?

Log in

No account? Create an account
об объективных новостях - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

об объективных новостях [фев. 9, 2018|05:01 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Update: Как многие справедливо написали мне в комментариях, я облажался за счет того, что совершенно неправильно интерпретировал показанный график. Я полагал, что это результат опроса людей типа "считаете ли вы объективным это СМИ" про каждое из десятка отдельно. А это на самом деле результат опроса людей типа "если вы считаете объективным хоть какие-то СМИ, назовите ОДНО". Если посмотреть текст опроса, там сказано "source(s)", т.е. можно подумать, что люди вносили несколько, но я проверил также файл с закодированными ответами, на основе которых построили статистику, и там в данной графе есть всегда только один ответ.

Из этого следует, что степень доверия демократов к, скажем, CNN или NPR может быть гораздо выше указанной (потому что многие из тех, кто указали CNN, доверяют NPR тоже). И тот факт, что сумма столбиков по СМИ с перекосом в левую сторону и с перекосом в правую сторону (только Fox) примерно одинакова, показывает, что бОльшая часть моей записи - bullshit. Я остаюсь при своем субъективном мнении о характере и качестве Fox News, но те выводы, что я пытался сделать в записи ниже, неправомерны.

Большое спасибо, мне реально очень везет с вдумчивыми и критически настроенными читателями.

Первоначальная запись ниже:

====================================
Есть люди, которые думают, что война оранжевого клоуна с прессой, постоянные обвинения в "фейк ньюз", которые подхватывают его поклонники, и весь этот ажиотаж вокруг лживых американских СМИ - это хорошо и полезно. Аргумент такой: как мы знаем, журналисты лгут и доверять им нельзя, но до сих пор население слишком наивно доверяло СМИ. Теперь наконец-то Трамп научит людей относиться с подозрением к тому, что они читают в газетах и видят по ТВ. Даже если конкретные обвинения Трампа лживы или преувеличенны, это не так важно, как прививание скепсиса к СМИ.

Эти люди глубоко заблуждаются. И вот почему:



(источник)

Этот график показывает реальную картину отношений к СМИ в лагере сторонников Трампа. Гигантский процент республиканцев, считающий Фокс Ньюз объективным источником, в ТРИ РАЗА больше, чем самый большой кредит доверия в противоположном лагере. Результатом трампизма является не столько падение доверия к CNN и New-York Times, сколько массовое само-оболванивание населения с помощью Fox News.

Я провел неделю в Нью-Йорке пару месяцев назад, и по утрам и по вечерам смотрел американские телеканалы. В том числе каждый день смотрел Fox News, чтобы составить некоторое менее поверхностное впечатление, потому что обычно я только попадаю на их сайт изредка по разным ссылкам. Это оставило очень удручающее впечатление. Политические программы Fox более всего напоминают российский Первый Канал, Киселев-ТВ. Та же уверенная, нахрапистая демагогия, то же выстраивание альтернативной реальности, тот же расчет на низкую информированность зрителя. Думаю, с людьми, которые постоянно смотрят Fox News и политические мнения получают главным образом через него происходит примерно то же, что с зрителями Первого Канала.

Но вы не обязаны со мной в этом соглашаться. Я ведь не люблю Трампа, критикую его время от времени, наверняка я сильно настроен против республиканцев и их масс-медиа итд. Ну и не надо со мной соглашаться насчет Fox News, если не хотите. Просто - мы же помним, что все СМИ необъективны, что журналистам нельзя доверять итд.? Посмотрите еще раз на график выше. Вспомните его в следующий раз, когда какой-нибудь демагог справа будет убеждать вас, что все левые в США зомбированы левой прессой.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From: (Anonymous)
2018-02-09 03:15 pm

русский тролль-демагог репортин ин

///Гигантский процент республиканцев, считающий Фокс Ньюз объективным источником, в ТРИ РАЗА больше, чем самый большой кредит доверия в противоположном лагере.
Республиканцы - половина политически активного населения, а Fox News - единственный про-республиканский канал.
В таких вопросах люди декларируют не свою оценку "объективности", а то, "свои" это или "не свои". Для демократов большая часть пресловутых МСМ - свои, комфортные медиа, можно и поперебирать. У республиканцев есть только проклятый Faux News.
///Политические программы Fox более всего напоминают российский Первый Канал, Киселев-ТВ.
Что вам напоминают подобные программы CNN или даже NPR?
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-02-09 08:40 pm

RE: русский тролль-демагог репортин ин

Ничего не знаю про Американские СМИ, но действительно не могу не заметить, что на картинке только лишь в одном случае оранжевый столбик больше синего.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Michael Ryabokul
2018-02-09 03:28 pm
Может левые европейские и американские СМИ и объективны и честны кристально, транслируя свои внутренние новости, но вот многолетний просмотр Си-Эн-Эн, Би-Би-Си и прочих скайнюз, оставил очень тягостное впечталение ксатаельно их объективности в делах наших палестин. Прямая ложь встречается редко, но вот выборочная подача фактов, это наше все. Классический пример новсости про убитого израильтнами палестинского юноши, без упоминая даже вскольз зарезанной им девчонки магавницы. Про девушку потмо упомянули, даже не сказав пола, когда все сливки с новсти сняли. И это практически норма подачи в левых СМИ, которых далеко за 90% в странах золотого миллиарада. Ну и вишенка на торте, недавное признание корреспондента шведского телеканала в Изриале в 2006 году, что было указание редакции вообще не упоминать об ракетных обстрелах израильских городов.
Трам может хоть и рыжий клоун, но от его оппонентов реально тошнит.

Edited at 2018-02-09 15:40 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bujik
2018-02-09 03:29 pm
А может они просто правдивее на самом деле?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gul_kiev
2018-02-09 09:09 pm
Тогда и у левых к ним было бы больше доверия.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xaxam
2018-02-09 03:32 pm
>>> массовое само-оболванивание населения с помощью Fox News.

Или наоборот, единственному альт-телеканалу, говорящему правду, демократы не верят, даже если он транслирует таблицу умножения. Реакция демократов отлично укладывается в старый советский анекдот.

- Гиви, сколько будет дважды два?
- Восемь.
- Неправильно, Гиви. Ответ - четыре. Ну, пять, если продаешь, а не покупаешь. Ну, шесть. Максимум - семь. Но восемь - это уже неправильно.
(Ответить) (Thread)
From: abba65
2018-02-09 03:49 pm
Я понятия не имею об американских СМИ, но из графика делаю такие выводы:
1. У республиканцев одно партийное СМИ (Fox News), у демократов - несколько (CNN, NPR, MSNBC, PBS, NBC, NYT, ABC);
2. Грубое сравнение высоты столбиков дает примерно 59% республиканцев, верящих в свое СМИ, и 54% демократов, верящих в свои СМИ;
3. Есть лишь одно крупное СМИ, не ставшее партийным рупором - BBC.

Удручающая картина. Все СМИ (кроме BBC) необъективны, их журналистам нельзя доверять. Все левые/правые в США зомбированы левой/правой прессой (демократы зомбированы чуть меньше и не так единообразно, но это мало утешает).

Не знаю, как американцам из этого выбраться. Надеюсь, они умнее меня и смогут.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: akor168
2018-02-09 04:22 pm
+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tijd
2018-02-09 03:54 pm
Политические программы Fox более всего напоминают российский Первый Канал, Киселев-ТВ.

Не просто напоминают. Часто они педалируют буквально одни и те же "теории заговора".



Межпартийная организация Alliance for Securing Democracy отслеживает вбросы российских троллей и ботов в Твиттере и других социальных сетях: http://dashboard.securingdemocracy.org/

Характерная тенденция последнего времени: среди транслируемых пропагандой источников дезинформации Fox News превалирует над RT и Sputnik.


(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ny_quant
2018-02-09 03:54 pm

Ни с чем не могу ни поспорить ни согласиться, т.к. сам я никаких новостей не смотрю да и читаю очень редко, ограничиваясь заголовками. Для меня все же самое поразительное в том, что левые СМИ допропагандировались до такой степени, что им не верят даже демократы.


(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ugputu
2018-02-09 04:05 pm
Скажите, а других простых объяснений этому графику вы не можете предложить?

Он ведь очень характерно-необычный. Скажем, неужели всего по 5% респондентов считают BBC объективным источников, а по 95% - необъективным?
Как вообще может такое быть, что демократы своим демократическим средствам мозгового истощения выдают единицы процентов доверия?
Ответ из самого графика так и торчит!

Republicans who can name an accurate source overwhelmingly mention Fox News®, while Democrats’ responses are more varied.

Почему сумма и красных и синих ответов ниже 100%?
Ну разумеется! Каждого респондента просили выбрать ОДИН источник из списка, многие отказались или не определились.

On a multiple-item media trust scale with scores ranging from a low of zero to a high of 100, the average American scores a 37.

А вот этот график нам не привели. На нем пафосной речи не построить?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: shvarz
2018-02-09 04:16 pm

Нажать на ссылку влом было?

"Can you think of a news source that reports the news objectively?"
If yes> "Please enter the name of the source(s) in the box below"
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: lev001
2018-02-09 04:16 pm
согласен с одним из комментаторов: большая часть американских сми в руках демократов, потому у них такой разброс (притом, что всё равно все дудят в одну дудку), а для республиканцев фокс -- практически единственный источник новостей и аналитики, потому и процент -- как у путина на выборах

Edited at 2018-02-09 16:16 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mercibo
2018-02-09 04:29 pm
Трамп и его команда действуют чётко по лозунгу "лучшая защита - это нападение". Чтобы отвлечь внимание от фоксовского вранья, постоянно твердят о вранье своих оппонентов.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tijd
2018-02-09 05:25 pm
В качестве телезвезды Трамп работал на NBC. Человеком, который поставил его сериал Apprentice в программу был Jeff Zucker, нынешний глава CNN.




Во время предвыборной кампании Трамп регулярно давал интервью и CNN, и другим новостным каналам. После избрания он продолжать это делать и посылал туда своих представителей.

Есть четкий момент времени, когда он перестал это делать - это произошло после публикации информации о российских связях. Именно с попытки затоптать эту информацию начались его нападки на CNN и его апроприация термина "fake news".



Картинка из октября 2017, с тех пор разрыв только увеличился.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: grihanm
2018-02-09 04:30 pm
Pop-corn! :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: muh2
2018-02-09 06:00 pm
Да, выпороли хозяина знатно.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: mudasobwa
2018-02-09 04:33 pm
> Вспомните его в следующий раз, когда какой-нибудь демагог справа будет убеждать вас, что все левые в США зомбированы левой прессой.

У слова «зомбировать» есть словарное значение, которое не подразумевает «зомбируемый прекрасно понимает, что его зомбируют». Это настолько очевидно, что даже странно упоминать.

(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-02-09 04:38 pm
А где там эта статистика? Самое близкое что я нашёл в excel файле - "Q10 Name of source of objective news BY total + News From Liberal Sources + News From Conservative Sources + Perspective of News + Perspective of News + Perspective of News"
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: strannik1
2018-02-09 04:45 pm
Оставив в сторонке тот факт, что Вы за глаза оскорбили незнакомого Вам лично человека детскосадовской обзывалкой, обращу Ваше внимание на поразительный факт из Вашей картинки. В США позицию ВЫБРАННОГО НАРОДОМ США президента поддерживает только одно крупное СМИ. Остальные за "леваков". Не служит ли сей факт подтверждением ангажированности СМИ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: hirelingofnato
2018-02-09 06:32 pm
ВЫБРАННОГО НАРОДОМ США

Вот сейчас красиво было.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: alexeybobkov
2018-02-09 05:01 pm
Это называется "кольцевая логика".

"Центральные СМИ в США, кроме Fox News, объективны!"
"Почему вы считаете, что они объективны?"
"Потому что республиканцы так зомбированы своим единственным каналом, что не смотрят другие!"
"Почему вы считаете, что республиканцы зомбированы?"
"Потому что центральные СМИ в США, кроме Fox News, объективны!"
"Почему вы считаете, что они объективны?"
"Потому что республиканцы так зомбированы своим единственным каналом, что не смотрят другие!"
"Почему вы считаете, что республиканцы зомбированы?"
"Потому что центральные СМИ в США, кроме Fox News, объективны!"

А демагогия про Первый канал не делает вам чести. Это же ёбаный стыд. В России Первый канал - не единственный, там все каналы - копия Первого. Был Дождь, пока его не закрыли. Итак, кто же тут у нас в США Первые каналы, а кто Дождь? Боюсь, ответ будет не в вашу пользу.

Edited at 2018-02-09 17:04 (UTC)
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-02-09 05:12 pm
В РФ есть РБК, вовсе не копия Первого.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>