?

Log in

книга - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

книга [июн. 2, 2001|01:56 pm]
Anatoly Vorobey
История СССР с древнейших времен до конца 18 века.
Под редакцией академика Б.А.Рыбакова. Москва, "Высшая школа", 1983 г.
СсылкаОтветить

Comments:
From: gr_s
2001-06-02 05:10 am
В Москве есть реклама конфетной фабрики "Большевик". Колосья, колосья, среди колосьев увестистые буквы "Большевик" и под ними - гордо - 1865.
Вообще степень неинформированности о чем-то таком, что кажется все известным, поразительная. В универе на эконом. ф-те я был вынужден в своем курсе (а это последний курс магистратуры, фактически выпускники) сделать закос из времени для "необходимых сведений из истории". Им лет по 22-25, не знают н и ч е г о. Слушают с большим воодушевлением, как про историю Луны. Искренне считают, что прогрессивный подоходный налог, налог на прибыль, государственные пенсии и соцстрах были всегда.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lbyf
2001-06-02 06:00 am

Неинформированность или нежелание знать?

Мне периодически кажется, что тоже не повредил бы какой-то такой набор общеизвестных сведений. А то за мной наблюдаются потрясающие способности игнорировать окружающую действительность. Например, оказалось, что я все пригородные поезда называла электричками, пренебрегая отсутствием проводов и руководствуясь неясным языковым "ощущением".
Исправилась. Но поняла, что к этому знанию не стремилась. Увы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: gr_s
2001-06-02 06:23 am

Разберемся...

Тут два разные проблемы.
С электричками - это не то чтобы вы чего-то не знаете. Это вы реальность не видите. (не видели). То есть, в некотором роде, проблема обратная. Вывод об "электричечности" сделан на основе сведений и образов (т.е. имеющегося запаса), а не не основе наблюдения (т.е. обработки входного потока). Может быть, слишком много читали в тот период.
Хотя - это может стать проблемой с ростом технически сложного, что окружает "обычного" человека.
(Ответить) (Parent) (Thread)