?

Log in

шоу трампа - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

шоу трампа [фев. 24, 2017|01:05 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Среди множества объяснений того, "как победил Трамп", есть одно, которому явно не уделяют должного внимания, хотя оно прекрасно объясняет и результаты выборов в США, и много еще чего в американской политике последних двух лет.

А именно: наш мир, вся окружающая реальность - симуляция, а Трамп - человек, ради которого все симулируют. Или, если желаете, наш мир - компьютерная игра, а Дональд Трамп - игрок. Наш мир создан для того, чтобы у героя, т.е. Трампа, в нем все получалось.

Это может показаться бредом, но подумайте, как много эта теория объясняет. Почему Трамп победил на выборах. Почему Трампу во время предвыборной кампании все сходило с рук (вранье, оскорбления, старая запись с компроматом). Почему сейчас Трамп не выходит из новостей, упоминается СМИ в разы больше, чем любой другой президент до него.

Могут спросить, неужели весь наш мир, звезды, планеты, реки, людей и насекомых придумал какой-то суперкомпьютер для развлечения Трампа? Полагаю, что нет. Самый логичный вариант следующий: мы все существуем и в "настоящем" мире тоже, просто в этом все люди немного изменены так, чтобы Трампу было интересно жить и все у него получалось. У большинства населения Земли никаких изменений не надо было вообще делать. А тот те, кто сыграл значительную роль в карьере Трампа, сильно отличаются от самих себя в "настоящем мире" (там бы, они, естественно, такими глупостями, как пытаться привести Трампа к власти, не занимались).

Короче. Симуляция. Трамп в роли ее главного героя. В следующий раз, когда у Трампа неожиданно все получится, вспомните мои слова.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: spamsink
2017-02-23 11:20 pm
Казалось бы, при чем тут Лукьяненко...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ivgeni
2017-02-24 03:21 am
Да!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nefedor
2017-02-23 11:24 pm

Печально то, что ни в одной такой теории нет и намёка на саморефлексию, что, мол, это не инопланетяне и не матрица, а мы сами руку приложили...

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: keleg
2017-02-24 07:13 am
"Ну не могли же мы сами выбрать такого придурка! Это все Путин...."
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsopvs
2017-02-23 11:26 pm
нет ли в этом эскапизма
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-02-24 01:48 pm

О симуляции и Трампе.

Версия о том, что мир это симуляция для одного игрока, имеет смысл только в случае, если этот игрок - я. В любом другом случае гипотеза легко опровергается моим самоощущением. Я это действительно я, нихрена не симуляция.

А про Трампа я ещё до его победы всё объяснял, могу повторить: если людей поставить в условия, когда кто-то о них заботится, исправляет их ошибки, руководит ими так, чтобы они сами себе не навредили своей дурью, то люди начинают борзеть всё больше и больше, их действия становятся всё более разрушительными. Как дети, если им всё прощать, начинают всё больше хулиганить. Американская избирательная система создана совсем другими людьми, взрослыми, привыкшими управлять сами собой и отвечать за свои поступки, не знавшими никакого государственного контроля, никакой социалки. Они относились к выборам архисерьёзно и никогда бы не выбрали клоуна вроде Трампа.

А если и дальше продолжать окружать народ государственной заботой и мудрым руководством, то он вообще начнёт всё крушить и ломать, распространятся самые дикие формы асоциального поведения. Типа, напротив моего окна стену дома недавно покрасили, и буквально на следующий день на ней появилась надпись баллончиком: "Zu sauber!". Вот это оно самое и есть, и Трампа выбрали из тех же побуждений.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: rawich
2017-02-23 11:28 pm
Может, Трамп просто умеет сейв-скаммить.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2017-02-24 08:34 am
Не знал этого термина, спасибо. Может быть, да!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dims12
2017-02-23 11:33 pm
Не симуляция, а провокация.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-02-23 11:39 pm

Не удержусь...

Похоже, стадии отрицания и гнева прошли, начался торг? :)))

Право же, ну даже не смешно... Вся философия "мир- это сон" (вариант - шоу Трумана) имеет смысл только с точки зрения спящего, остальные должны знать наверняка, что это шоу, либо уже это реальность. То есть единственная разумная интерпретация - что сон/шоу все-таки для пишущего/читающего, а почему везет не ему, а Трампу - должно быть дополнительное объяснение...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mr_k_bx
2017-02-24 04:14 am

Re: Не удержусь...

+
слишком много back story для NPC's.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: p_govorun
2017-02-23 11:41 pm
Больше похоже на сериал Westworld. Симуляции не обязательно быть компьютерной.

(Не замечали ли вы у Трампа каких-то вещей, непонятных для этого мира? Не бывает ли у вас ощущения, что уже когда-то было так, что Трамп пришёл к власти и потом все померли?)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2017-02-24 08:39 am
Еще я придумал вариант гибридного шоу Трумана. Т.е. это как в фильме "Шоу Трумана" в том смысле, что все устроено для Трампа и он в центре всего и для его пользы всегда все подстроят. Но в отличие от этого фильма, почти все члены массовки - т.е. просто люди, население Земли - не знают, что они живут ради шоу и ничего специально для Трампа не делают. Только небольшая часть - политики с обеих сторон, помощники его, семья - знают, что они актеры и получают указания от режиссера.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: akor168
2017-02-23 11:43 pm
При этом Трамп-игрок явно не любитель 146% популярности и мэри сью. Он наоборот любит, чтобы все было на грани, фифти-фифти. Чтобы каждый шаг был борьба, битва, война и эмоции от этого.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mr_k_bx
2017-02-24 04:20 am
все наоборот, он гораздо примитивней, любит побеждать с отрывом и часто вспоминает именно такие победы (либо врет, приписывая их себе), а там где фифти-фифти - наоборот, все время оправдывается. Это уже смешно, он до сих пор говорит о своей "вяликой" победе в каждом выступлении. Причем гонит на popular vote и с удовольствием говорит о штатах, где победил с большим отрывом. Буквально на днях говорил об отрыве в "double digits", я не запомнил в каких штатах, причем слово "дабл", явно смакуя, произнес несколько раз.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: francis_drake
2017-02-23 11:48 pm
Трудно становится отличить смешную шутку и форменную истерику. Вероятно, побочный эффект симуляции, как удвоение чёрных кошек в «Матрице».
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ikadell
2017-02-23 11:48 pm
допустим. А дальше? Главзлыдень у нас есть? А МРС vs РС ratio - в смысле, вдруг игра групповая?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: doktor_gradus
2017-02-24 11:05 pm
Главзлыдней, очевидно, несколько. Среди них:
- Ким Чен Ын;
- Си Цзиньпинь;
- Владимир Путин;
- ISIS.

Ну, естественно, есть ворох мелких боссов. Фамилии сами придумайте.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-02-23 11:56 pm
Почему Трамп победил на выборах. Почему Трампу во время предвыборной кампании все сходило с рук (вранье, оскорбления, старая запись с компроматом). Почему сейчас Трамп не выходит из новостей, упоминается СМИ в разы больше, чем любой другой президент до него. """"""""""""""""""""""""""""""


но ведь все это можно ТАК легко объяснить не прибегая к вуду.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-02-24 08:46 am
Почему Putin победил на выборах. Почему Pytin-у во время предвыборной кампании все сходило с рук (вранье, оскорбления, старая запись с компроматом). Почему сейчас Putin не выходит из новостей, упоминается СМИ в разы больше, чем любой другой президент до него.


патамушта есть многие на свете, друх Хорацио, которые любят есть ховно. Они так и называюцца -- ховноеды. И таки они мигрируюд и в "страны света", к эльфам, и там всегда возвращаюдза к своим ховноедским привычкам. все 146%
кагтотаг
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: alsit25
2017-02-23 11:59 pm
Полная чепуха! Трамп победил потому, что проц 60 населения США тошнит уже от поликорректности и толлерантности, по той же причине, по которой Англия вышла из Евросоюза, ввиду исламизации Европы. Потому что глобализация с насильственной демократией там , где она невозможна, причина всех войн. Работает инстинкт самосохранения цивилизации. Мир качнулся недопустимо влево.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kray_zemli
2017-02-24 04:40 am
Херня. Глобализация -- процесс богоугодный. В религии сила, а исламизация -- следствие упадка христианства.

Согласно типовой монотеистической религии, человек -- самое ценное, что создал Бог, и должен постоянно совершенствоваться и делать созданный Богом мир ещё лучше. А согласно атеизму, человек ничтожен, его жизнь не имеет смысла и ничего не стоит. И вообще, долг нормальной обезьяны -- бить, трахать и жрать других обезьян.

У нас уже было одно атеистическое государство, как раз делавшее ставку на массовую малоквалифицированную дешёвую рабочую силу. Предсказуемо поднялось в первой половине 20 века и предсказуемо кануло в небытие во второй.

Истинная проблема в том, что денежные мешки привыкли к вертикальной иерархической системе управления, за счёт которой и загребают. Где у нас главные евреи засели? США и Англия. А глобализация идёт в сторону децентрализованной горизонтальной системы управления, которая сильным мира сего не по душе. Санкции, которые ввели против России, очень больно бьют по капиталам этих евреев.

А тут ещё и Китай, пошедший по пути СССР, подошёл к своей кульминационной точке. Надо искать ему замену, да вот только кроме исламнутых стран никого не осталось.

Edited at 2017-02-24 04:50 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: dragon_ru
2017-02-24 12:15 am
Ну так продолжая эту версию - в таком случае у Трампа точно должно получиться и make America great again.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mr_k_bx
2017-02-24 04:22 am
сам придумал проблему, сам и решит.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strannik1
2017-02-24 12:26 am
Хорошие грибы в Израиле растут. Пришлите кило-другое.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: solomon2
2017-02-24 12:26 am
Кажется, вы начинаете о чем-то догадываться.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: haimg
2017-02-24 12:33 am
Интересная теория. Я бы сказал, что когда внутреняя модель мира вступает в противоречее с наблюдаемой вселенной, правильнее подвергнуть сомнению собственные убеждения, чем утверждать что вселенная не настоящая. Скотт Адамс пишет много по поводу когнитивного диссонанса левых после выборов. Например, тут: http://blog.dilbert.com/post/156857834926/sam-harris-induces-cognitive-dissonance-in-ben
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: serezha
2017-02-24 07:55 am
Удваиваю ссылку на Адамса в принципе. Анатолий, вы читали Скотта Адамса в последние полтора года? Люто рекомендую. Он всё начал объяснять ещё заранее (за полтора года, собственно). Так что в его модели реальности нет никакого "неожиданно". Желаю вам от всей души познакомиться поглубже и побольше с его блогом и статьями.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2017-02-24 12:45 am
Все проще. Трамп - это такой жирный наглый кот, который уверен, что Америка - это он. Тогда про America first все просто и понятно
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rudnev
2017-02-24 12:55 am

– На самом деле ничего страшного в нем нет. Кроме того, что он уже давно начался, и все, что с нами происходит, – просто фазы следственного эксперимента. Подумай – разве Богу сложно на несколько секунд создать из ничего весь этот мир со всей его вечностью и бесконечностью, чтобы испытать одну-единственную стоящую перед ним душу?

– Андрей, – отвечал Татарский, косясь на его стоптанные тапки в веревочных стременах, – хватит, а? Мне ведь и на работе говна хватает. Хоть бы ты не грузил.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2017-02-24 08:45 am
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grihanm
2017-02-24 01:35 am

У победы много отцов, а для поражения может хватить одного фактора.


Меня не отпускает ащчущчение что один из главных факторов победы трумпа - фактор андердога. Так наезжали, так наезжали - шо аж жалко стало. То что справедливо наезжали - ну соу вот?

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: i_am_a_jew_01
2017-02-24 07:42 am
А можно ещё проще. Ленивые демократы не пришли голосовать, и теперь не могут понять что случилось.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dzugaru
2017-02-24 02:44 am
Шах и мат креационисты!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: solongoj
2017-02-24 02:47 am
Тогда уж лучше фаустиада.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 6pack
2017-02-24 02:52 am
Как смешно либерасты фрустрируют, это просто загляденье!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gxk10
2017-02-24 03:03 am

Есть два свидетельства в пользу этой теории.
1. Скорость света как универсальный ограничитель - это чтобы компьютер успевал считать.
2. В  Hitchhiker's Guide to the Galaxy описан как раз такой  случай.
Так что, скорее всего, правда.
Остаётся вопрос, заданный Пелевиным: кто тот зритель, который жрёт попкорн, глядя на нас?

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kray_zemli
2017-02-24 04:27 am
Скорость света как универсальный ограничитель - это чтобы компьютер успевал считать.

А как же ЭПР парадокс?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: richard_grm
2017-02-24 03:36 am

чего уж там, говорите прямо

ты, Дональд, бог; и сам того не знаешь; я знаю, я.
(Ответить) (Thread)
From: v_m_t
2017-02-24 04:12 am
Что ж вас всех так корежит о того что выбрали не русофоба?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mr_k_bx
2017-02-24 04:32 am
ну его вообразжаемая русофилия - далеко не главная причина. Хотя гибридный путенский руцкиймир таки да омерзителен, но никакого реального вреда в принуждении рашки к миру трамп нанести не сможет. Да и судя по каскаду скандалов и просеров, вряд ли он надолго. Под ним стул уже качается.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>