?

Log in

хор задержанных и сотрудников - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

хор задержанных и сотрудников [мар. 6, 2017|06:45 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

КВН. 1-й канал российского ТВ. Февраль 2017. Выступает команда ФСИН (тюремной службы России).
Первый номер музыкальный - "охранники" выламывают руки "заключенным" так, чтобы те кричали в нужный момент, помогая петь известные отечественные и зарубежные хиты.

https://www.1tv.ru/shows/kvn/vystupleniya-komand-vysshey-ligi/prikaz-390-fsin-rossii-muzykalnyy-fristayl-kvn-fragment-vypuska-ot-26-02-2017

[здесь было видео на Ютюбе, но автоматическое распознавание копирайта его заблокировало, так что есть только ссылка на сайт 1 Канала]
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: alaev
2017-03-07 07:49 am
Вы вот, может быть, почитали истории о каких-нибудь 3-х диссидентах, незаслуженно попавших в мельницу российского правосудия (каждую в 50-ти вариациях, одна другой хлеще), и не без оснований полагаете, что российские тюрьмы и СИЗО - крайне неприятное место.

Но можно заодно вспомнить, что в 2015 году, к примеру, в России убили 15.000 человек, вырезали, т.с., небольшой городок. В силу очевидных арифметических соображений сотрудникам ФСИН приходится иметь дело с исполнителями этих убийств неизмеримо чаще, чем с какими-нибудь авторами неудачных перепостов. И заламывание руки за спину далеко не самое худшее, что может произойти с заключённым.

Всё это нисколько не отменяет безвкусицы происходящего.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: akor168
2017-03-07 10:33 am
что в 2015 году, к примеру, в России убили 15.000 человек, вырезали, т.с., небольшой городок. В силу очевидных арифметических соображений сотрудникам ФСИН приходится иметь дело с исполнителями этих убийств неизмеримо чаще, чем с какими-нибудь авторами неудачных перепостов.

В силу именно арифметических соображений ваш аргумент никуда не годится. Сравните приведенную вами цифру с общим числом заключенных, подведомственных ФСИН.

В России в местах лишения свободы находится около 650 тысяч человек
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2017-03-07 01:31 pm
Аргумент никуда не годится при предположении, что УК состоит из одной-единственной статьи за убийство.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: klimchugynkin
2017-03-07 07:24 pm
Господи, ну вот откуда вы такие берётесь? Любого убийцу, насильника или вора приговаривают к "лишению СВОБОДЫ", в любом приговоре прямо так и говориться "наказание путём лишения свободы", нигде не выносят приговор "приговорить к пыткам, каторжному труду, издевательствам" и прочим бутылкам шампанского.
Есть закон, и где его соблюдают - там даже Брейвик ходит в спортзал, без побоев и гематом, а где нет - там вот такие уроды, типа тебя, готовые оправдать любой беспредел. Хотя о чём это я, тут сам ботоксный клал на конституцию, чему удивляться.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alaev
2017-03-08 08:11 pm
Приведём ещё один факт: в США в том же 2015 году полицейскими было застрелено 1100 человек, тоже довольно много. Наиболее вероятное объяснение этой поразительной цифры состоит в том, что эти 1100 человек вели себя настолько нехорошо, что полицейские не нашли другого выхода, кроме как пристрелить их.

Заметьте, что про США вряд ли кто-то будет говорить, что там нет законов, или их не соблюдают. Напротив, хорошо известно, что и законы есть, и соблюдать их стараются. Но от некоторых, скажем так, проблем во взаимоотношениях полиции и преступников это явно не спасает. В России, кстати, 13 человек так же убили. Может, лучше им руки за спину более умело заворачивать?

На вопрос, откуда мы такие берёмся, можно предложить ответ, что от дурацкой привычки думать, а не только выкрикивать речёвки, принятые в нашей социальной группе.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: klimchugynkin
2017-03-08 08:27 pm
Я так и думал, вот именно это я и предполагал. Куда же без Америки?! Если у них есть Гуантаномо, то мы должны ответить симметрично своим ОВД "Дальний". Иначе вся мировая общественность нас не поймёт.
Убедительная просьба мне больше не отвечать, ничего нового я к сожалению не услышу, а читать по сотому разу патологии безмозглых мне не интересно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alaev
2017-03-09 11:37 am
Вы написали мне два хамских ответа с прямыми оскорблениями, и тут же начали обращаться с просьбами "не отвечать". Признаться, не имею ни малейшего желания их выполнять.

Нет, вы неверно поняли мою мысль. Она состоит в том, что на практике отношения полиции и преступников невозможно свести к утончённым диалогам типа "прошу прощения, позвольте вас арестовать". Эти отношения так или иначе включают в себя грубое насилие. В обсуждаемом ролике, заметим, поза с заломанной назад рукой означает не некую пытку (реальные пытки выглядят иначе), а стандартный силовой приём при задержании. Ситуация в Западной Европе несколько мягче в силу того, что в целом нижний культурный уровень населения существенно выше.

Отметим также, что стремление оскорбить собеседника и затем отказаться с ним разговаривать является неким стандартным шаблоном, по-видимому, призванном замаскировать неспособность к нормальному разговору. Хороший способ прекратить со мной диалог - перейти на мат, я из брезгливости тут же покину ветку.
(Ответить) (Parent) (Thread)