?

Log in

No account? Create an account
брекзит-ссылки - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

брекзит-ссылки [июн. 27, 2016|07:20 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

1. Nick Clegg: what you will wake up to if we vote to Leave…

Статья Ника Клега (бывшего лидера либерал-демократов и заместителя премьер-министра в 2010-2015), написанная за день до референдума, удивительно
точно предсказала то, что произошло на политической арене в первую неделю после оглашения результатов.

2. http://bbb.livejournal.com/tag/brexit

Борис Львин стремится разобраться в этой серии записей, что в точности означает для Британии выход из ЕС с экономической и законодательной точек зрения.

3. http://www.lrb.co.uk/v38/n12/james-meek/how-to-grow-a-weetabix

James Meek рассказывает об экономике сельского хозяйства в Британии. Насколько фермеры зависят от субсидий, которые им обеспечивает законодательство ЕС? Почему те же фермеры нередко выступали за выход из ЕС?

Я немного утомился, статья пожалуй слишком длинная, но несколько конкретных историй и примеров того, как устроены фермы, очень интересны.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: smolensky
2016-06-27 06:01 pm
>> бывшего лидера социал-демократов

Может, все-таки либеральных демократов?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2016-06-27 07:15 pm
Извините, каюсь и посыпаю голову пеплом.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2016-06-27 06:16 pm
[Agnew was sufficiently inspired by the Rhodesian cause to try to join the country’s army, but failed to make it through officer training. He came back to England when he realised Rhodesia was doomed and a black majority-ruled Zimbabwe was going to replace it.

‘I wouldn’t have joined the Tories because of what they did to Rhodesia. That was an absolute betrayal,’ he said.]

Ага, становится понятно, почему Мугабе - такой страшный нарушитель прав человека :)

[On a world scale, couldn’t he consider Europe as an entity cohesive enough, homogenous enough, to be local?

‘I would have been happy with that if it were the Netherlands, Denmark, Scandinavia, perhaps France,’ he said, with sudden intensity of feeling. ‘I thought that was what it was all about. All these Eastern European countries … to try and say “That’s us” is very difficult.’]

Таки да. И вообще, если я по брекзиту согласен с таким вот биготным агрономом, а не со все из себя такой гардианисткой, то так тому и быть

Edited at 2016-06-27 18:57 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nameless__one
2016-06-27 06:27 pm
"в первую неделю после оглашения результатов"

вроде два рабочих дня прошло
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: allvo
2016-06-27 09:14 pm
и они таки пришлись на первую неделю. Простите за трюизм.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-06-27 11:02 pm
Ага, я вчера тоже точно предсказал, что случится за следующие 1000 лет. Ну, в части "завтра встану и пойду на работу"...

Я вообще слабо вижу, что там (кроме экономических предсказаний, о которых речь не идет вроде) относится к первой неделе. Все политические позиции (и отсутствие таковых) были ясны до референдума, а не сформировались/произошли после оного. Если я чего-то не заметил, можете ткнуть меня носом в успешное предсказание, относящееся к первой неделе. Или уж признайтесь, что не пророк за следующие 5 дней отвечать :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allvo
2016-06-27 09:19 pm
В контексте положения фермеров меня занимает один единственный вопрос. Есть ли у фермеров основания надеяться, что в ближне- и среднесрочной перспективе будет создана правовая база для получения примерно тех же субсидий из британского бюджета? Но найти ответ на него в такой длиннющей статье, даже не разбитой на разделы, можно только полностью прочитав её, а на такую жертву я не готов. Расскажите, пожалуйста, если вдруг этот вопрос освещается.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2016-06-27 09:49 pm
Автор статьи считает, что этот вопрос следует считать открытым. Вполне возможно, что субсидии сохранят в том же примерно размере, перенеся в британский бюджет. Но они после этого будут предметом политических игр и сделок, как и все в бюджете. Сейчас они такие, а через год их сократят (или наоборот, даже увеличат, как полагают некоторые фермеры, хотя причин к тому автор не видит - а сокращать причин искать не нужно, эта опасность всегда есть). В существующем положении субсидии относительно защищены законодательством ЕС - в нем они тоже меняются, но медленно и незначительно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allvo
2016-06-27 09:52 pm
Ясно, спасибо. Вряд ли "голосующие сердцем" склонны учитывать столь тонкие нюансы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2016-06-28 02:12 am
Покажите мне сердце у Бориса Джонсона, не говоря уже о юкиповцах :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allvo
2016-06-28 06:16 am
Джонсон агитировал за выход. Агитаторов и популистов я в наличии сердца заподозрить не могу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michaelm1234
2016-06-28 05:49 pm
Нехорошо так поучать - Британцы луче нас на порядок умеют отстаивать свои интересы - все же долгий опыт демократии и сравнительно образованная публика.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allvo
2016-06-28 10:26 pm
Нет, я не поучаю. Какое же поучение в том, чтобы написать, что Джонсон популист?
Если вы случайно ответили на этот коммент, а хотели ответить на предыдущий мой же, то как раз выглядит так, что за брекзит голосовали как раз малообразованные жители сельской местности: http://www.theatlantic.com/international/archive/2016/06/brexit-vote-statistics-united-kingdom-european-union/488780/.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michaelm1234
2016-06-29 04:32 am
>выглядит так, что за брекзит голосовали как раз малообразованные жители сельской местности

нет, этого там не было. Давно уже меньшинство работает в сельском хозяйстве. Это семейные пары уезжают из Лондона из-за заоблачных цен на недвижимость.

Marital status did show a relatively strong correlation with voting to leave. This suggests a divide that, in retrospect, seems quite sensible: The younger, unattached professionals of London favor European membership, while the poorer families living outside of major cities eye the continent with considerably more suspicion.

Возрастной фактор не играл большой роли:

The median age of a community, despite the much emphasized youths-versus-retirees clash that many said would define the referendum, ended up correlating only slightly with how the vote actually wen

Edited at 2016-06-29 04:44 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allvo
2016-06-29 07:47 am
Не говорил, что они работают в сельском хозяйстве, только лишь живут в сельской местности, что показывается графиком Population density (per sq. km.). Также, обратите внимание, что корреляция с образованием, которую вы неявно отрицали в своём первом комменте, как раз есть, и она из самых явных. Про возраст я ничего не писал.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michaelm1234
2016-06-28 03:29 am
а я то думал что избиратели расстроились по другой причине - исполнительная власть в лице европейской комиссии ведет себя так как будто она не подотчетна никому и может делать чего хочет, о чем написал тут http://michaelm1234.livejournal.com/5699.html

Edited at 2016-06-28 07:47 (UTC)
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-07-04 09:55 pm
А Палата Лордов подотчётна?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michaelm1234
2016-07-07 01:22 pm
А они мало что решают, Лорды не могут отклонить законы нижней палаты (вернее не принято так делать) или там определять допустимую кривизну бананов.

Edited at 2016-07-07 13:23 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-06-28 05:05 am
Бритты красавы ))) вырвались из ойросоциалистического концлагеря. Дали Марианне тапком по щам. Повезло что новые Трафальгар и Ватерлоо в 1 флаконе совершились бескровно.

Особенно доставляет баттхерт некоторых умников С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЛА МАНША, которые лучше британцев знают, что им нужно.

С этими существами все понятно - мнение большинства народа для них не чего не значит. Для лево-либеральной хунты имеет значение только мнение меньшинсв. Они плевали на народ. Это называется диктатура меньшинств. Это ФАШИЗМ, ребята. На основе фашистской диктатуры меньшинств постаревшие погромщики мая 68 пытались объединить Европу.

Но они плохо учили историю. Объединители Европы ВСЕ плохо кончили - от Шарлеманя до Наполеона и Гитлера. Повезло что новые Трафальгар и Ватерлоо в 1 флаконе совершились бескровно. Сейчас Брюссель кинется наказывать англичан, это простимулирует аналогичные референдумы в Нидерландах, Дании, Венгрии, Франции, с еще более разгромным счетом. Ле Пен объявила подготовку референдума о выходе из ЕС.

Даже Сорос признал необратимым распад ЕС после BREXIT. BREXIT запускает неизбежную цепную реакцию распада ЕС. Евролевый геополитический проект потерпел крах. Началась агония 4 рейха.

Неонацистский проект объединения Европы в русофобский и антисемитский евросоциалистический 4 рейх - провалился. Россия будет единственным центром силы на европейском континенте. Меньшиства с рукопожатыми лицами боьше не будут навязывать народам Европы свои извращенные ценности. Уродливое порождение противоестетсвенных отношений де Голля и Адэнауэра начинает агонию.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-06-28 06:32 am
В первый раз почему-то прочитал "русофобский и сионистский евросоциалистический 4 рейх", честное слово.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allvo
2016-06-28 08:23 am
смысла примерно одинаковое кол-во в обоих вариантах
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 38irtimd
2016-06-30 07:27 am
советский, антисоветский --- какая разница?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _sabiko
2016-06-28 10:17 am
Это же пародия? Не может же человек такое всерьёз писать?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2016-06-28 10:43 am
Увы, боюсь, что не пародия.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: raymond_saint
2016-06-28 09:27 pm
Похоже на работу копирайтера.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ximster
2016-06-28 01:54 pm

немного оффтопик: про EU-lex, "брюссельский английский"

Через Алана Джейкобса (http://blog.ayjay.org/uncategorized/some-early-thoughts-about-the-brexit/) и статью в Wired (http://www.wired.com/2013/05/web-semantics-brussels-english/) наткнулся на любопытнейший документ: (http://ec.europa.eu/translation/english/guidelines/documents/misused_english_terminology_eu_publications_en.pdf) Misused English Words and Expressions in EU Publications, 2013.

Представляет собой словарик, где по каждому пункту дается объяснение неправильного или нежелательного употребления, один-два примера и предлагаемые замены.

Звучит скучно, но на самом деле написано живым языком; морщишься, узнавая собственные ляпы, и вообще от канцелярского косноязычия, особенно, как выясняется, неграмотного.

Например, по поводу неверного [политологического-социалогического] употребления слова actor:

Research in the UK shows that, in this meaning, it is either not understood by the general public or, where understood, is perceived as ‘a poor translation’. In the example:
[The European Parliament] ... welcomes the succeess of state-building efforts by [Palestinian Authority], which have been supported by the EU and endorsed by various international actors,
respondents understood the ‘actors’ in question to be internationally known film stars.

Довольно язвительная статья по употреблению прилагательного Anglo-Saxon. И т.д.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2016-06-28 05:47 pm

Re: немного оффтопик: про EU-lex, "брюссельский английский"

Очень мило, спасибо!

Понравился пример из критики слова conditionality:

"[ The European Parliament] ... calls for it to be made possible for the actors involved in the management
of operational programmes to influence conditionalities".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2016-06-30 05:46 am

Re: немного оффтопик: про EU-lex, "брюссельский английский"

[calls for it to be made possible for the actors involved in the management of operational programmes to influence conditionalities"]

wow!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yurri
2016-07-02 09:15 am
bbb, как и многие другие комментаторы, живёт в той же параллельной реальности, что и Дэниэл Ханнан. В этой реальности считают, что основной мотивировкой проголосовавших была их любовь к Magna Carta и нелюбовь к экономическим регуляциям. Если это принять за правду, то совершенно логично следует, что да, EEA - самый подходящий выход ("за исключением помешательства"), и что переговоры можно вести "сколь угодно долго".

Однако есть одна проблема - EEA невозможна в сколько-нибудь осмысленном виде без свободы передвижения, а также затягивание переговоров означает сохранение на это время (годы!) этой самой ныне действующей свободы передвижения.

Есть мнение, что это проголосовавших несколько, так сказать, расстроит, о чём они дадут знать в недвусмысленной форме.

Edited at 2016-07-02 09:16 (UTC)
(Ответить) (Thread)