?

Log in

No account? Create an account
украинские ссылки - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

украинские ссылки [май. 15, 2014|07:03 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

  1. «Это не выкуп, это твой взнос в нашу войну». Павел Каныгин рассказывает, как его похищали и освобождали в Донецкой области. Почитайте, это хорошую картину дает о том, что там за люди контролируют ситуацию. Выпуклую такую картину.

  2. Есть уже почти полный список погибших 2 мая в Одессе, с причинами смерти. Как и ожидалось, многочисленных огнестрельных смертей, задушенных телефонными шнурами беременных женщин и прочего материала, которым потрясали пропагандисты, не обнаружено, не говоря уж о ста (или трехста, по другой версии) дополнительных жертв в подвалах.

    Отдельно порекомендую журнал etherealstation, это судебно-медицинский эксперт, работающий в одесском морге, и он с первого же дня трагедии дает адекватные комментарии (он первый, кажется, разоблачил ранний лживый вброс про 15 неукраинцев среди жертв) и разоблачает фейки. Он неоднократно писал, что знает, но не может дать полную статистику всех погибших и причин смерти, пока ее не опубликуют медицинские органы, но будет говорить об искажениях и замалчивании, если таковые будут. Если вышеприведенная ссылка неверна, я надеюсь увидеть у него опровержение. Симпатии у него, по-моему, пророссийские, но это неважно, просто честный человек.

  3. Каждый раз уже кажется, что маразму некуда больше крепчать, но действительность всегда, всегда превосходит наши ожидания: В пресс-центре «Россия сегодня» Дмитрий Киселев представит новый медиапроект агентства «Украина.ру», цель которого – «укрепление российско-украинских отношений»

  4. И еще одна цитата без комментариев: "В Славянске слышна стрельба. Во время боевых действий страдают частные жилые дома, строения, транспорт.
    Напряжённость в общественно-политическую обстановку вносит затянувшаяся пауза после проведения так называемого референдума. Многие жители ожидали изменений в лучшую сторону, однако, неопределенность ситуации вызывает некоторое разочарование."


О референдумах постараюсь написать отдельно и дать ссылки.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sasadad
2014-05-15 04:09 pm
Душка Кисилев в зеленых носках выглядит эдаким апофеозом зеленых человечков, только этот совсем не добрый - а совершенно даже наоборот. Иезуитски мерзкий..
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: buddha239
2014-05-15 04:32 pm
А он разве без ботинок снимается?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: buddha239
2014-05-15 04:15 pm
Персонаж оригинален. В адекватности не уверен. Цитата:

В моём кабинете висят портреты Дзержинского и Берии.
► Я не почитатель Российской Федерации и не хотел бы становиться её гражданином. Я не считаю её преемником СССР. Российская Федерация – трава на могиле славной, но, увы, несбыточной идеи.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ygam
2014-05-15 04:18 pm
Откуда это?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: leksich
2014-05-15 04:16 pm
С пропагандистами по случаю одесских событий 2.05 особенно интересно, кто именно и зачем запустил широко распространившийся по горячим следам слух по украинским и российским оппозиционным ресурсам о том, что, мол, почти все погибшие - граждане РФ и Приднестровья.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: geneus
2014-05-15 04:18 pm
такого "слуха" не было - были предположения.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: geneus
2014-05-15 04:17 pm
Вот также, очень рекомендую:
подробный разбор того, что произошло в Мариуполе и список жертв.

Опять российско-сепаратистская версия событий оказалась ложью в стиле Геббельса.

http://chepraga.livejournal.com/3232.html
(Ответить) (Thread)
From: jozhin
2014-05-15 04:55 pm
Первый внятный анализ.
Забавно, на Мариуполе сломалось несколько до того сравнительно вменяемых блоггеров, включая Еськова.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oboguev
2014-05-15 04:34 pm
> это хорошую картину дает о том, что там за люди контролируют ситуацию

Как минимум, это люди читающие "Новую газету", которую и в России-то мало кто читает --
согласитесь, очень впечатляющая для боевиков интеллектуальная политическая подкованность.
Возможно, в следующем выпуске выяснится, что они читают также "Проблемы семиотики".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: geneus
2014-05-15 04:41 pm
Так ли мало на интернете?
Какова посещаемость и циируемость их сайта?

И, кстати, многие гуглят сообщения о близкой им теме, скажем по словам "референдум Донетск" - и могут попасть на газету, которую не читают регулярно.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: garrygarrison
2014-05-15 05:21 pm
Слушай, вот если ты это публикуешь, дескать, непредвзято:

1. Некто, кто пишет статьи (даже не буду акцентировать внимание на том, что он действительно пишет для потребителей в РФ и пишет с уклоном в сторону текущей власти на Украине) попадая в ситуацию, когда его лишают свободы передвижений, угрожают, в итоге с угрозой лишения жизни отжимают незначительные средства, описывает события с подлинной досканальностью. Он называет все "клички" лиц, которые общались с ним (обрати внимание на их количество), помнит выражения и характеристики, которые ему давались, точно описывает места, где был, и, что очень важно - побочные события, не имеющие к нему прямого отношения.

Я подготовлен к допросам, я бывал допрошен и сам получал информацию.

Неподготовленный гражданин, без скидок на журналиста, попав в ситуацию, угрожающую его жизни или здоровью, не сможет сформулировать и десятой доли перечисленных оборотов, его память и сознание будут обрывочны, даже если он не был подвергнут принудительным мерам, и, что важно, побочную информацию, не относящуюся к нему непосредственно, будет помнить с отрывом от хроники событий.

По ссылке - банальная проза "о боевиках". Интересен обобщенный портрет противников, который рисует автор: многократно подтверждено, что они русские, причем сообщают это самостоятельно, вроде бы не звери, но очень опасные люди.

Субъективно добавлю, что, по моей информации, с финансированием на Юго-Востоке Украины все в полном порядке, лишних людей - нет.

2. "Как и ожидалось, многочисленных огнестрельных смертей, задушенных телефонными шнурами беременных женщин и прочего материала, которым потрясали пропагандисты, не обнаружено"

противопоставляется

"ТАЙМЕР раздобыл полный список погибших"?

То есть некоторый малоизвестный областной информресурс обладает заведомым приоритетом?

Это или заблуждение, или осознанная манипуляция в твоем исполнении.

3. Вполне солидарен, но это же пропаганда. Чему тут удивляться, в информировании населения должны использоваться все доступные методы.

4. "Некоторое разочарование" - это пассивный информационный штамп, призванный сформулировать недостижение условных целей и поддерживающий отрицание основые эмоциональных импульсов.

Почему это штамп, отвязанный от реальности? Потому что он описывает субъективную точку зрения пишушего. Это поддерживает связка "Многие жители" - нет конкретики, остутствует фактическое исследование, однако, совершается вывод.

-----------------

Не скажу за всех, но у меня создается впечатление осознанного стремления внушить предвзятую, субъективную точку зрения. Впрочем, не отнимаю этого права, спасибо за внимание.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dimrub
2014-05-15 05:25 pm
> Неподготовленный гражданин, без скидок на журналиста, попав в ситуацию, угрожающую его жизни или здоровью, не сможет сформулировать и десятой доли перечисленных оборотов

Это, прямо скажем, несколько голословное утверждение. И что значит "без скидок на журналиста"? Журналист - неподготовленный гражданин?

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wingover
2014-05-15 07:06 pm
"Как и ожидалось, многочисленных огнестрельных смертей, задушенных телефонными шнурами беременных женщин и прочего материала, которым потрясали пропагандисты"

Пропагандисты потрясали погибшими гражданами России и Приднестровья, вы перепутали.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-05-15 07:50 pm
Ну как скажете.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wingover
2014-05-15 07:13 pm
Относительно первого:

"...Как по-разному можно врать. Можно врать мерзко (как вы мерзко врете!). А еще лучше, когда жалко (жалкий врун!). Впрочем, и честно врать тоже, оказывается, возможно. Это, блин, трудно объяснить, но я, по-моему, вру честно. Это сложнее всего. " (с) Павел Каныгин

У него же уже из свежего - "Окна зала при этом выходят прямо к входной колоннаде Дома, откуда, по легенде, ультрас кидали и коктейли.". При этом на видео четко видно, как человек кидает коктейль вверх именно с того места у колоннады. Такая вот легенда.

Так что хорошо бы проверить историю похищения нашего специального корреспондента по какому-нибудь независимому источнику.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alaev
2014-05-15 07:58 pm
- Как и ожидалось, многочисленных огнестрельных смертей ... и прочего материала, которым потрясали пропагандисты, не обнаружено

Фраза "как и ожидалось" расцветает тут замечательным букетом смыслов. Собственно, если сопоставить два простых факта:
1. Во время расправы милиция была рядом и бездействовала;
2. По окончании расправы Дом профсоюзов был оцеплен той же милицией;
то легко понять, что многочисленные трупы с огнестрелом в официальные морги всё равно бы не попали, незивисимо от того, существовали они или нет.

А в пользу того, что они существовали, есть ряд веских доводов.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-05-15 08:16 pm
Людям, которые верят в 300 трупов в подвале, вывезенных в неофициальные морги, невозможно никак помочь, и никакой список жертв и никакая другая информация их ни в чем не убедят.

Веских доводов нет никаких. Есть только разборы фотографий, на которых идиоты глубокомысленно объясняют другим идиотам, где там огнестрельные ранения и беременные женщины.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: asox
2014-05-19 08:39 am
Как и ожидалось, многочисленных огнестрельных смертей, задушенных телефонными шнурами беременных женщин и прочего материала, которым потрясали пропагандисты, не обнаружено

Естественно.
Какой ненормальный будет шить сам на себя такое дело?
Удивительно, что Вы не понимаете статус подобной фигни.
Список - это филькина грамота, где достоверной может быть только проверяемая информация - имена. Причина смерти может быть обоснована толька актами посмертного вскрытия - а их никто не видел.
И та женщина - с переломом спины - её тоже не было?

Украина - фашистское неправовое государство.
Это следует непосредственно из общеизвестных действий официальных властей этого государства.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: agasfer
2014-05-23 02:32 am
К сожалению, независимого расследования ООН не будет.
(Ответить) (Parent) (Thread)