?

Log in

No account? Create an account
ссылки - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

ссылки [авг. 31, 2016|07:36 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

По поводу скандала с увольнением учителя престижной школы за многолетнюю историю романов с ученицами.

https://www.facebook.com/ekaterina.kronhaus/posts/10153990961688095
https://www.facebook.com/nadiaplu/posts/1128554710524238

(по второй из этих ссылок утверждается, что очень нашумевший в далеком 2005-м году в ЖЖ "учительский меморандум" 57-й школы по сути дела был призван защитить этого учителя от слухов на эту тему. Если действительно так, то это совсем уж неприглядная картина вырисовывается)

Антон Носик: https://www.facebook.com/nossik/posts/10155229726707942

Дмитрий Кузьмин: https://www.facebook.com/dmitry.kuzmin.566/posts/1193435234052207

Александр Гаврилов: https://www.facebook.com/agavr/posts/10205467934657278

Любопытно, что уволенный учитель обвиняется ровно в том, в чем совершенно спокойно признавался и бахвалился главный редактор "Эха Москвы" Венедиктов. Тогда, четыре года назад, большинство российских комментаторов у меня защищали Венедиктова и искренне не понимали, что в этом предосудительного или зазорного. Сейчас мнения разделились, но, мне кажется, большинство мнений уже в обратную сторону. Изменились нравы?
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: r_l
2016-08-31 04:45 pm
Отчасти да, телочки сыграли свою роль.
Отчасти нет, любовь к Венедиктову несопоставима с абстрактным Шнейдерзоном или как там его зовут, бедолагу.
(Ответить) (Thread)
From: kaledin_corpse
2016-08-31 06:28 pm
Да не, телочки только подмахивают (из вежливости предположу, что сдуру).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2016-08-31 04:46 pm
Вот так вот тихими стопами Наш Государь искореняет скверну каленым железом, невзирая на плевки и глум.

Слава Путину!
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-09-01 10:23 am
Вся школа знала не только про излишества нехорошие, но и про невменяемые пьянки Меерсона на глазах у учеников



Прикольно, что там работала учителем и его жена - Любовь Меерсон. Супруги даже снялись в фильме "Моя перестройка", Любовь крайняя слева на фото рядом с супругом, где проклинали коммунистический режим и восхваляли наступившую свободу. http://www.inopressa.ru/article/22mar2011/nytimes/moscow

(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: raymond_saint
2016-08-31 04:54 pm
> известная журналистка призналась, что заблокировала материал в журнале Гала по личной просьбе директора школы

Адок какой-то, в этой стране™ журналисты уже директоров школ побаиваются?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: r_l
2016-08-31 04:57 pm
Это не страх.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: once_for_all
2016-08-31 04:57 pm
Чем то напоминает скандал с Horace Mann
Но, да, прогресс.
(Ответить) (Thread)
From: jozhin
2016-08-31 05:06 pm
С Венедиктовым есть разница в возрасте на момент шалунства.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: andreev
2016-08-31 05:51 pm
Ну да, как минимум.
И сталкингом он не хвастался -- а здесь это существенный момент.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: cheezzphoto
2016-08-31 05:11 pm
Эпиграф: "Жёны стареют, а студентки второго курса — никогда", как говорил один декан.

Нравы не меняются. Просто есть разный информационный фон, под воздействием которого бурления происходят то в одну, то в другую сторону.

Просто, люди неспособны в своей массе смотреть на проблему в стерильном виде: они всегда видят там или Веника, или "хорошего преподавателя".

Правда, всё круто меняется, если вдруг они встают на место папы школьницы...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2016-08-31 05:44 pm
"Правда, всё круто меняется, если вдруг они встают на место папы школьницы"

Вот и я говорю - где переломаные ноги?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akuklev
2016-08-31 05:45 pm
Больше всего бесит меня в этой истории, что комментаторы, авторы, обличители, выгораживатели и все прочие в 100500 раз называют растление малолетних педофилией. Как бы уложить в головы людей, что спать по обоюдному согласию с половозрелыми учениками и щупать трёхлетних детей — это две совершенно разных вещи, у них разные причины и разные последствия, с ними нужно бороться разными способами.

Педофилии предшествует сексуальная девиация, педофилия случается не просто от “отсутствия моральных рамок”; у практически всех взрослых напрочь отсутствует влечение к неполовозрелым детям, никому их них не надо “себя сдерживать”, чтобы не стать педофилом. Вот человеку с предрасположенностью как раз надо или там лечиться, или себя сдерживать, осознавая какой колоссальный вред он наносит объекту своих приставаний, понимая что по последствиям педофилия — всегда изнасилование.

С другой стороны, влечение двух половозрелых людей друг к другу является физиологической нормой, а секс по обоюдному согласию никому из них вреда _сам по себе_ не наносит.

А в какой мере наносит психологический вред — зависит от обстоятельств и социокультурных установок. Это варьируется от “наверняка наносит” (в случае близкородственного инцеста) через “с преимущественно наносит” (отчим/мачеха/друг семьи/учитель-тренер-опекун по инициативе старшего) и “иногда наносит” (учитель-тренер-опекун по настоятельной инициативе младшего) до “почти никогда не наносит” (посторонний холостой молодой человек по любви).

Исходя из этого, учитель, допускающий секс с ученицами, с использованием по факту служебного положения, поступает глубоко аморально и отдельно от моральной оценки проявляет профессиональную непригодность (тем, что подвергает душевное здоровье учениц опасности ради получения своего удовольствия). Разумеется, предпочтительно такого человека к работе с несовершеннолетними (да и вообще работе, на которой можно использовать служебное положение с целью удовлетворения плотских желаний) не допускать. Совершает ли он при этом преступление/правонарушение — зависит от обстоятельств каждого конкретного случая.

После тех случаев, когда в США несколько учительниц упекли далеко и надолго после романов с учениками, мне на глаза попадалось какое-то количество статей о том, что в случаях, когда секс был по инициативе учеников мальчиков (сценарий “ученик долго обхаживает учительницу и в итоге добивается её”, ученик характеризует ситуацию с активной позиции — “я её добился”) не существует никаких документальных подтверждений какого-либо вреда ребёнку вообще. Зато в ситуации, когда учительница проявляла инициативу (ученик характеризует ситуацию с пассивной позиции “она со мной переспала”), никакого такого благолепия нет, ученики потом массово ощущают, что их подловили/использовали/цинично разрушили надежды, и это может влиять на дальнейшую личную жизнь, комплексы всякие формировать и проблемы. Про случаи секса учителей мужского пола с ученицами женского пола есть основания полагать, что ситуация такая же, однако сценарий “он со мной переспал” гораздо более превалирует численно над сценарием “я его добилась”. На эту тему я читал только одно Шведское исследование, что надёжным маркером “маловредящих отношений учитель-ученик” является немедленный уход учителя из школы, а надёжным маркером “частовредящих отношений учитель-ученик” является повторяемость таких происшествий с разными учениками/ученицами.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: timur0
2016-08-31 05:49 pm
Содержательно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
From: kaledin_corpse
2016-08-31 06:26 pm
>Изменились нравы?

Разумеется. В стране педоистерия в полный рост, граждане реально ищут педофилов под кроватью и стучат на родителей, что они их в детстве голых трогали.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2016-08-31 06:48 pm
Но в этой истории нет никакой педофилии.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: alaev
2016-08-31 07:42 pm
На мой скромный взгляд, похвальбы Венедиктова - это явление из той же серии, что и заявление А.Зубова из первой тройки лидеров партии ПАРНАС, который за 3 недели до выборов в Думу решил сообщить своим избирателям, что "Гитлер — это ангел русской истории".

Это такое частое явление в среде российской либеральной общественности - уверенность в собственном абсолютном моральном превосходстве над зловонным русским болотом иногда приводит к весьма диковинным результатам.

По существу вопроса: думаю, что учитель должен понять, чего ему больше хочется, учить подростков или трахать их, и выбрать что-нибудь одно. Это общепринятая норма в России. Напомним на всякий случай, что школа №57 г.Москвы и Эхо того же города - не совсем типичная Россия.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: r_l
2016-08-31 09:34 pm
Блядь, как вы уже все заебали с этой цитатой из Зубова, мудаки.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: poopoopastor
2016-08-31 08:30 pm
Чем больше узнаешь о 57 школе.... наблюдаешь за тем.... что оттуда повылазило.... читаешь,ЧТО инода пишут те... кто там преподает... тем сильнее укрепляешься в желании обходить это адское место за версту....
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sergeyoho
2016-08-31 08:47 pm
О да! Я там был в маткружке в 7-м классе и хотел поступать. Но они отменили набор в тот год, пришлось поступить в другую школу. Не понимал своего счастья.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lanatoly
2016-08-31 08:50 pm
Тезка, в комментах у тебя сущий ад :(.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: giterleo
2016-08-31 09:15 pm
А что еще бывает в комментах к посту на такую тему?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: kobak
2016-08-31 09:44 pm
В комментариях ко второй ссылке (запись Нади Плунгян в фейсбуке) кто-то написал: "Меня перепахал еще ваш пост в рамках флешмоба "я не боюсь сказать"." Кто-нибудь может дать ссылку на тот пост? Я не пользуюсь фейсбуком и не понимаю, как там что-то найти. Спасибо.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-08-31 10:07 pm
Школе №57 нужно сказать огромное "спасибо" за Холмогорова, Лебедева, Ольшанского и Вербицкого.

Редкостных мудаков воспитала.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-09-01 03:38 pm
ну, миша--шезоид отписался уже на тему.

как всегда -- с двойственной шезоидной позиции -- "мужики конечно мудаки и говно, но так как психические (аспергеры, ля) то их пожалеть надо, а не воевать типа".

а девки -- те конечно сволочи по оперделению
а то, что фагготы великовозрастные до малолеток подопечных доёбывались -- от дебилушки ускользает.



вот же говнище блять у чувака в бестолковке. а туда же -- математикс. тьфу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2016-08-31 11:04 pm
В комментариях о Венедиктове обсуждается разница в возрасте 5 лет. Что, конечно, тоже не славабогу, но имеет какой-то экскьюз.

Тут же разница в возрасте минимум в 2 раза (скорее всего больше). Т.е., это не роман почти сверстников, а безусловное (серийное) совращение несовершеннолетних.

ЗЫ: я именно о комментаторах, а не о Венедиктове и нынешнем герое.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: saiferfan
2016-09-02 06:02 am
"совращение несовершеннолетних"
Совершеннолетних же. Серийное совращение это вообще странный термин, в принципе каждый у кого было более трех (с этого момента можно считать серией?) половых партнеров попадает под это определение.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: sibirets
2016-09-01 12:11 am
Сюр какой-то.

Предтавляю себе ситуацию. Некто проехал против шерсти по дороге с односторонним движением, его остановили, оштрафовали. А общественное сознание по этому поводу начинает рефлексировать: дескать, направление движения по дороге это есть случайная, в общем, условность, если на дороге больше никого нет, то такой проезд никому не вредит, от несогласных требуют статистику, с твердой уверенностью замечают, что куда больше ДТП происходит, когда все едут в разрешенном направлении, а то и, вообще, на двухсторонних дорогах, особо подкованные в географии рассказывают про Великобританию с Японией. Такая вот кухонная муть.

Когда речь заходит о машинах, абсурд бросается в глаза, а когда о человеческих отношениях - ничего так, нормально.

Психология пары учитель-ученик очень сложная. Какие там выключатели могут срабатывать, черт ногу сломит, на каждый нюанс оговорок не оберешься. Поэтому, давайте, просто следовать правилам. Нравится ученица, не беда. Закончит школу и хоть заухаживайся. Да, придется подождать, раж психологических хитросплетений пары учитель-ученик, скорее всего, пройдет, но должен же ты быть master of your domain.

А когда начинают поминать статистику кому там и как навредили сомнительные сексуальные отношения, всегда хочется попросить статистику как многим повредило то, что он взял и не трахнул свою ученицу, даже если у нее формы такие, что елки-палки.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-09-01 01:49 am
> Когда речь заходит о машинах, абсурд бросается в глаза, а когда о человеческих отношениях - ничего так, нормально.

Это свидетельствует лишь о том, что ваше сравнение абсурдно до идиотизма.
(Ответить) (Parent) (Thread)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>