?

Log in

No account? Create an account
открытая запись - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись [сент. 10, 2015|03:22 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

В комментах к этой Открытой Записи приветствуются любые темы, любые комменты, любые вопросы, любые ответы, любые дискуссии.

Давайте поговорим о чем-нибудь.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: da_het
2015-09-10 12:29 pm
Как вы думаете, сколько еще проживет ЖЖ? А в России?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: i_am_a_jew_01
2015-09-10 12:53 pm
Как на руси путинской царь-батюшка замочилов, великий вождь стерхов, неподражаемый искатель амфор и прочая, и прочая повелит, так и будет. А как он повелит, это никому не ведомо.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: koshchey
2015-09-10 12:36 pm

Предпочитаете классическую или инновационную?

Могу предложить и ту и другую.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2015-09-10 06:03 pm

Re: Предпочитаете классическую или инновационную?

и ту и другую что?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: (Anonymous)
2015-09-10 12:39 pm
1. Кто-нибудь знает англоязычных блогеров, пишущих в неформальном стиле ЖЖ (или как иногда упоминаемый тут Scott Alexander)?
2. Почему сейчас поголовно все говорят, что кино умерло, а сериалы - новое кино, новый роман, новый аллах? Я понимаю, что было такое поветрие среди западных критиков, но неужели у аудитории своего мозга нет?
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2015-09-10 12:40 pm

Давайте о генах, определяющих интеллект.

Может кто-нибудь из присутствующих окажется генетиком, и расскажет, что об этом известно на данный момент. Исследовались ли генетические различия между хорошо и плохо успевающими школьниками, студентами, между безработными и нобелевскими лауреатами. Если исследовались, то каковы результаты. Может быть удастся, модифицировав определённые гены, сделать человечество радикально умнее?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gineer
2015-09-10 12:59 pm

Re: Давайте о генах, определяющих интеллект.

Исследовать генетику на людях... ради указанного,
не имеет большого смысла.
Ну то есть, то что очевидное -- типа синдрома дауна
то уже давно известно.

А остальное...
у человека, как и у любого животного,
кроме генотипа имеется т.н. фенотип -- это то как он после своего рождения развивался, чему учился и т.п.
И влияние этого фенотипа таково, что искать влияние генотипа не имеет смысла.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: webface
2015-09-10 12:42 pm
Что думаете о наплыве мигрантов в Европу? Всему конец или СМИ раздувают из мухи слона?
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2015-09-10 12:55 pm

Живя в оной Европе,

могу сказать, что это однозначно раздувание из мухи слона. Иммигранты есть, самые разные, они и 10 лет назад были, примерно столько же. Они постепенно интегрируются, по крайней мере молодые.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e2pii1
2015-09-10 12:44 pm
Что Вы думаете о недавнем ядерном соглашении с Ираном ?

Почему не писали о нем - ведь, казалось бы, для Израиля это важно (а Вы, вроде, когда оно было обнародовано писали что-то о росс.-украинском конфликте, неужели это важнее вам) ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2015-09-10 01:42 pm
1. Трудно оценить то, насколько хорошо соглашение. Одни говорят "у иранцев можно было больше выбить за отмену санкций". Другие говорят "то, что выбили - это уже отлично, иранцы бы на большее не пошли". Реальной информации о том, кто прав, почти нет, и большинство комментаторов выбирают одну из этих сторон на основании своих политических симпатий.

2. Я думаю, что у соглашения есть неплохой шанс отдалить получение ядерного оружия Ираном примерно на поколение. Но даже в этих рамках это всего лишь шанс, а не уверенность.

3. Вместе с тем было похоже на то, что без соглашения Иран довольно уверенно шел к бомбе, и санкции его не останавливали. В частности Нетаниягу каждый год примерно последние 10 лет обещает, что у Ирана через год будет бомба. Он, конечно, ведет себя как последний клоун, но мне кажется вероятным, что в альтернативной вселенной, где этой истории с соглашением вообще нет, Иран получает бомбу намного вероятнее и заметно раньше. Поэтому мне непонятна критика соглашения в духе "это плохо и всего этого не нужно было делать".

Официальная позиция Израиля, например - это что соглашение плохое, а вместо этого надо было в 100500 раз усилить санкции, пока у них там не затрещало бы все. Но никакого реального шанса на такое усиление санкций не было и нет, ни в Европе, ни в Америке никто реально этого не хотел. Поэтому если "не надо соглашения вообще", то то, что происходит, это ЯО поскорее. Единственная разумная критика - это "надо, очень надо соглашение, но не это, а намного лучше". А такой критики как раз довольно мало.

4. Я полагаю вероятным, что Иран приобретет ЯО в течение 1-2 поколений, невзирая на соглашение. Это неприятно, но это не конец света. Израильские политики привыкли довольно цинично использовать угрозу ЯО у Ирана как способ перевести стрелки с любого другого вопроса на "ААААААААААА угроза существованию Израиля!!!!", как во внутренней политике, так и во внешней. Во внутренней это особенно хорошо видно по тому, как (до этого соглашения) об "иранской угрозе" вспоминают исключительно перед выборами, и тогда эту тему цинично педалируют, а на следующий день после выборов ее больше не существует.

Полагаю, что в армии и разведке Израиля нормальные профессионалы, которые занимаются этим делом, давно понимают, что ЯО у Ирана - хоть не предопределенный, но вполне возможный вариант, работают с ним, строят планы, готовятся к нему.

5. Довольно разумная критика соглашения с произраильской позиции, без истерики и демагогии, есть тут:
http://blogs.timesofisrael.com/the-vienna-accord-only-postpones-confrontation-with-iran/
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: dzz
2015-09-10 12:47 pm
Зачем Володька сбрил усы Гугл поменял лого? ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2015-09-10 12:58 pm
Есть несколько разных причин, и я уже не помню, о каких Гугл говорил публично, а о каких только внутри, поэтому не хочу сам высказываться на эту тему.

Должен признаться, что это одна из самых неинтересных для меня технологических тем, и шум вокруг нее, как в СМИ и блогосфере, так и внутри Гугла, мне совершенно непонятен. Ну сменил лого. Ну и что. Через неделю все привыкнут, перестанут замечать, и забудут, что было по-другому. Какая собственно разница? Слон из мухи.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: gineer
2015-09-10 12:54 pm
Чем заняться программисту/сисадмину после 30-ти,
если работа с компьютером уже не привлекает? ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2015-09-10 01:00 pm
1) В менеджеры
2) В PMы (product management)
3) дауншифтинг, в деревню к коровкам
4) в учителя или репетиторы

(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: murchik007
2015-09-10 12:55 pm
Как скоро сбросят крошку Пу?

Ваши ставки, господа!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tabernac1e
2015-09-10 01:29 pm
Нефть если будет в районе 25-35 года этак три, к нему и свои наведаются с табакеркой.
А если опять скаканёт за сотню, то может рекорд Елизаветы II побить.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vvyy
2015-09-10 01:01 pm
Вот, дорогие американские друзья аввы, может кто знает за американский телевизор?
Нам тут рассказывают, что там масса антирусской пропаганды. Но это нам много чего рассказывают. А вот мой реальный знакомый ездил в штаты как-то ещё до нынешних событий и на эфирном канале засек в репортаже про Россию съёмки очередей 90-х, выдаваемые за современные. Насколько вообще народу промывают мозги там вот подобными и прочими методами?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: larisaka
2015-09-10 01:26 pm
Пусть расскажет, как он сумел найти репортаж про Россию. Нет тут никакой массы антирусской пропаганды, и про-русской нет, и вообще никто Россией не интересуется, вот мы только, тут живущие русскоговорящие, и то не все.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: vvyy
2015-09-10 01:08 pm

Насчёт глаголицы

Интересно, есть ли теории объясняющие такой, я бы сказал, шизофренический внешний вид букв. Мне кажется автор зашифровывал какие-то важные христианские понятия в каждой графеме (не знаю только, откуда там столько явных схематических изображений пениса). Но это просто предположение профана.
У меня так же есть ощущение, что переход на кириллицу также связан с тем, что графическая перегруженность глаголицы препятствовала не только её повседневному использованию, но и в своим основным церковным применениям. Далёк я тут от истины?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: difdufzariz
2015-09-10 07:34 pm

Re: Насчёт глаголицы

А был ли "переход"? Мы слишком мало знаем о тех временах. Вероятно, в каждой отдельно взятой общине использовалась лишь одна из двух систем. Те общины, которые использовали кириллицу, оказались влиятельней скорее всего по политическим причинам, никак не связанным с графическими свойствами азбуки. Глаголических общин оказалось мало, кириллических много, никто и не 'переходил' на другую систему, глаголические общины в итоге просто угасли за недостатком учеников, желающих изучать менее распространенную систему.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: plus25c
2015-09-10 01:24 pm
Как вы думаете, почему Varis, который вроде действует в интересах realm'a, помогает Daenerys вернуться с дикарями-dothrak'ами? Которые все разорят и всех поубивают? Как это может быть нужно и хорошо realm'у?
И ещё, вроде дело идёт к Данниному возвращению, известны ли вам исторические примеры чудесного возвращения павших династий?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ningen_fuckerth
2015-09-10 01:36 pm
О чём вы? Дотракийцы давно не при делах. Да и не нужны были почти — в условиях Вестероса это мясо. Основной расчёт на внутренние силы в лице Дорна и других сочувствующих, а также на неожиданное их появление посреди смуты и междоусобиц.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: olenusha
2015-09-10 01:31 pm
Здравствуйте!
Вы пишете без тэгов.
А есть ли возможность быстро сделать подборку Ваших постов про малазийский боинг?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2015-09-10 01:43 pm
Я стараюсь последние 2-3 года ставить тэги, и хотя не всегда помню, на постах про боинг они все же есть:

http://avva.livejournal.com/tag/mh17
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: zveriozha
2015-09-10 01:46 pm
Если человек занимается программированием в качестве хобби для ума, то откуда ему брать задачи для реализации?
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2015-09-10 01:59 pm

Сделайте программу рисования взглядом.

Отслеживать движения глаз можно через вебкамеру, есть библиотеки для этой цели. Пусть каждый пиксель в окне, на который направлен взгляд пользователя, немного темнеет, тем больше, чем дольше на него направлен взгляд, а пиксель, на который взгляд не направлен, постепенно светлеет, выцветает. Если смотреть на окно и воображать на нём рисунок, взгляд будет обегать контуры этого рисунка, задерживаться на важных точках, и они будут постепенно проявляться. Чем больше они проявляются, тем легче будет воображать рисунок, тем менее случайными будут движения глаз, тем чётче начнут проявляться контуры. Со временем рисунок станет совсем отчётливым. После некоторой тренировки можно будет визуализировать содержимое своего подсознания.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alaev
2015-09-10 01:49 pm
У меня лингвистический вопрос. Вождь прогрессивного человечества в феврале этого года в одном интервью произнёс следующую фразу: "we had brokered a deal to transition power in Ukraine".

У меня есть подозрение, что её смысл выглядит так: вождь торжественно сообщает граду и миру, что США приняли активное участие в известном процессе перехода власти от реакционного, антинародного правительства Януковича к новому, прогрессивному и народному правительству. США вообще знамениты своей поддержкой всего нового и прогрессивного, не обошлось без них и на это раз.

Однако некоторые утверждают, что смысл этой фразы совсем иной.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2015-09-10 02:01 pm
Можно же погуглить заветные слова, и обнаружить, что под ними обычно понимают шакалы дипломатии:
///The deal was also signed by two European Union foreign ministers who helped broker it in tortuous negotiations that lasted more than 30 hours.
http://www.theguardian.com/world/2014/feb/21/ukraine-president-says-deal-has-been-reached-opposition-bloodshed
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>