?

Log in

No account? Create an account
мысль - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

мысль [июн. 17, 2002|04:06 pm]
Anatoly Vorobey
А может, ещё кто-нибудь из лжеюзеров-эмигрантов опишет свой день отъезда (или приезда)? А то вот я один отдуваюсь. Было бы интересно почитать.

(точнее, один лжеюзер уже описал подробно, но под замочком).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: gianthare
2002-06-17 06:25 am
Настанет годовщина — опишем.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: zimopisec
2002-06-17 06:30 am
Не будем о грустном :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: silpol
2002-06-17 06:32 am

похоже, что воспоминания прямо пропорциональны среднегодовой температуре в стране - нас Финляндия встретила в аэропорту Вантаа проливным дождем в конце ноября (обычно в это время уже лежит снег), все остальное вряд ли можно отнести к интересным фактам и/или событиям - их можно смело отнести в разряд описываемых бородатым анекдотом про дневник newcomer'а в северную страну, начинающийся восторженными воплями по поводу снежных красот и заканчивающийся через месяц фразой that f#¤%ing snow !!!
(Ответить) (Thread)
From: natsla
2002-06-17 06:35 am
В такси по радио пели Битлз, вдоль дороги зрели апельсины (дело было 31 декабря, в 89-м), а на душе - кошки скребли.
Не говоря уж о том, что первые три недели мы жили у родни в Эфрате.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dhr_eigen
2002-06-17 06:43 am
Вот, если не боитесь физиологических подробностей =)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: talash
2002-06-17 07:23 am
well, my story is very similar to yours, though i don't remember much of it. i came to israel on the 30th of december 1990 (so is written in my id). we went by train from lvov to budapest and then by plane to israel. from the airport we went to holon, where we lived for a couple of weeks at the house of some people-- i don't even remember who they were-- my parents knew them. war started two weeks after we arrived and i remember sitting in the "heder atum" with doors scotched (an absolute folly-- as if it would help in case there was a real attack). every day at approximately 19.00 there was an alarm and everyone was running to their houses. it was surreal and i don't remember much of it. i wasn't afraid, it was just bizarre. the most bizarre thing, however, was that there were no casualties from the SCADs. then there was school, life and stuff, which is irrelevant.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gera
2002-06-17 07:33 am
Я опишу сегодня вечерком, после работы.
У нас были кое-какие необычные приключения.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: renata
2002-06-17 08:14 am
А эмигрантам-возвращенцам стоит описать день приезда туда, откуда они потом слиняли?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2002-06-17 08:15 am

Re:

Например ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: renata
2002-06-17 08:20 am
Что например?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2002-06-17 08:21 am
Например, описать этот день, да.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: renata
2002-06-17 08:47 am

Написала :-))

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yakovis
2002-06-17 09:04 am
И день возвращения тоже описывать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: renata
2002-06-17 09:09 am
Я дважды ехала в Израиль "навсегда" и дважды в Москву (не зная, останусь ли здесь).
Всего получается 4 раза. А потом это прошло. Теперь я никуда не езжу навсегда. И нигде не остаюсь навсегда :-)
День возвращения описывать смысла нет. Кроме одного эпизода: я летела на самолете и была гроза. И небо было таких цветов, которых не бывает - ярко-красное, ярко-желтое, ярко-черное. И я чувствовала себя АБСОЛЮТНО свободной. Такая форма счастья, когда терять уже нечего. И еще нечего.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yms
2002-06-17 02:12 pm

Ну да, ну да

ибо сказано: "Freedom's just another word for Nothing left to lose..."
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: renata
2002-06-17 03:31 pm

Re: Ну да, ну да

:-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: tushka
2002-06-17 08:36 am
Я улетала из Питера вдвоем с бабушкой 88 лет от роду. И мы были единственные, которым делали личный осмотр. Таможенный естественно. В результате всех чудовищных перетрубаций в Пулково в 90, меня заебали так, что в самолете я либо заснула, либо потеряла сознание, и очнулась часа эдак через пол, от того, что меня трясла испуганая вусмерть старушка. Ни о каком прощальном взгляде на родину речь не шла. Было только безумное облегчение, что все это наконец то закончилось. Впрочем, это чуство не покинуло меня и сейчас. Поэтому два дня в Бухаресте пролетели для меня незаметно, я спала все это время и даже не возмутилась Демьяном, который вылетел в тот же день, объяснив, что его жена беременна. Что было правдой. Она была месяце на втором.

В Бен Гурионе выяснилось, что у нас с бабушкой пропали все 40 кг багажа, которые у нас на двоих были, и которые я самостоятельно тащила, как грустный осел. Вот тогда я и заревела. Я четко сказала, что поеду я только в Иерусалим. Почему - понятия не имею. Никогда собственно об этом не пожалела. Багаж нашли через месяца три, но выяснилось, что люди очень быстро обрастают вещами и собственно устраиваются. Самое страшное - это была первая квартира, которую я немедленно сняла, чтобы уехать от двоюродной тетушки, которая ровно каждый вечер рассказывала мне, как ее все жалеют, что на голову ей упали девочка и старушка. Так что с ее головы я слезла через 6 дней, а потом появилось много друзей и дальше все было хорошо. А при виде Иерусалима ночью дыхание у меня останавлявалось от восторга еще лет эдак 5.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2002-06-17 09:16 am

Re: Несколько месяцев назад

Большое спасибо! Очень интересно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jaugen
2002-06-17 09:06 am

Может быть, кто-нибудь обьяснит мне, кто такие лжеюзеры?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2002-06-17 09:10 am
Это каламбур, буквальное прочтение lj-users. Т.е. лжеюзер=юзер ЖЖ.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: atorin
2002-06-17 10:20 am
Мы улетали осенью 90-го. Утром Аэрофлот должен был отвезти нас из Шереметьево в Будапешт, где предстояла пересадка на El Al. Шел мокрый снег. Почему-то считалось, что надо занимать очередь на регистрацию ночью, кажется для того, чтобы успеть сдать багаж. Сонный ребенок орал и не хотел вставать из кроватки, впрочем, ему обещали конфеты по прилету в Тель Авив. Шереметьево напоминало Казанский вокзал во время массового исхода народов. На баулах сидели казахстанские немцы, рядом разбили лагерь целые кланы из Бухары, все они были агрессивными и изможденными.

Провожали меня два друга, которые уезжать никуда не хотели (а уж тем более в Израиль) и были полны надежд на светлое будущее. Сейчас они живут по-соседству со мной, в Кремниевой долине. Чуть ли ни каждые выходные водку вместе пьем.

Все было бестолково, за багаж требовали взятку, а рубли все я уже отдал провожающим, мне сунули деньги, но за это меня поймали и раздели догола. По этой ли причине, или по другой, в Будапешт наш багаж не долетел. К счастью, в ручной клади была пара смен одежды для ребенка.

В Будапеште запомнился автоматчик дегенеративного вида - рейс загнали в маленькую комнату, в которой тут же стало нечем дышать. Женщины умоляли открыть дверь, впустить хоть немного воздуха, но солдат делал зверскую рожу и демонстрировал готовность нажать на курок. Потом всех отвезли на пересылочный пункт, старую школу, в которой стояло много стульев и страждущим наливали в стаканы отвратительный напиток половником(разведенный концентрат сока с пахнущей накипью водой). Люди лежали на полу, женщины храпели, дети орали. Выделялись усатые, небритые мужики из Молдавии, которые громко строили планы на будущее. Оно для них было однозначным - откроют гараж и будут из битых машин собирать небитые.

Через сутки покачивающийся от усталости человеческий материал привезли в Тель Авив. Дело было ночью в пятницу, поэтому абсорбировать нас не могли и вместо этого повезли в гостиницу.

Запомнился одуряющий, пряный запах, влажный воздух, пальмы, жуткий бардак и детский крик.
Ребенок вспомнил, что ему обещали конфеты, и философские комментарии по поводу субботы серьезно не воспринял.

Ну, а через месяц с небольшим началась война.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ge_m
2002-06-17 10:25 am

Нет, не один.

Это, впрочем, не полный день, но зато точно в годовщину писано.
(Ответить) (Thread)
From: tushka
2002-06-17 11:19 am
Ну как общее ощущение? От массы прочитанного?:)

Ваша тушка

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2002-06-17 11:50 am

Re:

Да нет особого. Просто - интересно. И Вам спасибо тоже ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ex_irochka770
2002-06-17 12:25 pm
Давно уже хотела описать, никак не было повода, теперь появился.
Летели мы на ныне разорившейся PanAm из Москвы в Нью Йорк в мае 1991го. Везли с собой маленькую собаку, вокруг которой создался культ в семье, и за которую пришлось заплатить 150 из 300 у нас имеющихся долларов. Благодаря маминой настойчивости собаку удалось взять в салон (предлагали в багажное), и она то и дело просилась "на ручки" из под переднего сиденья.
Я была в депрессии, не переставала плакать и думать о своих друзьях, любимом, и вообще какого хрена меня туда тащат.
Прилетели в Кеннеди Аэропорт. Первое что заметилось были запахи, чего-то выстиранного, а также канцелярских изделий. Мы просидели в аэропорту 5 часов, чего-то ожидая, затем нас посадили в автобус и оттарабанили в какой-то дешёвый мотель (в Бронксе, как я сейчас догадываюсь). Там нас накормили и положили спать. Назавтра подняли в 6 утра, отвезли в Лагвардию, посадили на самолёт, предварительно сняв ещё 150 долларов за нашего пса, и мы полетели в Ричмонд.
В Ричмонде всё было по-другому, чисто, аккуратно, спокoйно и тихо. Нас привели в двухэтажный дом, в котором всё уже было приготовлено, включая зубные щётки, полный холодильник, кастрюли, постельное и вкусно пахнущее туалетноe мыло "Ivory". Показали где что, и оставили жить...
Много ещё было приключений, но обо всём не напишешь, разве-что книгу...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yms
2002-06-17 02:06 pm
Вот я тоже написал...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gunilla
2002-06-17 02:47 pm
Вкратце. И не про Тель-Авив.
Это было три года назад. Приезжали мы в английскую деревушку. Перед этим всем расхвастались: будем, мол, жить в настоящем английском доме... Оказалось - пол-дома, распиленного пополам. Обычное дело - семи-детачт.
Когда мы проезжали - деревуха показалась очень живой, ярко освещенной. Потом оказалось - это очень буржуйское место, заполненное ресторанами, похоронными конторами, солиситарами и парикмахерскими. Днем там было пустынно, и даже парков не было, потому что сад при каждом доме был сам по себе как парк. В общем - попали не в свою тарелку.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: passing
2002-06-17 09:45 pm
Вкратце...было ето 1го Апреля 1991го года.. издевались над моей семьей по очереди русские, украинцы, поляки и израильтяне. В подробности вдаватся не буду, мы - особый случай. Однако весь мой детскии сионизм был отбит на месте в охапке с идеализмом и верой в лучшее будущее и жувачку...
Люди - говно, независимо от географии...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gera
2002-06-18 05:35 am
Вот, описал наши приключения.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2002-06-18 09:48 am

Re:

Да, я прочёл ещё вчера. Спасибо, оч. интересно!
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_eremei502
2002-06-19 02:40 am
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2002-06-19 05:10 am

Re:

Ага, уже видел, очень понравилось и в мемориз внесено, спасибо ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_eremei502
2002-06-19 05:19 am

Служу Отечеству.
(Ответить) (Parent) (Thread)