали за сенсацию.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-05-11 10:20 am
Мы не знаем, кто Бойцов в ДНР, но из разговора можно предположить, что он один из значительных людей в Донецке. Обратите внимание, что в ДНР действуют две группы, которые до какого-то времени даже не могли договориться: одна, которая захватила ОГА в Донецке, и по-видимому не управляется ГРУ и состоит главным образом (или целиком?) из местных; и другая, которая захватила Славянск, Краматорск, Горловку - под руководством Гиркина-Стрелкова, российского ГРУшника, и с значительным участием российских солдат, а также местного таланта (Безлер, Пономарев). Стрелков критиковал первую группу за то, что она ничего не делала в Донецке долго, окопавшись в ОГА, но в конце концов они договорились между собой и распределили роли.

Разговор с Баркашовым имеет отношение только к Донецку; для Стрелкова, конечно, Баркашов - никто. Разговор основания полагать, что донецкая группа состоит в том числе из РНЕшных отморозков, для которых Баркашов - наставник и/или авторитет и/или командир.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nefedor
2014-05-11 10:15 am
Насчет PS - расширение Easy Youtube Video Downloader для Firefox-а сделает жизнь счастливой - оно очень удобно предлагает разные по качеству варианты сохранения как видео, так и аудио.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-05-11 11:35 am
Ага, это отлично, но мне не подходит -не пользуюсь ФФ.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: norian
2014-05-11 10:26 am
технически разговор подделать можно, если достаточно много образцов речи, но это очень долго и дорого - надо добиться чтобы и естественно звучало, и программы анализа не могли обнаружить подделку по частотам слов, например

гораздо проще нанять актёров с более-менее похожими голосами и наложить какие-нть спецэффекты - имхо на первом видео так и сделали, уж очень оно прямолинейно по смыслу

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rpti
2014-05-11 10:32 am

BBC о народном референдуме

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: andreev
2014-05-11 10:52 am
> P.S. Самый простой способ, который я знаю, как сохранять у себя на диске Youtube-видео

Спасибо.
А то приходится из ФФ сохранять.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: woicha
2014-05-11 11:44 am
Грузинские телеканалы эпохи саакашвили часто демонстрировали записи, часто - с видео, на которых "агенты кремля" собирались творить страшные вещи.
Правда потом оказывалось, что эти записи оказывались "нарезками" как минимум, одной длинной записи, где, благодаря купюрами смысл менялся коренным образом. А ведь могут быть и гораздо большие архивы (даже публичные аудиозаписи) .
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: woicha
2014-05-11 11:50 am
Стандарт 300 - 3400, только сжатие посильнее будет, из-за него и искажения. Сейчас, как опцию операторам связи производители предлагают аудио эч-ди качества (в основном большая часть новых мобильников его поддерживают). Так что, если у оператора эта фича активно применяется, прослушав даст весьма высокое качество.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kodt_rsdn
2014-05-11 12:06 pm
За постскриптум спасибо, а то всё политика да политика.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: poslushnik
2014-05-11 01:25 pm
Они продолжают их находить:

http://censor.net.ua/news/284811/boyitsy_natsgvardii_izyali_ocherednuyu_partiyu_zapolnennyh_byulleteneyi_u_terroristov_na_donetchine

Если окажется что не фейк, вы извинитесь?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linski
2014-05-11 02:09 pm
по поводу п.2:
раз: http://espreso.tv/news/2014/05/11/bilya_mariupolya_sbu_vyluchyla_10_tysyach_falshyvykh_byuleteniv
два: http://espreso.tv/news/2014/05/11/pid_chas_ato_na_donbasi_biyci_nachvardiyi_vyluchyly_800_zapovnenykh_byuleteniv

видео все еще может быть fake, но в том что эти борцы за премию Дарвина штампуют заполненные бланки пачками, по-моему сомневаться не приходится
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alaev
2014-05-11 02:40 pm
Размышляя о том, кому и как придётся "изворачиваться и объяснять", можно для симметрии ещё прокомментировать перехваченную запись с официального украинского телеканала, где и.о. главы администрации президента говорит, что явка практически нулевая.

http://mikle1.livejournal.com/4142672.html

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-05-11 02:52 pm
Ооо, там прекрасное:

"Голосование проводится стихийно, даже вне помещения, - каждый ставит галочку, где ему удобно, не скрывая свой ответ от чужих глаз."

Просто восхищение чувствуется в голосе.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: omkh
2014-05-11 04:01 pm

очередь на голосование в Мариуполе

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: wingover
2014-05-11 05:22 pm
Самое прекрасное - это голосование в Доброполье.

Там два референдума одновременно - один "проукраинский", другой - "сепаратистский", избирательные участки - на улице рядом через дорогу, можно сравнить количество.

Вот репортажи и видео:

Как проходит референдум в Доброполье / Донецкая область 11 мая
http://youtu.be/Hs315ep-goE

На Донбассе референдум за воссоединение с Днепропетровской областью проходит без эксцессов, - очевидец. ФОТО
http://censor.net.ua/photo_news/284808/na_donbasse_referendum_za_vossoedinenie_s_dnepropetrovskoyi_oblastyu_prohodit_bez_ekstsessov_ochevidets

(картинка с проукраинского ресурса подтверждает место и количество людей на проукраинском участке)

А это про весь "проукраинский" референдум с Цензора:

"На референдум за воссоединение Донбасса с Днепропетровской областью пришло уже полтора миллиона избирателей"
http://censor.net.ua/news/284836/na_referendum_za_vossoedinenie_donbassa_s_dnepropetrovskoyi_oblastyu_prishlo_uje_poltora_milliona_izbirateleyi
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: azot
2014-05-11 04:29 pm
Показательно, показательно.
Сотрудник гугла хвалит ssyoutube.
(Ответить) (Thread)
From: onanymous.myopenid.com
2014-05-11 07:33 pm
А что не так?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: vprityk
2014-05-11 05:42 pm
Предельно очевидно, что сторонникам унитарной Украины невыгодно участвовать в референдуме, потому что тем самым они оказывают помощь своим противникам. По этой причине результат выше 90% действительно логичен и естественен. Единственная фальсификация, которая огла бы быть интересна донецким лидерам, - это фальсификация общего числа пришедших, но никак не числа проголосовавших за.

2. Следует иметь в виду, какую роль в российской политике исполняет Александр Баркашов. На протяжении последних 15 лет такого лидера крайне правых попросту нет. Организация Баркашова распалась в 2000 году, после чего Баркашова судили, а сам он, став членом миноритарной религиозной организации, объявил себя монахом, сильно сдал под влиянием алкологилизма и т д. В этой связи, невозможно представить, чем он мог бы быть интересен сопротивлению в Донецке, а вот СБУ вполне могла и договориться с опустившимся бывшим лидером.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rpti
2014-05-11 07:10 pm

Еще одно видео

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nec_p1us_u1tra
2014-05-11 08:10 pm

Re: Еще одно видео

https://www.youtube.com/watch?v=W4joK6D_-Wc#t=30

на 36 секунде -- хватает солдата за ствол автомата.
на 40 лежит.
"украинская армия убийцы", конечно.

UPD: ага,
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10365993_614956155267392_8213988236992050478_n.jpg

оно еще и с ножом было. Прекрасно.

Edited at 2014-05-11 20:12 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: snigir
2014-05-11 07:29 pm

халтура

Может, для киномонтажников из СБУ Баркашов является действующей политической фигурой, но для остального мира это как диалог бойца ДНР с Берией или с портретом Дзержинского.

И куда делся эшелон с танками?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: shlema
2014-05-11 09:14 pm
>> …возьмут и объявят 89% за. Это почти наверняка не случится - они не такие идиоты…

Уже.

«Один из лидеров донецких сепаратистов Роман Лягин, который отвечает за подсчет голосов, заявил, что явка на так называемом "референдуме" составила 74,87%.

[…]

По словам Лягина, в Донецкой области 89,07 % проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против - 10,19 %, 0,74 % "бюллетеней" испорчены.»
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-05-11 09:39 pm
Офигительно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>