?

Log in

No account? Create an account
футбол - враг нации - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

футбол - враг нации [окт. 23, 2017|05:54 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

По наводке rsokolov'a, вот любопытный график из Нью-Йорк Таймс:



Это то, как менялось мнение избирателей Трампа в отношении NFL - Национальной Футбольной Лиги США. В конце сентября видим практически полный переворот, от очень положительного к очень отрицательному, как раз когда Трамп начал нападать на NFL в Твиттере из-за того, что некоторые игроки становятся на колено во время исполнения гимна перед началом игры.

(если вы не американец и для вас это звучит как какой-то дикий бред, не расстраивайтесь, вы правы - это действительно какой-то дикий бред)

Одновременно с этим взглянем на график отношения к NFL избирателей Хилари Клинтон, из той же статьи в NYTimes:



Как видим, те, кто в 2016 голосовали за Клинтон, в целом не впечатлились войной между Трампом и НФЛ в сентябре-октябре. Казалось бы, они всей душой ненавидят Трампа и того, кто с ним воюет, должны полюбить больше, но если такой эффект и есть, он минимален, в границах шума.

Зато избиратели Трампа - ну, вы видите.

Эти два графика иллюстрируют явление "трампизма".
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: tandem_bike
2017-10-23 02:56 pm
эти два графика иллюстрируют примерно то же что проиллюстрировала неожиданная победа Трампа несмотря на многочисленные подробные опросы и поллы, согласно которым он должен был проиграть с большим отрывом от Клинтон.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: freedom_of_sea
2017-10-23 03:00 pm
избиратели Клинтон знают только soccer
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nameless__one
2017-10-23 03:10 pm
Что дикий бред - становление на колено или нападки Трампа?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alexanderr
2017-10-23 09:21 pm
цирк зажигает огни! как и было обещано. но даже не верится иногда, что это все происходит в реальности.

в следующий раз он строго потребует, чтобы они не прыгали с моста. даже страшно себе представить, что будет. а ведь могли бы спокойно игнорировать
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_konst
2017-10-23 03:19 pm
Интереснее, как они измеряли "интегрированное мнение избирателей Трампа". Это что, соцопрос, включающий в себя пункт "за кого вы голосовали?"?

Проводилось ли такое исследование, когда Хиллари на что-то начинала резко наезжать? Может, оно показало бы аналогичную, но зеркально симметричую картину (её избиратели заметили это, а "трампистам" реально пофигу).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-10-23 03:48 pm
Хилари сейчас "резко наехала" на своего бывшего уже дружка-приятеля, которого разве в миндалины не целовала недавно. притворилась что деньги его отдаст? тогда она должна отдать все что у нея за душой, поскольку Харви "давал"
и ей и Бильчику очень давно, а отдать она предложила только последнее.

это лицемерная сучка ( я ея никогда не ругала до недавнего интервью, показавшего ея в том самом виде!) - притворяется что НЕ ЗНАЛА про Харви. это при том что знали даже страусы в сан0-диегском зоопарке. а ведь могла бы смолчать, как смолчали куча старых посонов жирного козла. высказались толко Клинтон да Винтур - еще одна лжица и стерва.


однако я не думаю что поклонники Клинтон - а их полстраны - как-то удивились или обиделись, или теперь выкинут все вайнштейновские кино.

мое лично отношение к ам. футболу не изменило никак. и надо сказать что подобная публичная демонстрация кажется мне цивилизованной и адекватной - по сравнению с вандализмом, поджогами и избиениями полицейских, практикуемыми БЛМ.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: cmm
2017-10-23 03:29 pm
ну было у этих жывотных в flyover country 3 увлечения: пулять из ружжа, внимать по воскресеньям бесноватым укротителям змей в церкови да пить своё американское "пиво" перед телеком с исконной американской игрой в мяч.  ну а коль скоро исконно американская игра в мяч окончательно превратилась в niggerball, осталось стало быть у жывотных 2 увлечения из традиционных.  но это ничаво, вон опиаты же ж есть.

так им и надо, жывотным, нефиг за фофыстов голосовать.  голосовать надо за кого полагается потому что, а то развели демократию.

Edited at 2017-10-23 15:31 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: spamsink
2017-10-23 04:32 pm
Приравнивать NFL (в заголовке графика) к футболу (в заголовке поста) - примерно как приравнивать РПЦ МП к христианству.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-10-23 08:33 pm

приплести к футбольной теме РПЦ МП...

При виде кирпича о чем думаете, диссидент Геннадий?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tijd
2017-10-23 04:49 pm
Заигрывания с расизмом. Не без помощи с улицы Савушкина.



Сейчас аккаунт @Jenn_Abrams (зарегистрирован на номер с префиксом +7) и сайт Jennabrams.com заблокированы. Аккаунтов, подобных «Дженне Абрамс», у «фабрики» были десятки. Около десяти сотрудников «американского отдела» занимались соцсетью Twitter: их задачей была не предвыборная гонка как таковая, а создание аккаунтов и проведение флешмобов, которые будут подхватывать крупные СМИ и ключевые медиаперсоны, рассказывает сотрудник «Фабрики».
http://www.rbc.ru/technology_and_media/17/10/2017/59e0c17d9a79470e05a9e6c1

Больше напрягает изменение отношения к университетам. Причем в опросах Pew - не только "избиратели Трампа", а республиканцы вообще.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: silugram
2017-10-23 05:39 pm
Ну да, это лишний раз подчёркивает насколько в среднем вменяемы те, кто голосовал за Трампа, в отличие от тех, остальных.

Вы же, подозреваю, не пошли бы на футбол если бы команда перед матчем сожгла флаг Израиля в знак протеста против геноцида палестинцев.

И ровно по той же самой причине я никогда не пойду на концерт Р. Вотерса, при всей моей нежной любви к творчеству Пинк Флойд.

Ну должны же быть какие-то принципы, в самом деле.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-10-23 06:17 pm
ну нельзя сравнивать преклонение колена и сжигание флага. НЕЛЬЗЯ!!!
на самом деле это один из самых цивилизованных протестов в американской истории. и проблема есть.

так что зря Трамп на них наехал. а может и не зря. как считает майкл моор, трамп ничего не делает зря. может надо было отвлечь народец.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: i_eron
2017-10-23 05:47 pm
Футболисты стали массово садиться или преклонять колено во время исполнения гимна в конце сентября этого года. Многим американцам это демонстративное поведение остро не нравится (их можно называть "патриотами", очень условно и со множеством оговорок, просто для краткости). Большинство из таких людей в прошлом году голосовали за Трампа. Естественно, что в конце сентября их отношение к НФЛ резко ухудшилось.

Справедливо было бы сказать, что ругань Трампа подлила масла в огонь. Вероятно, она (и её сладострастное обсуждение в СМИ) помогла обратить внимание многих "патриотов" на протесты футболистов НФЛ против американского гимна. В конце концов, вопреки стереотипу, далеко не каждый американский "патриот" интересуется американским футболом. Если бы Трамп удержался и не сказал бы ничего про НФЛ, реакция была бы слабее. Но вовсе не он придумал отрицательное отношение к демонстративному неуважению к гимну. Он всего лишь громко и невежливо выражает сантимент многих своих избирателей. Он, чисто в силу особенностей своей натуры, не может считаться интеллектуальным лидером "патриотизма". Поэтому не стоит называть эту позицию "трампизмом". Я понимаю, что Вы считаете Трампа чёртом с рогами, это нормально, многие так думают. Но несправедливо, мне кажется, вот так увлекаться и приписывать ему лишнее, так сказать, ещё и под рогами.

Несколько лет назад в Израиле верховный судья Салим Джубран демонстративно отказался подпевать, когда пели "нас ещё не оставила надежда быть свободным народом в своей стране, стране Сиона и Иерусалима". Многим израильтянам это резко не понравилось. Тут можно соглашаться с точкой зрения этих израильтян, а можно - с точкой зрения судьи Джубрана, или выбирать что-то ещё, как Вам больше нравится. Мне кажется, имеет смысл проследить за каждой из этих точек зрения, прежде чем выбрать свою. Именно и только так, мне кажется, поступают свободные люди. Конечно, меня давно оставила надежда, что каждый человек так и сделает. Но меня ещё не оставила надежда, что хотя бы в этой истории не будут обвинять лично Доналда Трампа.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-10-23 06:15 pm
интересно, но.. я считаю что проблема в опросе.... после нов. 2016 перестала верить опросам. всем.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: kikzan
2017-10-23 06:23 pm
Это правый эффект "обожания чистоты". Правые - это фанаты чистоты и гигиены, им даже рекомендуется что-то впаривать, опираясь на чистоту - "Чтобы мигранты не разносили болезни, рекомендуется им дать возможность лечиться!"

Игроки NFL показали себя как производители полит-грязи. Как люди, что, фигурально, насрали на страну, гимн и флаг. Ясен хрен, и безо всякого трампа NFL потеряла бы поддержку в глазах правых людей.
(Ответить) (Thread)
From: ocean4one
2017-10-24 07:09 pm
".. и безо всякого трампа NFL потеряла бы поддержку в глазах правых людей."

ну не совсем так
коленостояние началось год назад
сезон отыграли
в принципе всякого рода протестами тут никого не удивить - протестуем как можем и где можем :)

Трамп приплел попрание национальных святынь, вот тут и началось... О... и общество расслоилось в очередной раз. Пенс и Co остались без лайв шоу. Только по телеку. :))))


(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: orie
2017-10-23 06:30 pm
Ну всё-таки надо сравнивать сравнимое, чтобы на втором графике было что-то связанное с "левыми" ценностями. Как все эти люди оценивают Харви Вайнштейна, например.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: geish_a
2017-10-24 04:12 am
Я не встречала ни одного левого, который бы его оправдывал.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: jim_garrison
2017-10-23 11:13 pm
Как хорошо все это попадает в безупречное описание:
"русские по заказу Кремля разжигает противоречия в США, провоцируя негативное отношение к избирателю Трампа."
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ign
2017-10-24 12:01 am
Неужели негативное отношение к избирателям Трампа надо как-то еще специально "провоцировать"? Если они уже и так избиратели Трампа?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: brumka.dreamwidth.org
2017-10-24 03:20 am
Удивительно насколько вы не понимаете американской политики...
Вы путаете причину со следствием
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-10-24 03:48 am
не надо. он не дурак.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: vryadli
2017-10-24 03:00 pm
забавно читать такое, когда оно написано образованным человеком (очевидно же , что это некоррктное сравнение посокльку цепочки повод-выступление-группа-эффект разлинчы принципиально... корреткным было бы сравнение скажемс такой цепочкой - российские хакеры - выступления Клинтон - ее избиратели - изменение их отношение к РФ).

Лет 15 назад читать такое было бы еще и поучительно. А сейчс оно не то что понятно, но привычно-ожидаемо.

Edited at 2017-10-24 15:05 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-10-24 06:42 pm
Врядлин, кстати вы не надейтесь что Авва вам ответит. потому что как всега вы пишете на языке врядли, и понять ЧТО вы сказали ему можно только после переспросов и ментальной гимнастики. ну талант!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)