?

Log in

No account? Create an account
приключения кореянки в россии - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

приключения кореянки в россии [янв. 21, 2015|10:09 am]
Anatoly Vorobey
В ноябре под Мурманском сбили корейскую велосипедистку Юджин Джонг. Она отправилась в свое путешествие 3 года назад в США, проехала Африку и Европу, всего почти 50 стран. В этому году очень хотела побывать на русском Крайнем Севере, посмотреть на северное сияние, писала, что мечтает о Мурманске. И вот под этим самым городом девушку сбивает Газель. К счастью, велосипедистка серьезно не пострадала. Недавно она написала пост о своих приключениях в России, где сравнила нашу страну с адом и написала, что ненавидит её.

Если прочитать сначала заметку кореянки, а потом комментарии у Варламова, то любопытно выходит, будто она предвосхищает то, что о ней напишут, и угадывает в точности. Типа:

"Как только я вошла в придорожный ресторан, хозяйка стала кричать на меня из-за того, что я положила шлем и перчатки на стол. Разве это нормально — громко кричать из-за таких вещей? Мне было очень неприятно, но других вариантов у меня не было."

— Блять зла не хватает... Ой ня ня ня меня обидели, потому что я свалила свое грязное барахло на стол, где люди едят. Это за кого она русских считает, раз решила, что можно положить свое гребаное засранное барахло на чистый обеденный сука стол!

"Время в Мурманске прошло очень неприятно. Мне все говорили: «Почему ты ездишь на велосипеде зимой? Никто не ожидает увидеть велосипедиста на трассе». Звучало это так, будто я заслужила попасть в эту аварию, что это была моя вина.

Но я не выезжала на встречную полосу или середину дороги и не смотрела в телефон. Я просто ехала как обычно, а потом сзади в мой велосипед въехала машина. Однако русские говорили так, будто это была моя вина. Это было так мерзко и неприятно. Меня чуть не убил неосторожный водитель, но все русские, как будто бы, его поддержали."


— Чертова дура нихера не соображает, что нужно ставить зимнюю резину и красные фонари-мигалки. Судя по фоткам, ничего этого у нее не было. А мужик если сбивает эту идиотку, то его сажают на 3 года в тюрьму за убийство по неосторожности, параллельно возникает международный скандал, где вся мировая общественность будет обсуждать злую и проклятую Россиию, где с какой-то стати на севере -30, метели, снега, повышенная опасность на дорогах и люди охуевшие ездят и серьезно рискуют своими машинами и своими жизнями. Может быть, нам всем поехать в опасные места на планете, где детей сожрут акулы, а людей перестреляют какие-нибудь отморозки? Ой ой ой будем потом качать головами, какой мир весь опасный, оказывается. Кто-нибудь может быть объяснит этот кореянке вместе с рюкзаками взять с собой немного мозгов. Дура блять, сам бы ее уебал, покататься она решила на велике по трассе под Мурманском. Может еще пусть в Баренцевом море искупается сейчас - как раз тепло сейчас. Так и вижу заголовки в новостях: "Дикое и опасное Баренцево море из чудовищной России в середине января напало на несчастную корейскую путешественницу, решив закинуть ее без спроса на 30-40км от берега поплавать."


P.S. Еще один комментарий: "У иностранцев какие-то фантазийные представления о русском севере. "Северное сияние" - хахаха! Я в Мурманске 30 лет прожила, видела это сияние от силы раз пять и годах в 80х. Лучше бы в Скандинавию ехали, там и сияние, и цивилизация, и дороги, и водители нормальные."

Что случилось с северным сиянием? Неужели приватизировали в начале 90-х?
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]From: rollon
2015-01-21 08:15 am
аналогичный случай произошёл в июле:
http://itar-tass.com/proisshestviya/1341096

вот только американцу повезло меньше, он погиб.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gwadelup
2015-01-21 08:31 am
В прошлом или прозапрошлом году на той же мурманской трассе рекордсмена-японца насмерть задавили.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ahilaes
2015-01-21 08:16 am
Да нормально там всё с северным сиянием... сияет регулярно. Просто, живя в городе, и глаза к небу редко поднимаешь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: serge_kond
2015-01-21 08:32 am

надо заметить, что вел у неё был заметный...

Точнее рюкзаки, дело было днем и фонари вряд ли помогли, газелист явно виноват. Но вообще по моему опыту (и с той и с другой стороны) - путешествовать на велосипеде по обычным дорогам на велосипеде - это повышенный риск, хоть формально по правилам я на велосипеде могу ехать в метре от обочины, дороги бывают достаточно узкие, и для фуры едущей 90 кмч, втиснуться между встречной фурой и велом - непросто. Ветром может снести. А зимой, когда обочины нет - вообще беда. Едешь 60 на микроавтобусе, дорога вроде держит, даже асфальт, но если экстренно тормозить, с удивлением понимаешь, что тормозной путь вдвое больше, и АБС неприятно стрекочет под ногой.
Эт я тока что ездил в Башкирию, 1500 км в одну сторону, напряжение существенно больше, чем летом, хоть и скорость ниже.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: night_horseman
2015-01-21 08:19 am
"Лучше бы в Скандинавию ехали" - с этим не поспоришь...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gwadelup
2015-01-21 08:19 am
Самое смешное, что из всех осуждающих кореянку, типа какого зимой попёрлась на север, мало кто дальше блог почитал. Там ещё две больших записи про её поездку по финской Лапландии. Пища для размышления и сравнения так сказать. Хотя, есть подозрение, что как кореянка заметила, есть у народа проблемы с английским языком
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: taki_net
2015-01-21 08:25 am
Мало кто прочитал не только ее англоязычный блог, но и русскоязычный пост Зялта с фотографиями - почти все повторяют, что авария была НОЧЬЮ, хотя текст Зялта содержит фото, сделанные через 15 минут после аварии (во всяком случае, до приезда ГАИ, который был через 30-40 минут). И на этих фото совершенно светло, насколько может быть в Мурманске в ноябре.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: taki_net
2015-01-21 08:23 am
Почти невозможно поверить, чтобы за эти комменты платили, даже 11 рублей. Но они неотличимы от платных. Комментатор за комментатором повторяет про лысую резину, как будто это кореянка в кого-то врезалась (тогда да, качество резины могло бы иметь отношение к делу) и о фонаре, которого они не углядели на фото раздавленного велосипеда. Сперва первые 10 комментаторов пишут "резина лысая и нет фонаря" (хотя он вполне мог бы потеряться при аварии или, более вероятно, быть у нее на шлеме), а потом следующие 100 уже не читают пост и не смотрят фото (из которых видно, что авария была ДНЕМ) и повторяют друг за другом "НОЧЬЮ без фонаря!!!"

Но увы - почти уверен, что это уже бесплатно. Порка мозгов общества переведена на самообслуживание, Ольгино можно закрывать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dims12
2015-01-21 08:27 am
Верно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: dims12
2015-01-21 08:27 am
> Что случилось с северным сиянием? Неужели приватизировали в начале 90-х?

Просто люди не смотрят на небо, копошатся у себя внизу. А кто не смотрит на небо -- становится горбатым. Что и наблюдается.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 3seemingmonkeys
2015-01-21 01:13 pm
Как говорит Феофилакт в толковании на Евангелие, свинья столь упорно и постоянно смотрит в землю и роет её своим рылом, что позвоночник её теряет возможность изгибаться вверх, а значит, свинья никогда не смотрит в небо! Лишь только когда режут её и с усилием задирают голову, свинья впервые видит над собой солнце и облака и в изумлении замолкает.

Это секундное предсмертное изумление при виде неба — тоже обидное качество не животного, но человека, который может зарыть свой талант в землю и земле отдать не только физические труды, но и нравственные порывы, оставаясь вполне чуждым Небесам до самой смерти. Перед смертью он непременно изумится и ужаснётся, и, может быть, завизжит, что исторгнет из наших сердец жалость, но никак не изменит трагичности ситуации.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sleeping_death
2015-01-21 08:31 am
надеюсь этот случай отобьет у других подобных эльфов путешествовать на велосипеде зимой в пургу по северу России.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: blainemono
2015-01-21 08:34 am
Ночью без фонаря.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: dims12
2015-01-21 08:32 am
P.S. Есть ещё один краспространённый камент: пусть скажет спасибо, что не убили и не изнасиловали.

Я бы добавил, пусть скажет спасибо, что не сожгли, как ведьму. Думаю, до этих времён осталось уже недалеко.
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: mopexod
2015-01-21 08:33 am
У иностранцев какие-то фантазийные представления о русском севере - с этим трудно не согласиться.
Судя по упомянутому выше погибшему Рону Макгерити - и о всей России.

Это всё, кмк, сводится к ситуации с девушкой в короткой юбке, которая пошла в парк ночью с известными последствиями.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rollon
2015-01-21 08:38 am
она это очень точно ухватила:
"But Russian.. they never feel shame, but blame a victim and feel sorry for an attacker."
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ext_483386
2015-01-21 08:36 am
Имхо, половина (если не больше) таких комментов - это толстый троллинг как раз по мотивам прочитанного. Но то, что подобный троллинг преобладает над комментами с сочувствием и сожалением по поводу случившегося с героиней поста - это, конечно, печально. К тому же наверняка есть и те, кто писал такие комменты всерьез.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: labas
2015-01-21 08:37 am
Уже 20 комментариев и ни слова про Глеба Травина.
Непорядок.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mikluha_maklai
2015-01-21 10:40 am
"Пешеходов надо любить. Они составляют большую и лучшую часть человечества". А про любовь к велосипедистам классики ничего не писали.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blainemono
2015-01-21 08:53 am
По-моему victim blaming - это как раз то место, аккурат по которому проходит водораздел между европейским и российским национальным гештальтом.

Одни искренне не понимают, какой надо быть сволочью, чтобы и так пострадавшему человеку гадости говорить, другие искренне не понимают, как можно быть таким идиотом, чтобы так глупо себя вести в мире, где всех убивают, насилуют и машиной сбивают. Его пример - другим наука, вот это вот всё.

Причём и те и те действуют из наилучших побуждений, разумеется.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: buddha239
2015-01-21 08:57 am
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: duh_extaza
2015-01-21 09:13 am
Кореянка, в силу всего пережитого, предельно заострила ситуацию, до черно-белого восприятия слов и действий людей: если мне говорят, что не надо на велике зимой по российским дорогам, значит, они обвиняют меня, а не водителя. Я думаю, что там был промежуточный вариант. Люди, безусловно, обвиняли водителя и жалели пострадавшую, и, как водится, жалеючи, и говорили, мол-де, что же ты, это был большой риск. Скорее всего, бывалая путешественница этот риск осознавала, однако людям показалось, что нет, мол, не осознает суровой российской действительности. Возможно, именно это ее и раздосадовало дополнительно.
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>