?

Log in

No account? Create an account
контракт - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

контракт [окт. 31, 2017|10:15 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Я пытаюсь чаще и больше сюда писать в последнее время. Но есть одна проблема, которую я уже много лет не могу решить. Когда я получаю комментарии, то стараюсь на них отвечать, но наиболее интересные спорные комментарии и аргументы требуют времени подумать, и я кручу в голове, как лучше на них ответить, и не нахожу времени сесть и это сделать. В итоге то и дело получается ситуация, когда я держу в уме 3-4 ветки, куда мне нужно зайти и написать ответ, чувствую себя виноватым из-за этого, держу их в уме неделю, две, из-за этого пишу меньше новых записей, а в итоге все равно оставляю их неотвеченными.

Это глупая ситуация, особенно если учесть, что может быть собеседнику это не так и важно, получить от меня ответ три дня или неделю спустя. А постоянное ощущение того, что я поступаю некрасиво, бросая разговор на полдороге - причем особенно часто тогда, когда есть действительно меткая критика моих слов - давит на меня и отвращает от того, чтобы писать больше. С другой стороны, я не хочу закрывать комментарии или поощрять людей их не писать - наоборот, комментарии от интересных людей это самое важное, что тут есть, без них у меня мотивации было бы в 10 раз меньше.

Поэтому я предлагаю следующий контракт с владельцем этого блога (т.е. мной). Я постараюсь чувствовать меньше вины за то, что не успеваю ответить на какие-то интересные комментарии. А вы, если действительно хотите моего ответа, черкните мне напоминание по мейлу (avorobey@gmail.com). Это касается комментариев в ЖЖ, в фейсбуке, да хоть бесед в чате, чего угодно. Если вы дадите мне сигнал, что вам действительно важно продолжение беседы - но именно по мейлу, а не дополнительным комментарием - я обязуюсь в течение дня ее продолжить.

Спасибо за внимание.

P.S. Чтобы этот пост был не столь абсолютно скучным и зряшным, предлагайте в комментариях любые темы, на которые вам хотелось бы видеть больше записей в этом блоге. Чего вам тут не хватает?
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: amigofriend
2017-10-31 08:22 am
Да Толя, это ж всё совсем далеко не просто как вот просто так.

Например, вот в этом треде

https://avva.livejournal.com/3057408.html?thread=130623744#t130623744

юзер i_eron тебя в чём-то переубедил, или нет? Для читающих эти треды молча (как я, например) - вот такое важно. Но я не уверен что ты можешь всё это на одном себе потянуть, я понимаю...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2017-10-31 08:44 am
Ну в чем-то наверное переубедил, но в главном - нет... собственно, это один из тех примеров, которые перед глазами и из-за которых написать эту запись.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: bortans
2017-10-31 08:59 am
Вы совершенно зря чувствуете себя в чем-то виноватым когда на что-то не отвечаете. Мне кажется любой разумный человек вас в этом не обвинит. Я вот даже не на все личные сообщения в скайпе не успеваю отвечать, что уж тут говорить про множественные комментарии в блоге. Поэтому ощущения того, что "поступаю некрасиво, бросая разговор на полдороге [...] давит на меня и отвращает от того, чтобы писать больше" - пожалуйста, не надо.

Короче говоря, "лучшее - враг хорошего" :)

Edited at 2017-10-31 09:10 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: whitelynx
2017-10-31 09:10 am
Я не очень помню, вероятно вы высказывались на эту тему, можете тогда ссылку дать. Мне интересна ваша позиция по поводу американского скандала на тему "российского вмешательства в выборы".
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-10-31 09:28 am
Детализируя. Реклама "русскими" в Фейсбуке на фоне миллиарда долларов, потраченных кандидатами на гораздо большем поле.

Дело ведь не в том, что Клинтон потратила на рекламу в два раза больше, чем Трамп, дело в том, что тупой Трамп потратил деньги там где надо, нанял еще более тупых Cambridge Analitica, предложенных еще более тупым Бобом Мерсером.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: smolensky
2017-10-31 09:15 am
Давно не было постов про японский язык. Иссяк энтузиазм?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: breqwas
2017-10-31 09:50 am
> предлагайте в комментариях любые темы, на которые вам хотелось бы видеть больше записей в этом блоге.

Жизнь в Израиле. Как там дела у пекаря Шмулика?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ttired
2017-10-31 10:03 am
Ну вы ж перекладываете ангст и томление со своей головы на головы комментаторов. Вы коммититесь отвечать только на интересные комментарии - если раньше, написав такой комментарий и не получив ответа, можно было просто решить, что вы его не заметили среди сотни других, либо согласны с посылом и нечего добавить, либо думаете, что все уже сказано прочими комментаторами, то теперь ситуация меняется в худшую сторону.
Нужно сначала подумать, интересный ли комментарий ты написал, побороть сомнения и страх, переступить через стеснительность, написать незнакомому человеку на email (значительно более персонифицированное действие, чем полуанонимный обмен оскорблениями в блоге), потом ждать сутки, терзаясь в неведении, и, например, не получив в итоге ответа окончательно отчаяться, понять и признать, что твой комментарий или мнение неинтересны.
Потом депрессия, алкоголизм, преждевременная смерть.

Нет уж, ну его нафиг.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alexanderr
2017-10-31 01:10 pm
я раньше тоже так поступал, когда не хотел включать некоторых людей во friend list. я им говорил: если у вас будет интересная запись, пришлите мне линк по почте
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: webface
2017-10-31 10:09 am
Было бы интересно почитать про ваше мнение о палестинском вопросе и перспективах его разрешения.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stoks
2017-11-02 08:02 pm
+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: heinza
2017-10-31 11:25 am
Совершенно то же самое бывает. Очень часто не отвечаю на самые интересные комментарии, по той же причине.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: germanist007
2017-10-31 12:04 pm
Большое спасибо за ваш блог! Мне особенно интересны ваши постинги о книгах, с вашей подачи прочитал фанфик Юдковского и несколько других вещей.

Также с живым интересом читаю ваши посты о музыке и изучении языков, после одной из цепочек комментариев начал использовать "анки" - и не нарадуюсь, занимаюсь двумя языками с этой программой каждый день.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dikem
2017-10-31 12:43 pm
Да ладно вам, и так более чем хорошо. Некомерческих блогов живых людей вашего уровня в жж пара дюжин осталась.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: jim_garrison
2017-10-31 01:25 pm
Некомерческих блогов живых людей вашего уровня в жж пара дюжин осталась.
---
А кого вы в эти пару дюжин зачислили?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-10-31 01:12 pm
Вы, дорогой Анатолий, кажется, иногда пишете "Нет времени, поэтому отвечу кратко...", и дальше выдаёте комментарий на полстраницы.

Наверное, если проблемы со временем - можно просто действительно коротко отвечать всем кому желаете? Всегда же можно отрегулировать длину ответа - от совсем мизерной, до огромной.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bujik
2017-10-31 02:15 pm
Пишите исчо. Про разных придурков интересно. Мой любимый постинг про машинку Киллиана.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alaev
2017-10-31 02:39 pm
- предлагайте в комментариях любые темы, на которые вам хотелось бы видеть больше записей в этом блоге.

Вопрос в таком стиле обращён к дружественным читателям, меня же, как кажется, не стоило бы однозначно заносить в список дружественных читателей. Но раз уж вопрос задан, присоединюсь.

Было бы интересно время от времени видеть признание и особенно анализ ранее совершённых ошибок. Этим весьма любопытным занятием люди не очень-то склонны заниматься. Речь может идти как об ошибках самого автора блога, так и более широких вопросах.

Например, в этом журнале долгое время обсуждался вопрос о российских СМИ и о том, как (чудовищно) лживо и (неописуемо) тенденциозно они освещают положение дел на Украине. Однако если мы сейчас, через 3 года после Майдана №2, сравним, что они говорили и что мы наблюдаем в реальности, то обнаружим удивительные совпадения.

Например, СМИ утверждали, что на Украине власть перешла к националистам, которые будут притеснять русскоязычное население. И мы видим, что там принят закон, запрещающий школьное обучение на русском. СМИ иногда называли новую власть неонацистами, и мы видим, что в Киеве появился проспект имени эсэсовского офицера Шухевича. СМИ называли киевскую власть хунтой, и мы видим, что она использует стандартные механизмы политических репрессий против своих оппонентов, сажает журналистов и т.д. СМИ говорили, что в Киеве сидят военные преступники, стремящиеся силой подавить сепаратистов, и мы видим, как Порошенко отказывается от ввода миротворцев в Донбасс, что могло бы прекратить некие постоянные российские атаки на ВСУ, о которых все эти 3 года сообщают нам киевские комментаторы.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-10-31 07:01 pm
А что писать, если у вас очевидный случай https://en.wikipedia.org/wiki/Confirmation_bias
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: winpooh
2017-10-31 02:57 pm
Как продвигаются ваши занятия музыкой? Было бы интересно посмотреть/послушать ваши записи (если хотите, конечно).
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-10-31 03:02 pm
Напишите про ваш творческий путь программиста :)
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>