?

Log in

No account? Create an account
поставь дурака молиться - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

поставь дурака молиться [дек. 24, 2017|05:32 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль объявляет, что в этот четверг он созывает весь народ на массовую молитву у Стены Плача в Иерусалиме, с участием главных раввинов, с целью убедить Бога пролить побольше дождей.



Теперь я вспомнил, почему в последнее время мало читаю про израильскую политику и не очень в курсе, что тут вообще происходит: потому что как ни посмотрю, одна какая-то клоунада бесстыжая.

Я не очень знаю, чем там вообще министерство сельского хозяйства занимается, но остается надеяться, что там есть достаточное количество нормальных профессионалов на правильных постах, которые без помощи этого придурка или в обход его делают свою работу. Пока он молитвы созывает.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: loqva
2017-12-24 03:48 pm
Как только израильский министр предлагает молиться о дожде, не дожидаясь молитвы сразу идет дождь. Наверно, у него протекция Сверху.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mopexod
2017-12-24 04:14 pm
Кстати, судя по погоде за моим окном - супер-эффективный метод.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mopexod
2017-12-24 04:00 pm
Может он с благими целями созывает. Как, например, Илюша-пророк других пророков...

У нас был приятель - агроном. Я со своим снобизмом поначалу не воспринимал серьёзно его вторую степень, но когда он пару раз порассказывал про то, что и как он делает - снобизм оказался совсем не к месту.

Вот какой научный подход к деятельности ожидаешь от инженера - такой у него и был. И когда рассказываел, как искал и нашёл чем опрыскивать морковку в каком-то особо хитром случае - ну чисто как про поиск редкого бага в большой работающей системе.

Короче, видимо, пониже министра там всё не так плохо.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: liveuser
2017-12-24 04:12 pm
Элизабет Росс стоило прописать шестую стадию: "карго-культ" - проводятся некие малоэффективные действия, направленные на самоуспокоение (ужесточение проверок после терактов, обращение к народным целителям и т.п.).

Собственно, чем плохо посвятить кусочек четверга самотерапии? Тем более если погода хорошая.
(Ответить) (Thread)
From: once_for_all
2017-12-26 04:43 am

Иудаизм похоже был создан людьми с OCD для народа с OCD. Одна мезуза чего стоит. Практически симптом; прошёлся по дому, к каждой двери прикоснулся, что то проговорил, выдохнул, ну теперь вроде можно выйти из дому наконец то.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chereisky
2017-12-24 04:23 pm
Ни один из "нормальных профессионалов на правильных постах" не в состоянии вызвать дождь, верно? И никто на белом свете не сможет доказать, что дождь пошел не вследствие коллективной молитвы в соответствии с древней традицией, а по стечению метеорологических обстоятельств. Ведь не проверишь - а что было бы, если б не помолились? Так что пусть уж министр молится и раввинов созывает, а те пусть хоть так свои зарплаты отрабатывают.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lakshin
2017-12-24 05:12 pm
Не пробовали молиться в соответствии с древней традицией о дожде в июле или августе?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: kray_zemli
2017-12-24 04:35 pm
Хорошо, а что должны сделать профессионалы, чтобы было больше дождей?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ilya_dogolazky
2017-12-24 04:39 pm
Известно что: молиться качественнее и по расписанию, а не оставлять всё на последний момент и всенародную молитву при святых местах
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nihao_62
2017-12-24 04:49 pm
А вот у меня есть дядька-поп, так тот так верит, что когда в засуху идет в поле дождя просить, то берет с собой дождевой зонтик и кожаное пальто, чтобы его на обратном пути дождик не промочил.

Чехов, "Дуэль".
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-12-24 04:51 pm
Вот такие плохие израильские политики смогли создать современнейшее сельское хозяйство и все гордые но ничего никогда не создавшие совки дернули туда, а из Израиля в совок особо никто не дернул.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2017-12-24 04:54 pm
Те, которые создавали, они больше были не по части молитв...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: o_aronius
2017-12-24 04:57 pm
Министр попиарится, народ потусуется. Всем сплошная польза и никому никакого вреда. Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение (с). :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: burum_bum
2017-12-24 05:13 pm
В моем фб предлагают ещё в бубны бить (а можно у костра поплясать...)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: alaev
2017-12-24 05:14 pm
Что же сразу клоунада? Хуже поди не станет. Шутка службе не помеха, а молитва - работе.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: shultz_flory
2017-12-24 05:23 pm
Говорят, у них прямой телефон Туда.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-12-24 05:49 pm
знаете, Авва, я вас не понимаю. откуда столько злости?

вы не знаю кто, а я атеист. после примерно 14ти лет когда я заигрывала как детка с буддизмом христианством и чертечем. потом я решила вырастить детей евреями, но ни себя ни их не обманывала - соблюдаю кашрут и посылая их в еврейскую школу и сама уча иврит - что в бога я не верю и не поверю, а иудаизм и соблюдение для меня - культурное, то чего меня лишил союз нерушимый.


и при этом меня не смущает этот министр или попы с крестным ходом дай даждь.

они вам мешают? пусть люди молятся за дождь, вам-то что? Израиль не вполне секулярное государство, разделения религии и закона нет. америка тоже не вполне секулярна, несмотря на ту самую поправку против которой идиот рой моор.

мне тоже не нравится и раздражает когда пояс богородицы на вертолете обвозят вокруг Москвы, или когда кропят спутники. но это не достойно злобы. это просто смешно.

а когда израильский военный ребе поет бе ир бериотеха б бей бериити - я в слезах. хоть и атеистка. голос крови.

т.е. я понимаю реакции от издевательства и легкого раздражения до слез.

а вот атеистической злобы не понимаю и никогда не пойму.

больные и семьи часто говорят- благослови вас бог. или . - помолитесь за нас богу.

я киваю. а не злюсь и не гояворю им что вы знаете, бога нету.

не то что я вся такая святая, отнюдь - просто не могу понять именно вот злобы атеистов. особенно неглупых, мягко говоря, людей.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: shultz_flory
2017-12-24 06:12 pm
Обострим ситуацию. Представьте, садитесь вы в самолет, а пилот и говорит: уважаемые пассажиры, давайте помолимся о благополучной посадке. Ничего не ёкнет?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: webface
2017-12-24 06:02 pm
Немного странно это от вас читать, учитывая что Израиль на государственном уровне поддерживает любые прихоти иудаизма - к примеру запрещает магазинам и общественному транспорту работать по субботам, потому-что так написано в Торе. Или не разрешает атеистам оформлять браки в пределах страны. А все политики открыто носят религиозный символ (киппу) и ходят в синагогу.

На этом фоне какая-то молитва о дожде - детский лепет.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2017-12-24 06:10 pm
В Израиле имеется баланс сил между людьми, по-разному относящимися к иудаизму. Если бы правительство поддерживало "любые прихоти" - здесь давно был бы Иран с Саудовской Аравией, т.к. есть немаленькие слои, мечтающие именно о таком порядке. Поэтому любая подвижка этого баланса сил в сторону большей религиозности людей светских несколько озабочивает. Тут не так важно, что именно делается сегодня, а в динамике - с учётом того, что делалось в прошлые годы. Если раньше министр от такого откровенного упования на небеса воздерживался - значит, есть сдвиг в религиозную сторону.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viesel
2017-12-24 06:12 pm
Ну, публичным политикам приходится регулярно участвовать в публичных мероприятиях. Чем коллективная молитва хуже какого-нибудь rally against [smth] или съезда партии с размахиванием флагами. Что до съезда - тo коллективная молитва, на мой взгляд, лучше.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lakshin
2017-12-24 06:25 pm
Ариэль конечно бесстыжий клоун, но я не уверен что Израилю нужны профессионалы в министерстве сельского хозяйства, само министерство сельского хозяйства и вообще сельское хозяйство.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: giterleo
2017-12-24 09:59 pm
Вы жестокий.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: (Anonymous)
2017-12-24 06:32 pm
Мафдальник, живет в Кфар Адумим, бывший генсек Моэцет Йеша, . Ничто, как говорится, не предвещало. Но при этом, кажется, и в самом деле плохой министр, судя по результатам деятельности.
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>