?

Log in

рейс - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

рейс [фев. 24, 2017|03:54 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Совершенно феерический дневник путешествия из Москвы в Магадан и обратно в 1997-м году на малотоннажной машине с тонной груза на продажу (ГАЗель).

"13.02. Прошли Кемерово, Мариинск, Ачинск, Красноярск. Истекли шестые сутки пути. Спали в Мариинске 4 часа. Учеба вождения у Иры окончилась неудачно. Хрупкая женская рука сломала рыраг коробки передач. Причина скорее не в сильных руках, а в плохом металле ГАЗели. Отремонтировали крепление рычага коробки. У Ивана проблемы с ориентацией во времени. Запутался в количестве пройденных суток. Он уверен, что на 13-е число в 17 часов московского времени прошло пять суток, и пройдено 4626 км. Я утверждаю, что прошло 6 суток. Находимся за Красноярском в 150-200 километрах. Расплавился переключатель дальнего/ближнего света. За Красноярском оторвало второй амортизатор. Заехали на СТО. Переварили крепления амортизаторов. Поставили металлические косынки. Не работает звуковой сигнал."

И так примерно 10 тысяч километров, а потом обратно. С разнообразными происшествиями по дороге, близостью смерти (от угара), и поломкой и починкой в автомобиле всех возможных частей, включая те, о которых вы и не слышали раньше.

Ноль контекста - вначале непонятно, кто такие герои, кто они друг другу, что везут, что за дети упоминаются - постепенно из случайных замечаний вырастают подробности.

Очень круто.

"09.02. Проезжаем Урал. В горах небольшой городок Сим. Вдоль дороги с машин торгуют оружием. Всевозможные ружья, автоматы с лентами для патронов. До Челябинска 281 км.
Остановка на ужин перед Челябинском. В стороне остался Златоуст. На границе "Европа-Азия" стоит кафе. Сейчас снимем на видеокамеру стелу с надписью Азия.

10.02. Стелу "Азия" снимать не стали."

(по ссылке из ФБ)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: vova_belkin
2017-02-24 02:28 pm
Да, дух эпохи чувствуется. Помню отец покойный тоже в 1997 году какой-то изюм куда-то поехал продавать, не в Магадан конечно, но тоже типа поселка Дальние Зеленцы Мурманской области. Потом приезжал 200 долларов занимать, что б баланс свести.

Кандидат наук между прочим, лауреат государственной премии в составе коллектива за разведку нефтегазовых месторождений в Арктике.

После этого можно поговорить об эффективности санкций, почему никто не будет плакать про убиенного немцова и почему Путин наш любимый государь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vishniakov
2017-02-24 03:29 pm

М-м-м... то есть Путин наш любимый государь, потому что в условиях, когда думать надо самому российский человек не выживает? Ну или по крацней мере принимает еще более странные и неадекватные решения,  чем нынешнее руководство?

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2017-02-24 03:47 pm
"когда думать надо самому российский человек не выживает"

Во-первых, по факту, выживает и даже местами крепчает. "человек - не блоха, ко всему привыкает".

Во-вторых, в конкретно исторических условиях 1997 года, вместо того, что б "думать самому" скорее "следовали рекомендациям МВФ".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vishniakov
2017-02-24 04:38 pm

Так Ваш отец пустился в окончившуюся убытками изюмную авантюру непрсредственно по указанию МВФ? Вы как то упустили этот момент в первоначальном сообщении...

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2017-02-24 04:51 pm
По "рекомендации МВФ" проводили "секвестры бюджета",после чего в общем-то и приходилось изыскивать альтернативные способы добычи пропитания.

Понятно, тут можно много и даже местами содержательно поглумиться - "никчемные людишки, ничего не могут без государственной титьки" - но это я тоже слышал в том же 1997 году и ранее, и очень хорошо запомнил.

Но я Ваш тезис принял к сведению - да, не надо личные бытовые проблемы валить на мировое начальство, каждый сам кузнец своего счастья, каждому воздаться по трудам его и делам когда-нибудь может быть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2017-02-24 09:03 pm
у таких идиотов да, пуйло любимый фюрер батюшка.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2017-02-24 09:15 pm
олл филингз а мьючуал, титан Вы наш мысли.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2017-02-24 09:19 pm
никак нет - мы такими идиотизмами не страдаем.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2017-02-24 09:20 pm
ватэвер
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2017-02-24 09:24 pm
главное - не отанавливайтесь, продолжайте идиотничать. Чтоб пуйло было еще бОльшим спасителем.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_k_bx
2017-02-25 06:21 am
Немцова таки жалко, а вот всю эту перхоть типа чуркина, докторлизы и прочей мрази - нисколько.
(Ответить) (Parent) (Thread)