?

Log in

No account? Create an account
открытая запись, а также что делать с этим жж - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись, а также что делать с этим жж [апр. 20, 2017|02:46 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

1. Постите понравившиеся вам ссылки, задавайте любые вопросы мне или другим читателям, открывайте дискуссию на любые темы. Это открытая запись.

2. Сервер для общения в реальном времени читателей этого блога продолжает жить на Дискорде (уже месяц однако). Чтобы попасть на него, заходите по этой ссылке:

https://discord.gg/ZppS9ee

Там тоже можно задавать мне и другим всякие вопросы (в канале #general или других по темам). Я часто держу его открытым у себя во вкладке, а если нет, то потом отвечаю всегда на реплики, обращенные ко мне (@Anatoly).

3. Надо что-то делать с этим блогом, пока не решил что. Последние изменения в виде новых условий пользования меня лично не то чтобы испугали (после перехода серверов в Россию пару месяцев назад априори ясно, что любая информация из-под любых замков попадет куда надо, если кому надо будет надо - пожалуйста, имейте это в виду). Но как-то это подводит черту под эволюцией. Плюс это мелочи, наверное, но сопувствующее насильственное внедрение рекламы для незалогиненных читателей моего журнала меня злит.

Может, перейти на отдельный блог - но тогда теряется удобство системы комментариев и наверняка значительная часть их. Я не "вещатель" по характеру, я стремлюсь не поучать, а рассказывать и дискутировать. Интересные комментарии от умных людей для меня главный мотиватор.

Может, перейти на DreamWidth с автоматической трансляцией сюда. Но если комментарии только там, то опять-таки теряется сетевой эффект ЖЖ, а если и там и тут отдельно, то это три разных ветки комментариев (считая ФБ) к каждой записи, так не прожить.

Может, перейти целиком на ФБ, куда я пока только копирую вручную все записи (и участвую в комментариях). Нет, это хуже всего, потому что уродский механизм ФБ "показывать записи только части подписчиков, причем в зависимости от того, сколько ей поначалу поставят лайков" хуже всего работает именно для авторов, пишущих на кучу разных тем. Каждая отдельная запись интересна лишь части подписчиков, и в блоге это нормально, но в ФБ она получает мало "лайков" поначалу и в итоге ФБ ее показывает крохотной части моих подписчиков.

Если у вас есть советы или предпочтения, мне интересно послушать.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]From: livelight
2017-04-20 11:52 am
Фейсбук ужасен, не надо на него!

Можно писать в ДВ с трансляцией (того, что можно и гэбне показать) в ЖЖ, но с комментариями только там, раз уж ситуация с разными ветками комментариев нежелательна. Читатели ЖЖ смогут читать кросспосты и, при желании, комментить своими OpenID-аккаунтами или уже тоже заведёнными аккаунтами на ДВ (а туда в последнее время идёт массовая миграция)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: shtangen
2017-04-20 12:06 pm
+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: yoksel_moksel
2017-04-20 11:53 am
Я хотел бы видеть всех, кого читаю, на (в) DreamWidth.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-04-21 01:49 pm
таки на или в? скажите прямо!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: qxd
2017-04-20 11:53 am
ФБ - это самый хреновый вариант. Он для пишущего человека совершенно не годится.

Если выбирать сосальную сеть, то уж лучше Вконтакт. Там можно смотреть все в хронологическом порядке. Но ВК - тоже российский сервис.

Я б выбрал 1 блог-платформу и транслировал посты или ссылки на посты с сосальные сети и прочие блог-сети. А комментирование оставил только в одном месте.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livelight
2017-04-20 11:54 am
Вконтакт совершенно не годится для развесистых обсуждений в комментариях, а тут такое часто случается
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: digest
2017-04-20 11:53 am
ФБ — безусловно не вариант. Уходить на клоны и т.п. — по-моему, легче смириться с мыслью, что "все попадет куда надо, если кому надо будет надо", причем одновременно во все "куда надо" мира. Ну и черт с ними.
Удобство комментирования, индексации, просмотра и бэкапа тут вне конкуренции.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sleeping_death
2017-04-20 12:00 pm
4. ничего не менять
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: hina_chleck
2017-04-20 12:05 pm
Вот да.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: webface
2017-04-20 12:12 pm
Завести трансляцию на ДВ. Если "вдруг что" - переехать полностью туда. Пока ЖЖ жив и работает - ничего не делать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: giterleo
2017-04-25 10:43 am
+100
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_b_r
2017-04-20 12:18 pm
Только не Фейсбук!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: michk
2017-04-20 12:20 pm
Хотелось бы читать (и комментировать) тебя в жж
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: xgrbml
2017-04-20 01:02 pm
+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-04-20 12:22 pm

Мне важна анонимность.

Для меня важна возможность анонимно высказывать мнения по важным общественным и научным темам и обсуждать эти мнения. Поэтому, моя просьба - исключить из рассмотрения все варианты, не допускающие полной анонимности (требующие от комментатора регистрации в какой-либо форме). Все прочие вещи типа неудобного интерфейса и т.п. я могу потерпеть.

Собственно, зачем Вам уходить из ЖЖ, Вы же не в России живёте, Вас они никак засудить не могут?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ilya_dogolazky
2017-04-20 08:58 pm
дело ж не в "засудить", а в цайтгайсте, против него не попрёшь.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: taki_net
2017-04-20 12:25 pm
Мой выбор, которым я пока доволен - Дрим с трансляцией сюда, комменты только там. Из моей ленты туда переместилась примерно половина, генерирующая 75 проц. контента, так что я предвижу, что мы просто пересядем в Дрим и даже не заметим :-)

А трансляция - для сохранения связности в данный момент.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: Кристиан Арчер
2017-04-20 01:00 pm
+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lolique
2017-04-20 12:32 pm
Я за дрим
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kobak
2017-04-20 12:46 pm
Призываю ничего не менять, а новое пользовательское соглашение игнорировать -- какая разница, что там написано (Вы же ничего секретного под замком все равно не пишете). Про рекламу для незалогиненных читателей я даже и не знал, что она существует; предполагаю, что она мало кому активно мешает.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: difdufzariz
2017-04-20 08:45 pm
Реклама отключается вместе с JavaScript. Я бы с удовольствием вырубил Google Ads на уровне hosts, если бы знал, что прописать.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nesposoben
2017-04-20 12:55 pm
я по п.1 с вопросом, который и самому кажется дурацким, но всё-таки:
может ли после термина (и самой отрасли) BIG DATA появиться понятие ALL DATA? Что бы это могло быть?
Сам я никогда этим никогда глубоко не интересовался, но вот случайно пришло в голову это сочетание слов, теперь второй день зудит "Что-то в этом есть".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rednyrg721
2017-04-20 12:58 pm
>понятие ALL DATA? Что бы это могло быть?

Если разговор тут о данных юзеров, то, может быть, это что-то вроде Lifelogging?

>Lifeloggers (also known as lifebloggers or lifegloggers) typically wear computers in order to capture their entire lives, or large portions of their lives.

https://en.wikipedia.org/wiki/Lifelog
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: mak_
2017-04-20 12:59 pm
>(после перехода серверов в Россию пару месяцев назад априори ясно, что любая информация из-под любых замков попадет куда надо, если кому надо будет надо - пожалуйста, имейте это в виду)

может здесь мне кто объяснит, как географическое положение серверов влияет на попадание информации в куда надо? рамблер предоставит любые сведения куда надо по первому свистку, хоть с луны, хоть из москвы.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livelight
2017-04-20 06:31 pm
Географическое положение сервера в России означает, что в датацентр может прийти российское маски-шоу и устроить разграбление выемку любых серверов и данных. Держателя данных, расположенных не в России, надо просить, а он ещё и отказаться может, или сообщить владельцу данных, кто и чем интересуется.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: lyuden
2017-04-20 01:02 pm

Советы по карьере.

Есть 33 года. Несколько лет опыта разработки на Питон. Linux, Nginx, и т.д. способен связать в работующую систему, воедино CUDA ядро написанное одним человеком требующее некоторых танцев с бубном, и 3D просмотрщик написанный другим человеком на JS. Английский свободно


Рынок труда из того что интересно примерно следующий

1. Есть удаленные вакансии, но они в общем требуют
знаний Django. Я последние пару лет на Django не программировал, завалил три технических собеседования. По ощущениям для того чтобы спокойно проходить такой уровень собеседования нужно запилить проект где то на месяц.

2. Есть вакансии связанные с машин-лернинг и т.д. Но они требуют мат образование и опыт и т.д. и это сениор позиции на которые я претендовать не могу. Джуниорских на которые бы я согласился нет. Возможно они есть если переехать, но на джуниорскую зарплату в Мск, я не факт, что выживу.

3. Есть вакансии которые требуют связки Python и C++. Я на плюсах писал давно и неправда. Непонятно сколько времени нужно на изучение плюсов, чтобы это был практически полезный навык.

3. Есть совершенно на мой взгляд дикие вакансии нам нужен senior python developer c фронтенд опытом разработки ( ну в принципе это я), но им нужна обычно какая то эззотерическая js библиотека (React и Angular для меня это не эззотерические), плюс они требуют уровень эстетического чувства которым я не обладаю.

4. Западные конторы на stackoverflow и т.д. С достаточно специфическими требованиями и долгим процессом трудоустройства.


Варианты действий которые я вижу:

1.) Запилить opensource проект на Django восстановить навыки. Стоимость : 1 месяц жизни. Вероянтость успеха: близка к единице.
Минусы: тривиально

2.) Запилить свой проект с deep learning и computer vision. Проедая запасы и перебиваясь шабашками.
Стоимость: месяца три минимум.
Вероятность успеха: близка к нулю.
Минусы: сложно

3.) Пытаться апплаится в западные конторы.
Стоимость: пара месяцев жизни
Вероятонсть успеха: мала
Минусы: гемморой с выводом денег, валютным контролем.

4) Fuck it all and go to orthopedic surgery. Забить на все выучить джаву и искать работу мобильным разработчиком.

Собственно хотелось бы критики, советов где искать работодателей, какие технологии сейчас модные молодежные, умирает ли web ( согласно Тинькофф у них отдел мобильной разработки в два раза больше веб отдела). Ну и т.д. и т.п.




З.Ы.

Чего вообще хочется:

В среднесрочной перспективе. Киборгизации всего меня и медицинского бессмертия, с последующим upload и миграцией на Jupiter brain.

В краткосрочной дожить до возможности реализации желаний выше.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-04-20 01:12 pm

Зависит.

Для серьёзных советов не хватает данных. В частности, где Вы живёте, сколько Вам лет, медицинские и семейные ограничения.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>