?

Log in

No account? Create an account
американские будни - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

американские будни [окт. 4, 2014|02:08 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

В штате Луизиана арестовали двух преподавательниц литературы из одной школы, за половую связь с учеником школы, 17-летним парнем (связь началась, когда ему было 16). Одна из них преподавала литературу у него в классе в прошлом году, другая - в этом. Он несколько раз встречался с ними по отдельности, но вот недавно прямо после футбольного матча (он играет за школьную команду - американский футбол, естественно) они все втроем поехали на квартиру одной из них и там, цитируя сухой язык новостных каналов, обе учительницы "занимались с ним сексом одновременно до раннего утра".

После этого школьник не вытерпел и похвастался друзьям, пошли слухи, и как только о них стало известно полиции, учительниц арестовали. Школьника уже допросили, он утверждает, что все было по обоюдному - отроюдному? - согласию. Но с точки зрения закона это, конечно, неважно, по крайней мере на этом этапе. В суде это может сыграть свою роль, наверное. Им вменяют преступление с красочным названием в луизианском уголовном кодексе: "Felony carnal knowledge of a juvenile". Максимальный срок - 10 лет.

А вот они, арестованные учительницы:

1785152-5

Любопытно, что во всех местах, где я видел статьи об этом с комментариями читателей, примерно 80% комментариев было "как же повезло парню-то, а? мечта любого 16-летнего подростка". Остальные комментарии большей частью повторяют на разные лады одну и ту же мысль - "если бы это была ученица и двое учителей-мужчин, вы все совсем другие песни бы тут пели".

Причем из этой мысли с одинаковым успехом приходят к двум противоположным выводам. Примерно так. С одной стороны, "Какой маразм - арестовывать за это, сажать на годы в тюрьму, ломать людям жизнь. Даже если буква закона такова, мы же понимаем, что для 16-летнего парня это не травма и не изнасилование, а исполнение мечты. Да, если бы это была ученица и двое учителей, у всех сразу инстинктивная реакция была бы другая, и это лишний раз подтверждает тот факт, что это действительно по-разному устроено, что бы там буква закона ни говорила." С другой стороны, "все эти ваши поздравления парня и выражения зависти - бесстыжая грязь. Невозможно заниматься сексом по согласию с несовершеннолетним, 16-летний ребенок по определению не может дать согласие на половой акт со взрослым, а тем более со своим учителем, разница в авторитете, понимании мира и понимании последствий своих действий слишком велика. Если бы это была ученица и двое учителей, вы бы сами это немедленно подтвердили, так имейте же мужество признать, что и в этом случае ученик - жертва, а учительницы - преступницы."

И еще есть небольшая часть комментариев, которые подробно развивают мысль "парень от этого получит гигантскую психологическую травму на всю жизнь и не сможет заводить нормальных отношений с женщинами". В комментариях под статьей на иврите в Валле есть даже личный пример такого - человек подробно описывает, как в 70-х в возрасте 12 лет его совратила преподавательница балета в школе, и вот сейчас ему 53, он остался холостяком, всю жизнь не мог построить отношений с женщинами своего возраста, искал только старше и опытнее, куча комплексов и в перспективе одинокая старость.

Дальше следует мое личное мнение. Я признаю в принципе возможность того, что такой опыт может оказаться травматичным для парня (хоть 12 лет из примера выше и 16 лет - огромная разница). Но мне трудно поверить, чтобы это могло создать серьезную психологическую травму часто, и тем более всегда; скорее всего, это очень редкие исключения. И да, я тоже был 16-летним подростком когда-то, и у меня тоже были фантазии. Я думаю, что с вероятностью больше 99% никакого вреда "жертве" не было нанесено, отношения были по полному согласию и удовлетворению всех сторон, и самое предосудительное в них - это что отношения были между учителем и учеником, но это предосудительное никак не тянет на годы тюрьмы. Если закон отказывается это признать, то закон лицемерен. И да, если поменять в истории парня на девушку, учительниц на учителей, то мое отношение - по умолчанию, не зная всех подробностей истории и не залезая в головы к этим людям - будет другим, и я не буду считать, что почти наверняка не было никакого вреда.

Я могу сколько угодно выступать за равенство полов и феминизм - и выступаю, собственно - но реальность на сегодняшний день устроена так, что это разные вещи. Отражает ли эта разница врожденное, биологическое, непреодолимое различие между мужской и женской сексуальностью, или это вопрос исключительно устройства общества, нравов и порядков, моральных условностей? Или частично то - частично это? Не знаю, но разница есть.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]From: supermipter
2014-10-03 11:12 pm
а кто же начал расследование-то? кто пошел в полицию?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: francis_drake
2014-10-03 11:21 pm
Ой, ну Вы знаете, как это бывает. Подростки обсуждали, мнительная мамочка услышала. Подростки обсуждали, кто-то из них позавидовал и позвонил в полицию. Это существенно?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: scherkas
2014-10-03 11:13 pm
Полностью согласен. Равенство - значит равны в правах, но не значит что одинаковы.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tmp4grelkaaccou
2014-10-04 09:01 am

уточнение терминов --

Равны в правах правильно называется равноправие. В данном случае -- равноправие полов.
А равенство полов на практике осуществляли, например, скопцы 8-(
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-10-03 11:16 pm

.

Это вещи совершенно одинаковые, а в вас говорят остатки сексизма, извините уж.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: grihanm
2014-10-04 12:23 am

Re: .

Думаю, что если взять Н подобных случаев с учениками и Н подобных случаев с ученицами, среди учениц в среднем будет бОльше психологических травм. Перед законом же равенство всё равно должно быть. Так что проблема, если есть, не в различии полов, а в возрасте согласия.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sergeyoho
2014-10-03 11:18 pm
"16-летний ребенок по определению не может дать согласие на половой акт со взрослым"

В 32-х штатах из 50 - может запросто.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: anry70
2014-10-03 11:25 pm
В России тоже, кстати. А в Японии и Испании и 14-летний
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: da_pooh
2014-10-03 11:19 pm
В чем проблема им всем троим заявить, что на самом деле ничего не произошло, это просто была его фантазия? Свидетелей нет, все могут расходиться.

Edited at 2014-10-03 23:19 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-10-03 11:24 pm
В полиции не совсем типа дураки сидят.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ny_quant
2014-10-03 11:26 pm
Я тоже в принципе признаю возможность того, что такой опыт может оказаться травматичным - так же как в принципе я признаю возможность умереть от таблетки аспирина.

Более того, если 16-летняя девица добровольно (не за оценки, а именно из интереса к процессу) поедет на квартиру заниматься сексом с двумя мужиками, то моё отношение будет ровно такое же как и в этом случае: всем троим повезло.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: strannik1
2014-10-04 07:23 am
Вот кстати да. Хотя я тут лицо заинтересованное, у меня был соответствующий опыт, и не однократный. Хорошо что я в России живу и тут возраст согласия - 16 лет.

А "травматический опыт" может быть от чего угодно. От религиозного проповедника ,например. Или, наоборот, от атеистического проповедника. От новостного канала. От какашки птичьей.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: igor734
2014-10-03 11:36 pm
Судя по фотографиям, разница "в авторитете, понимании мира и понимании последствий своих действий" в возрасте там не настолько уж и велика.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-10-03 11:45 pm
32 года слева, 24 справа.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: cthulhu985
2014-10-03 11:45 pm
Для более полной картины следовало бы так же рассмотреть ситуацию, где все участники(-цы) одного пола.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: wenas_yakima
2014-10-03 11:47 pm
В штате Луизиана. В 16 лет. Можно получить права. И ездить на двухтонном грузовике. Со скоростью 65 миль а час.

Для этого он достаточно взрослый. А чтобы решить куда пипиську засовывать недостаточно.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-10-04 10:34 pm
Ко всему прочему, если бы кто-нибудь из учительниц забеременел, то "изнасилованный" был бы достаточно взрослым, чтобы его обязали платить алименты.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amarao_san
2014-10-03 11:54 pm
Я думаю, большинство проблем можно решить, если поднять возраст согласия до лет 30-35. 26-летний несовершеннолетний не может давать осознанного согласия на половую связь - можете спросить у многих мам, осознанно ли их чада выбирали себе супруг/ов.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 3seemingmonkeys
2014-10-04 05:05 am
запретить секс вобще
технологии позволяют уже исключить его из процесса репродукции)

современная культура слишком сильно фиксирована, помешана на сексе, если какие-то "психологические травмы" и случаются, то только из-за этого.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avla
2014-10-04 12:00 am
У него конечно будет травма - будет себя всю жизнь винить что из-за него два любимых человека надолго в тюрьме.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: imfromjasenevo
2014-10-04 12:11 am
like
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nefedor
2014-10-04 12:00 am
Коассика жанра давно уже существует:

http://en.wikipedia.org/wiki/Miss_Teacher_Bangs_a_Boy



Edited at 2014-10-04 00:07 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2014-10-04 12:12 am
А хер его знает. Понятно, что в этом случае, когда разговор идет о популярном пацане-шкафе (а это именно так с футболистами в Штатах), никаких проблем и комплексов не будет. Но я вполне могу себе представить какого нибудь 16 летнего ботана, который настроился на вечную любовь, а его любимая учительница, вежливо пошлет нахер, после пары ночей. В тинейджеровском возрасте это легко и к суициду привести может. По нормальному, наверное, надо делать психологическую экспертизу и решать, согласно результатам.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gruimed
2014-10-04 12:51 am
В теории, именно для таких тонкостей и существует суд. Но это в теории...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: slavka
2014-10-04 12:30 am
имxо, им еще повезло, в какой-нибудь более дуxовно продвинутой стране могли бы и камнями забить ...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yura_yampolskiy
2014-10-04 01:08 am
Ну там бы они знали на что идут. Кстати, надежные источники сообщают что в Иране вполне себе есть проституция, так что даже побитие камнями не способно остановить любящие сердца.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: eisenberg
2014-10-04 12:49 am
"Где были все эти учительницы, когда мне было 15?"
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yura_yampolskiy
2014-10-04 01:07 am
В Луизиане?)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>