?

Log in

сало - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

сало [апр. 25, 2016|03:03 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

(эта запись может быть полезна израильтянам, и вряд ли кому-то еще)

Пару лет назад я понял, что люблю сало. Не так, что вот фанатею и хочу каждый день, но люблю и хочу иногда.

Найти хорошее сало здесь, в Израиле, оказалось, однако, непростым делом. Я пару раз покупал его в "русских" магазинах, но оно было какое-то ужасное. А в других его вообще не продают. Странное дело, не знаю, как это объяснить. Словно у израильтян есть какое-то культурное табу против сала.

Короче, я пишу эту запись потому, что нашел отличное сало, и хочу поделиться явками. Вдруг не один я искал? Продукт был найден в магазине "Рубинштейн" в Нес-Ционе (ул. Бен-Гурион 4). Я ни в коем случае не могу считаться знатоком, но мне понравилось, и буду там иногда покупать.
Пруфпик:

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: aosypov
2016-04-25 12:08 am
Буду первым, кто воздержится от шутки про недоумение от табу на сало у евреев...
(Ответить) (Thread)
From: huzhepidarasa
2016-04-25 01:12 am
Подождите, я не понял. От шутки по поводу недоумения или от недоумения по поводу шутки? Объясните подробнее, пожалуйста!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: onodera
2016-04-25 06:26 am
"Господи, я молю тебя каждый день, а как будто со стеной разговариваю!"
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: vasja_iz_aa
2016-04-25 01:37 am

отличное сало

не в шоколаде!?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ypolozov
2016-04-25 02:10 am
А всё-таки в сале бывают глисты или от технологии фермерства и приготовления зависит?
(Ответить) (Thread)
From: vasja_iz_aa
2016-04-25 02:17 am
"глисты" бывают в тканях обильно снабжаемых кислородом. даже если свинья заражена(что в современном сельском хозяйстве бывает очень редко) и ветеринарная инспекция не заметила( тоже нечасто), то будут они в мясе и требухе, а не в подкожном жире
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: steblovski
2016-04-25 05:56 am
не глисты, а включения
и не в сале, а в печени и кишках, иногда в мышцах
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ypolozov
2016-04-25 07:38 pm
ясно, вон ниже пишут про сало с мясной прослойкой. Это же будут мышцы?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: steblovski
2016-04-26 09:39 am
с галахической точки зрения?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roman_kr
2016-04-25 02:29 am
ЕСЛИ КУПИТь САЛО В КИЕВЕ НА ВЛАДИМИРСКОМ рынке посыпат солью и завернут в тряпочку то запасов ХВАТАЕТ НА ПОЛ ГОДА ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ПОЕЗДКИ
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: xaxam
2016-04-25 04:56 am
В этом же магазине продаётся форшмак, который достоин своего названия.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: omkh
2016-04-25 05:09 am
А что это там в центре зеленеет? Покажите на разрез.

P.S. Я люблю сало с чесноком и укропом, ел бы его каждый день, но к сожалению не могу столько пить.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2016-04-25 06:12 am
Сорри, уже не осталось ничего, чтобы разрезать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zezenya
2016-04-25 05:11 am
Нормальное сапо в Израиле уже не редкость, правильные люди стали приглядывать за выращиванием, питанием и заготовками. Но продукт это тут сезонный, из одного и того же места в разное время года будет идти продукция очень разного качества. Так что пробовать надо :-)
(Ответить) (Thread)
From: steblovski
2016-04-25 05:53 am
нет, это не толсто - это жирно!
(Ответить) (Thread)
From: steblovski
2016-04-25 05:58 am
а ham and swiss вы едите, или с сыром некошерно?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: evocator
2016-04-25 07:30 am
И таки стоило уезжать в Израиль, чтобы скучать по салу? ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: freedom_of_sea
2016-04-25 07:32 am
а бекон не?

Это у вас сало какое-то бедняцкое, без прожилок.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: Борисович Сергей
2016-04-25 08:19 am
Попробуйте, все же, найти сало с мясной прослойкой. Так гораздо вкуснее. И неплохо бы его подкоптить.)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: furiara
2016-04-25 09:08 am
Странно все-таки жизнь устроена. У нас на киевских рынках горы великолепного сала, а мне его никогда не хочется...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bookworm_the
2016-04-25 11:27 pm
это просто подкожный жир
пищевой мусор как есть, ни белков, ни витаминов, ни микроэлементов, ни даже волокон/клетчатки
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: utnapishti
2016-04-25 11:37 am
Копирую свою старую запись про свиней и про сало:

{
Однажды в деревне мы с моим папой сидели во дворе, и вдруг откуда-то донеслись жуткие визги. Папа сказал, что это режут свинью. Я хотел пойти посмотреть, но одному мне было страшно, а папа идти не хотел. Так я и не увидел, как режут свинью, но предтсвалял это себе так: сидит свинья (представлялась огромная, чистая, розовая, без щетины, свинья, как на картинках в детских книжках), и от неё огромным ножом отрезают куски - т.е. нарезают её как хлеб. Отрезают кусок - свинья визжит.
И ещё некоторое время я думал, что свиней режут именно так.

Как режут свинью на самом деле, я увидел, когда был в этой деревне в последний раз - мне было 16 лет. Свинья была небольшая, щетинистая и грязная, она валялась на земле, и её довольно долго тыкали ножом в сердце, пока она не умерла. После этого её стали "смалить" - подпаливать щетину газом.

Однажды кто-то мне сказал, что, когда выращивают поросёнка на сало, то для того, чтобы сало получилось с мясными прожилками, его время от времени заставляют бегать. Допустим, он неделю сидит в хлеву, и на нём растет жир. Потом его несколько дней заставляют бегать - в эти дни вырастает слой мяса.
Я не знаю, правда ли это.
}

... за 10 лет не узнал, и боюсь, что так и не узнаю.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: obmolot
2016-04-26 10:52 am
В сердце?! Делают два сходящихся разреза у горла, с 1-2 см промежутком между ними.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: utnapishti
2016-04-26 10:58 am
Ту точно кололи в бок. Опять-таки, она не висела, а лежала на земле.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zenya_zenya
2016-04-26 11:10 am
Несколько раз видел, как режут свинью. Зависит от "резника" - видел специалистов, которые убивали свинью одним ударом в горло, и таких, где свинья вырывалась и бегала с почти полностью отрезаной головой.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e2pii1
2016-04-25 12:49 pm
Прочтите книгу Сорокина "голубое сало" - тоже понравится !
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: photo_sail
2016-04-25 07:00 pm

Честное слово

Ни разу не покупале в Израиле, поскольку друзья возят в избытке самодельное из подмосковья. Вместе с самогоном. Автор сала - татарин из физтеха. Самогон варят таджики. Короче всё - высший сорт! Или, иными словами, - физика высоких давлений.
(Ответить) (Thread)