?

Log in

No account? Create an account
без звездочек - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

без звездочек [сент. 22, 2017|05:34 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Acclaimed French chef asks to be stripped of three Michelin stars

Французский шеф-повар ресторана с тремя звездочками Мишлен (всего 27 таких ресторанов на всю Францию) попросил убрать эти звездочки, потому что он хочет просто готовить вкусную еду, а не мучиться подозрениями, что каждый посетитель - анонимный рецензент от Мишлен, и не пытаться изо всех сил в каждом блюде подстраиваться под ожидания от трехзвездочного ресторана.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: umbloo
2017-09-22 03:10 pm
Ах, молодец какой!
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-09-22 04:00 pm
А что сейчас мешает? :)
(Ответить) (Thread)
From: yaceya
2017-09-22 05:15 pm
А что мешает человеку заявившему "в этом году алкоголь пить не буду" не пить? Человеческое несовершенство. Если искушение есть шансы нарушить обещание почему-то оказываются выше чем если искушения нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: malpa
2017-09-22 04:05 pm
Да, понимаю.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: shultz_flory
2017-09-22 04:17 pm
Это он?

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: hymenopter
2017-09-22 04:46 pm
Попросить-то он может. Но вполне вероятно, что владелец ресторана (чисто в интересах бизнеса) как раз заинтересован в трех звездочках, попадании в рейтинги, визитах рецензентов (как следствие - попадание в профильные журналы) и т.п.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gegmopo4
2017-09-23 05:33 am
Он и есть владелец.

Edited at 2017-09-23 05:33 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: spamsink
2017-09-22 05:19 pm
Это он заранее хочет обезопасить себя от риска самоубийства, если у него когда-нибудь снимут звездочку: https://www.theguardian.com/news/2003/feb/27/guardianobituaries.carolineboucher
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: amigofriend
2017-09-22 05:22 pm
"Лучше, конечно, пять звёздочек".
(Ответить) (Thread)
From: affidavid
2017-09-22 05:23 pm
Над этим анекдотом должен задуматься каждый родитель.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: f137
2017-09-22 06:13 pm
Ну, это такой хитрый способ "уйти непобежденным". Плюс реклама.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-09-23 12:54 am

Bobby Fischer

от кулинарии
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: phyloxena
2017-09-22 06:46 pm
Тёплое чувство от таких новостей.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2017-09-22 11:20 pm
Вот да.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gegmopo4
2017-09-23 05:35 am
Будь он наёмным рабочим — это заявка на увольнение. А так имеет право.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-09-23 09:57 am
Мог бы закрыть и тихо открыть под другим названием.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-09-23 12:10 pm
Bras said that like all chefs he sometimes found himself thinking of Bernard Loiseau, the acclaimed French chef who killed himself in 2003, an act widely seen as linked to rumours that he would lose his third Michelin star. “I’m not in the frame of mind,” Bras said."""""""""


WOW. i wonder if anybody who narrowly missed say a Fields or a Lasker - killed themselves.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: e2pii1
2017-10-12 01:16 pm
Andre Chiang, chef-patron of Restaurant Andre, Singapore's highest ranked restaurant on Asia's 50 Best Restaurants 2017 list at number two is returning his restaurant's two stars to the Michelin Guide

Тенденция однако :-)

(Ответить) (Thread)