?

Log in

зарплата хай-тека - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

зарплата хай-тека [мар. 19, 2017|10:16 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

В последние лет 10-15 в Израиле часто говорят о том, что мир хай-тека (компьютеры, интернет, другие передовые технологии) словно отделен незримой чертой от всех остальных профессий в обществе: зарплаты в нем намного больше, при прочих равных (например, годы обучения, продвинутые степени итд.) и эта разница только растет со временем. Есть отдельный мир хай-тека, намного более преуспевающий, чем все остальные профессии, за редким исключением самых удачливых адвокатов, наиболее успешных врачей итд. Есть "зарплата хай-тека", а есть просто зарплата.

Если это действительно так, то почему нет соответствующего толчка в эту сторону среди детей-подростков и родителей? Почему каждая еврейская мама не мечтает "лишь бы мой ребенок стал программистом"? Почему эти профессии не считаются наиболее престижными, наиболее "крутыми" в обществе? Или мечтает и считается, но я этого не замечаю?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: shlem59
2017-03-19 10:15 pm
Странно, что никто не сказал, что на адвоката может выучиться практически любой, если не совсем дебил, на врача - процентов 30-50 с некоторым количеством упертости, а вот на программиста, я думаю, не более 5-7%. И не потому что они умнее, а просто необходимо некое устройство мозгов, без которого программистом не станешь.
(Ответить) (Thread)
From: dmpogo
2017-03-20 04:13 am
И из этих программистов большинство так уж хорошо зарабатывать не будут. У нас в Канаде я вокруг вижу множество вечных контрактников с заработками в 50 тысячах.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inkittenus
2017-03-20 09:39 am
По-моему, вы сильно переоцениваете количество людей, которые могут выучиться на врача. Там тоже нужны специальные мозги. 30-50 процентов на врача могут выучиться так же, как и на программиста -- на троечку.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akor168
2017-03-20 11:53 am
Проблема в том, что очень много людей не смогут выучиться на программиста даже на троечку даже если угробят кучу сил.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: affidavid
2017-03-21 07:29 pm
В Израиле средний балл психотеста для приема на медицину больше, чем на кампутеры.
(Ответить) (Parent) (Thread)