?

Log in

No account? Create an account
опрос о дискриминации - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

опрос о дискриминации [дек. 20, 2017|05:18 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Вопрос к женщинам, работающим в сфере технологий (т.е. программирование, инженерные специальности, продакт-менеджеры, граф. дизайнеры, итд. итд. итд.), а также учащимся в вузах на этих специальностях:

Ощущаете ли вы половую дискриминацию в сравнении с мужчинами? Если да, то можете ли рассказать, в чем это выражается, как вы это ощущаете на себе лично или на других, но в случаях, которые вы лично наблюдали? Можно подробно, сравнивая прошлые годы и сейчас, можно вкратце, можно конкретные примеры, можно общие ощущения - как вам захочется. Большое спасибо!

Если не хочется под своим именем/ником, можно анонимно. Прошу указать страну работы/учебы, чтобы контекст был ясен.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]From: anna_i
2017-12-20 03:26 pm
Я программист, закончила университет в Штатах в середине 80ых, с тех пор работаю (с несколькими перерывами) в основном в Штатах, в середине 90ых пять лет проработала в Израиле. В Штатах я никогда никакой дискриминации не наблюдала и не ощущала. С мужчинами-начальниками у меня всегда были прекрасные отношения, все мои работы за последние лет 15 - по рекомендациям бывших начальников, в основном мужчин. В Израиле на одной из работ наблюдала весьма откровенную дискриминацию, пару раз менеджером группы назначали мужчину, хотя наиболее подходящим кандидатом была женщина. Это правда касалось только одного отдела, там начальник был русский. Ну и ещё пару раз сталкивалась с весьма хамским отношением со стороны сотрудников (тоже русских). Израильтяне и англоязычные все были очень милые и профессиональные.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dims12
2017-12-20 03:53 pm
Для менеджера ведь важны не только знания в "предметной области", но и "лидерские" качества. Может быть, мужчина был сильнее именно в этом?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: dims12
2017-12-20 03:27 pm
Хотя вопрос не ко мне, но могу предположить, что как раз в этих профессиях, которые отличаются тем, что важен результат, половой дискриминации нет или мало.

Эффект дискриминации возникает, когда женщина делает карьеру в "гуманитарной" профессии, например, менеджера, и там сталкивается со случаями, когда с ней начинают конкурировать жёстко, по-мужски. Для женщины такое отношение непривычно и ей кажется, что её дискриминируют.

С другой стороны, в таких, типично-женских профессиях, как балерина, тоже может быть жёсткая конкуренция. Почему она не воспринимается, как дискриминация?
(Ответить) (Thread)
From: dmpogo
2017-12-20 03:39 pm
Погодите, в Северной Америке как раз большой упор делается на обсуждение профессиональных сложностей для женщин в STEM (science, technology, engineering and mathematics) специальностях
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: loqva
2017-12-20 03:41 pm
Из первых двух комментариев один от женщины с ответом на вопросы, а другой от мужчины с версией, что женщинам дискриминация только кажется.
Я предлагаю составить статистику по ответам на этот пост.
Ставлю, что не менее трети ответов на вопрос поста, адресованный женщинам, будет о мужчин.

О себе:
Работала в Израиле программистом с конца прошлого века с перерывами.
Ни с какой дискриминацией не сталкивалась и не наблюдала, тьфу-тьфу-тьфу.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dims12
2017-12-20 03:57 pm
Моя версия основана, во-первых, на данных из интернета, где зачастую женщины, рассказывая о дискриминации, имеют в виду грубость. Но, будучи мужчиной, я сталкивался с грубостью на работе -- и это второй источник.

Отсюда предположение: женщина обычно не попадает под огонь этой грубости, "базар" и прочее для неё "фильтруют". Но когда она начинает конкурировать наравне с мужчинами, фильтр зачастую ломается, женщина сталкивается с грубостью, которая для неё непривычная и неожиданна -- она делает вывод о дискриминации.

Я безусловно могу ошибаться и не пытаюсь отрицать дискриминацию по половому признаку вообще. Я против дискриминации.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: doktor_gradus
2017-12-20 03:56 pm
И у каждого человека, разумеется, своё представление о том, что является дискриминацией, а что - нет.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: loqva
2017-12-20 04:16 pm
Судя по комментарию, вы мужчина. Правильно?
(Это я чисто для статистики спрашиваю:)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
М - (Анонимно) Развернуть
Re: М - (Анонимно) Развернуть
[User Picture]From: tamarrion
2017-12-20 04:22 pm
Я редакторка, одно время работала в конторе, которая делала казуальные игрушки для телефонов/планшетов. Кроме меня в конторе работала только две женщины - техрайтер и секретарь. Начальник прямо говорил, что женщин программистов у него в компании нет и не будет, потому что женщины программировать не умеют. Ну вощем я там тоже не очень долго работала.

Россия, Дефолт-сити, 2015 год.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: timur0
2017-12-20 04:34 pm
А где вы работаете сейчас? Какой там состав сотрудников и начальства?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: (Anonymous)
2017-12-20 04:54 pm
Senior Software Engineer. 22 года стажа, работала в России (еще студенткой ), Израиле, Канаде. Никогда. Вообще . Абсолютно.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-12-20 04:55 pm
Британия. Заметная положительная дискриминация (всем нужны женщины - data scientists)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azerole
2017-12-20 08:49 pm
Почему? Какая вообще связь? Это же в первую очередь математическая специальность, так что по идее должны работать традиционные предрассудки, нет?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: weaverine
2017-12-20 05:12 pm
Я продакт менеджер, в индустрии 17 лет в разных ипостасях. Работала большей частью в штатах, и лично на себе не наблюдала никакой дискриминации, кроме финансовой. Но pay inequality да, существует.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ny_quant
2017-12-20 09:21 pm

Откуда вы знаете про pay discrimination? Вам коллеги мужчины рассказывают сколько им платят?

(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: (Anonymous)
2017-12-20 05:18 pm
А если жену попросить ответить, это считается чистым экспериментом?)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2017-12-20 05:19 pm
Почему бы и нет.

(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: anna_i
2017-12-20 05:21 pm
Ещё хочу добавить что с мужчинами-американцами мне всегда было очень хорошо и спокойно работать. Именно потому что отношение всегда уважительное, не ожидаешь никаких приставаний/грубостей/похабностей и т.д. Поэтому заявления вроде того что каждая женщина в хайтеке каждый день сталкивается с бла-бла-бла вызывает у меня очень резкую реакцию.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-12-21 07:39 am
Здравствуйте, я мужчина инженер работающий с американцами в компании Эппл в Калифорнии. Расскажите где это вы таких примерных сотрудников американцев находите, может мы тоже таких наберем.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: anna_bpguide
2017-12-20 05:24 pm
Преподавание и журналистика, Россия.
Нет, не сталкивалась.
Впрочем, наша "женская" гуманитарная кафедра в "мужском" техническом вузе была исключительно хорошим местом касательно всех межличностных взаимоотношений, по любым осям.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: xenia
2017-12-20 05:27 pm
Я закончила phd в Стенфорде по геофизике, сейчас работаю в технологиях - data scientist в южной Калифонии. В Стенфорде периодически случались намеки. На работе вообще нет.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2017-12-20 11:30 pm
А в каком виде это проявлялось в Стенфорде?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: mudravrik
2017-12-20 06:00 pm
За много лет работы программистом в израиле и в канаде было только два случая - один совсем проходной, другой со стороны «русского» коллеги у которого был полный набор штампов в голове, и дискриминировал каждого второго.
Но почти всегда было некое фоновое ощущение, что новые люди смотрят на тебя с повышенным вниманием, оценивают. Этого ощущения совсем нет сейчас (работаю в большой американской компании, повернутой на inclusion) и не было в армии, пожалуй.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-12-21 09:23 pm
> дискриминировал каждого второго

Каждую вторую?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: zlaya_zlyu
2017-12-20 06:06 pm
Училась на программиста в университете в Украине. Работаю в IT Проджект менеджером. В работе никогда с дискриминацией не сталкивалась.

А вот в учебе - да. Некоторые преподаватели-мужчины считали, что девочки не могут хорошо знать их предметы (в частности - базы данных, основы программирования). Ни раз говорили об этом перед экзаменами и при объявлении оценок. когда пыталась выяснить, почему работу так оценили. Получить хорошую оценку могли только те девочки, которые могли ее отстоять при комиссии. Те, кто сомневался или просто нервничал - обычно принимали, что дают. Особенно негативно эти преподаватели относились к девочкам, которые носили юбки/платья (не короткие, любые). Прекрасно помню, как приводили пример девочки, которая никогда не красилась и носила только джинсы, как единственной, кто может овладеть данной мужской профессией.

К счастью, их были единицы. Кроме этого, преподадаватель по Теории вероятности наоборот дискриминировала парней. Им сложнее было сдавать экзамены, чем девочкам.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: monetochka
2017-12-20 06:18 pm

Программист, Россия. Ни разу не замечала.


В университете некоторые преподаватели поговаривали (с разной степенью серьезности) - ну вы же девушка, зачем вам это нужно, вам надо быть красивой и борщ варить.

(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>