?

Log in

p ?= np - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

p ?= np [янв. 4, 2017|07:02 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Скотт Ааронсон, на замечательный блог которого я многажды давал ссылки, опубликовал обзорную статью о вопросе P?=NP - главной нерешенной проблеме информатики и одной из главных в математике (хотя не все математики с этим согласятся):

http://www.scottaaronson.com/papers/pnp.pdf

100 страниц текста, не считая библиографии - и лишь малая часть посвящена определениям и базисным вопросам - в основном речь идет о достижениях, перспективах, разных подходах... Текст написан для широкой аудитории "математиков, ученых и инженеров". Для заинтересованных гуманитариев есть другая статья, всего 50 страниц (полцены!) "Почему философов должна интересовать теория сложности". Впрочем, технарям она тоже вполне может показаться интересной:

http://www.scottaaronson.com/papers/philos.pdf

Распечатал обе статьи, потому что вторую хотел перечитать все равно. Если что-то пойму в первой, напишу рецензию отдельно :)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: tandem_bike
2017-01-04 05:58 pm
даже я в курсе. ;-) однако хорошая у Крупского педигри. рассказала бы ты когда-ниб. почему он с таким потенциалом предпочел неакадемию. у меня это больной палец.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anna_i
2017-01-04 08:42 pm
Очень просто - потому что не получил теньюр :) А почему не получил теньюр - это долго, малоприятно, и confidential. При встрече расскажу :) На самом деле ему очень нравится где он сейчас, и пожалуй лучше ему подходит. Но левинская школа это конечно ой-ой-ой. У него за все годы закончило всего несколько учеников, занятие не для слабонервных. Надо быть непробиваемым как тов. Крупский.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-01-04 08:47 pm

ну если малоприятно, то не надо... однако я знаю нескольких не получивших но перешедших. и потом получивших... но это не жизнь, конечно, не жизнь...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anna_i
2017-01-04 08:56 pm
В академии вообще была не жизнь. Ему нравилось, по крайней мере не жалеет что попробовал, но для меня были чёрные годы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-01-04 09:33 pm
i can relate to that..
(Ответить) (Parent) (Thread)