?

Log in

зарплата хай-тека - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

зарплата хай-тека [мар. 19, 2017|10:16 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

В последние лет 10-15 в Израиле часто говорят о том, что мир хай-тека (компьютеры, интернет, другие передовые технологии) словно отделен незримой чертой от всех остальных профессий в обществе: зарплаты в нем намного больше, при прочих равных (например, годы обучения, продвинутые степени итд.) и эта разница только растет со временем. Есть отдельный мир хай-тека, намного более преуспевающий, чем все остальные профессии, за редким исключением самых удачливых адвокатов, наиболее успешных врачей итд. Есть "зарплата хай-тека", а есть просто зарплата.

Если это действительно так, то почему нет соответствующего толчка в эту сторону среди детей-подростков и родителей? Почему каждая еврейская мама не мечтает "лишь бы мой ребенок стал программистом"? Почему эти профессии не считаются наиболее престижными, наиболее "крутыми" в обществе? Или мечтает и считается, но я этого не замечаю?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lesamohval
2017-03-20 12:25 pm
Дело в том, что первый ядерный удар будет нанесен по Силиконовой долине. И ваш компьютер сдохнет, когда у него остановится кулер. И мой тоже сдожнет. Из средств связи останется голубиная почта. Потому что почтарроссии - говно)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-03-20 03:47 pm
При любом сценарии Большого Пиздеца, он приведет к колоссальным людским потерям (сильные повреждения энергосистем -> остановка химической и нефтехимической промышленности -> невозможность поддерживать современное сельское хозяйство -> голод). А вот технологии будет сравнительно просто восстановить - уничтожение всей документации и всех инженеров маловероятный сценарий.

Также маловероятен и сценарий сознательной деиндустриализации - жить без современных технологий люди будут плохо и недолго, а главное, если кто-то из соседей решит восстановить патронный завод им нечего будет противопоставить.

Более того, наверняка будет огромное кол-во выжившей техники, даже электронной - умрут только устройства непосредственно в зоне поражения. И когда технологии будут достаточно восстановлены, выяснится, что работать некому. А значит потребуется тотальная автоматизация и IT будет ведущей отраслью.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lesamohval
2017-03-20 08:40 pm
Ведущей отраслью народного хозяйства будет охота на мамонта. А самой востребованной военной специальностью - "прАщник".
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-03-21 12:13 pm
А потом один пращник нашел автомат и все заверте...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: difdufzariz
2017-03-22 07:43 pm

silicon != силикон

Silicon, которого Долина, вообще-то кремний. А силикон (который в сиськах) пишется по-английски иначе.
(Ответить) (Parent) (Thread)