?

Log in

зарплата хай-тека - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

зарплата хай-тека [мар. 19, 2017|10:16 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

В последние лет 10-15 в Израиле часто говорят о том, что мир хай-тека (компьютеры, интернет, другие передовые технологии) словно отделен незримой чертой от всех остальных профессий в обществе: зарплаты в нем намного больше, при прочих равных (например, годы обучения, продвинутые степени итд.) и эта разница только растет со временем. Есть отдельный мир хай-тека, намного более преуспевающий, чем все остальные профессии, за редким исключением самых удачливых адвокатов, наиболее успешных врачей итд. Есть "зарплата хай-тека", а есть просто зарплата.

Если это действительно так, то почему нет соответствующего толчка в эту сторону среди детей-подростков и родителей? Почему каждая еврейская мама не мечтает "лишь бы мой ребенок стал программистом"? Почему эти профессии не считаются наиболее престижными, наиболее "крутыми" в обществе? Или мечтает и считается, но я этого не замечаю?
СсылкаОтветить

Comments:
From: karpion
2017-03-20 07:08 pm
Честно говоря, я не вижу никакой проблемы. После такого подката у девушки на руках остаётся серьёзный компромат на этого блудодея, так что каждая может держать его за яйца и вить из него верёвки.

Да и какая проблема - уйти из команды?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 3eta
2017-03-21 05:57 pm
Какой компромат, если на жалобу в HR она и получила отписку что мол "зато он хороший профессионал"? Вот она и написала открытое письмо в итоге, но кроме сомнительной известности ей это ничего не дает.
И почему менять отдел должна жертва, а не виновник? А если в каждом отделе есть по одному такому мудаку? Работать-то когда?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: karpion
2017-03-21 06:02 pm
Я не понял, зачем обращаться в HR. Руководство корпорации решает производственные вопросы. А вопросы сексуального насилия (в данном случае, я так понял, речь идёт о принуждении к сексу с использованием служебного положения) должны решаться через государственные органы, ибо это уже уголовное преступление.

Если с т.з. HR этот мудак ценнее этих фифочек - надо оставить мудака. Я сильно сомневаюсь, что ценных мудаков больше, чем отделов (неценных - много, но их поувольняют).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 3eta
2017-03-21 07:02 pm
Оставленный мудак - это та самая ложка дегтя, которая портит целую бочку меда. Да, из двух конкретных сотрудников он профессионально может и ценнее, но если он поспособствует бегству еще нескольких и испорченной репутации компании - вот тут уже вряд ли, что мы в данный момент наглядно и наблюдаем.

Сообщить в HR - обязательная процедура в калифорнийских реалиях. Судам совершенно не хочется тратить время на то, что мог уладить работодатель: https://www.avvo.com/legal-guides/ugc/11-common-mistakes-of-california-sexual-harassment-victims
(Ответить) (Parent) (Thread)