?

Log in

лытдыбр - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

лытдыбр [апр. 12, 2002|04:44 pm]
Anatoly Vorobey
Опять взрыв в Иерусалиме.
На этот раз не около моего дома, а на входе в рынок Махане-Иехуда, минутах в десяти отсюда.
Кол-во жертв пока неизвестно.

Update: взрыв был минут 20 назад, его слышал emdin, который живёт рядом.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: warsh
2002-04-12 06:55 am
Вас ещё не призывали?
(Ответить) (Thread)
From: ex_zobuh
2002-04-12 07:02 am
о, и вы тоже там. ну скоро увидимси.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2002-04-12 09:52 am

фигово...

Хотя из переживаний шубу тоже не сошьешь, да и вроде как бессмысленно и перживать то, но чёта переживаю. Всё-таки сколько в Израиле "наших". Всегда было пофиг - русский или еврей. Как говорится, главное чтоб человек был хороший.

мда, похоже действительно жесткая политика результата не даст. Тут либо полное уничтожение, либо ведение переговоров, поиск компромиссов и, однозначно, некоторые уступки. Тупиковый результат - тоже результат. Хотя цена неслабая.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2002-04-12 02:43 pm

Re: фигово...

мда, похоже действительно жесткая политика результата не даст. Тут либо полное уничтожение, либо ведение переговоров, поиск компромиссов и, однозначно, некоторые уступки.

Так в этом же и цель любой военной акции во все времена: поставить соперника в наиболее невыгодное положение, чтоб улучшить себе исходную позицию для торговли на мирных переговорах - тогда он, поди, посговорчивее будет. Пример, нарочно сильно передернутый и упрощенный: вместо "мир в обмен на территории" теперь можно попробовать сторговаться на "мир в обмен на вывод войск" :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2002-04-12 10:44 pm

Re: фигово...

> любой военной акции

не любой, а успешной. Эта военная акция однозначно неуспешная. США в Афгане сработали гораздо лучше. Ситуация же в Израиле - точная копия Чечни. На мой взгляд, явная недооценка противника и его "партизанских" возможностей. Надо "отходить", а заранее подготовленных политических позиций для этого нет - весь сомнительный успех быстро сдуется как воздушный шарик.
Явно непродумано.
Блин, а ведь и время было, и широкая информация о противнике известна, и технические возможности были.
Как говорят в шахматах: угроза сильнее исполнения. Вот под эту угрозу и надо было вести переговоры - и уже тогда идти на уступки.
А после такой "стратегии" шансы на создание палестинского государства резко возрастают, так как ситуация становится непредсказуемой.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kak_dela
2002-04-12 07:03 pm
ya budu molitsia...
(Ответить) (Thread)
From: ona_i_on
2002-04-14 06:24 am
Уважаемый avva,

не могли бы Вы объяснить мне, каким образом в графе "location" вместо квадратов получить видимое название моего населённого пункта на русском языке.

Заранее благодарю,
Туся.
(Ответить) (Thread)
From: hebjon
2002-04-15 12:27 am

Help!

Help! Could you help me with this Unicode thing.
I use to post in Spanish with Internet Explorer 5.00, but after converting all required to Western European, the following message appears everytime I answer comments from my web-mail page:

Bad Unicode input
Your browser sent some text which is not recognised as valid text in the UTF-8 encoding, as it should be. This might happen if you forced your browser to view the previous page in some other encoding rather than UTF-8. It may also indicate a bug in the browser. If you cannot get around this error, contact us.

Nevertheless, the updates appears correctly in my language. The issue only happens answering comments from my web-mail in another IE window.

Could you help me how to fix this?
Hébjòn. Thanks.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: miniaturist
2002-04-15 09:15 am

Просто ужас и страх!

Тут по телевизору ныли: Израиль, мол, сам виноват. Нечего было захватывать чужие территории. Отвели ИМ кусочек, а они, мол, вместо того, чтобы сидеть и не рыпаться, объявили хозяев-палестинцев автономией, а себя-гостей - государством! И так злорадно:"Вот и получили!"
И,мол, выход-то только один: строить стену, как в Берлине и отгораживаться от арабов. И нам в России надо бы стену построить и отгородиться от кавказа.
Это же просто не лезет ни в какие ворота! Ну что, стенами всё перегородить, действительно? Паны там дерутся за деньги и власть, а у холопов чубы должны трещать?
(Ответить) (Thread)